я знаю, что все пишут по разному, но как же правильно писать?

спасибо!
Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 20.03.2012 08:50:22 Указывается номер и дата трудового договора. Потом составляется дополнительное соглашение №... к трудовому договору № от ... дата. | |
20.03.2012 08:53:26
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
20.03.2012 09:00:17
В других документах пишу заявление работника, либо прошение о переводе. | |||
20.03.2012 10:32:20
| |||||
20.03.2012 10:43:20 Ольга В., дословно читаем Постановление Госкомстата:
Даже если не читать данное Постановление, по логике тут никак не может стоять номер соглашения. Читаем. Основание: изменение к трудовому договору - написано конкретно. Осталось только вписать номер и дату ТД. Изменено: - 20.03.2012 10:44:31 Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
20.03.2012 12:06:01
Это законодатель сам написал в форме Т-5.
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
20.03.2012 12:17:00 Некоторые специалисты в примерах приводят запись : "основание: соглашение..от .. № ... , изменение к ТД от...№...", но для этого опять таки нужно менять форму приказа. А вот чтобы просто рекомендовали здесь писать номер соглашения - такого не видела. Интересно посмотреть.... Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
20.03.2012 12:33:55
Предлагаю для наглядности логики УФ "наглядное пособие". Итак, берете в правую ручку ТД с Ивановым, в левую ручку - Т-1 о приеме Иванова. В УФ Т-1 Основание=ТД. Стало быть в правую кучку кладем Основание, в левую кучку кладем УФ Т-1. Далее. Берем в правую ручку и кладем в правую кучку Изменение (ДС к этому ТД)=Основание, а в левую ручку и в левую кучку......что?...правильно - Т-5. Далее можно продолжить: изменение режима раб времени (например). В правую кучку Основание- ДС, в левую кучку - приказ в свободной форме об изменении режима раб времени. И т.д. и т.п. Итого: в правой кучке у нас лежит ТД со всеми к нему Именениями (ДС), в левой кучке - соответствующие приказы (ОРД-первичка), причем каждому приказу соответсвует своё Основание. | |||||
20.03.2012 12:45:36
Ольга В., открою Вам свой секрет Я два года писала в эту строку именно данные ДС, но всегда меня мучил вопрос: почему же нигде в приказе не упоминается номер ТД? Такого ведь быть не может! И вот недавно на курсах мне открыли "тайну", что сюда вносится номер самого ТД, а номер соглашения прописываем в иных документах. Поразмыслив ( и почитав различные комментарии, образцы), я поняла, что так и есть.Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
20.03.2012 13:51:19 Спасибо Вам за отклик! Я со всеми полностью согласна, и та и другая точка зрения имеет место быть и имеет логичные обоснования, но все равно не исчерпывающие. Если бы наши законодатели были бы по разумнее, они бы прописали так"изменение № дата к трудовому договору № дата" или так "дополнительное соглашение № дата к трудовому договору № дата", но, к сожалению, у нас в стране везде пробелы..... а нам только остается ломать голову...... как же надо писать..... может у кого была проверка и давала какие-то комментарии по этому вопросу???? Изменено: - 20.03.2012 13:53:23 | |
20.03.2012 14:52:41 Любая проверка засомневается, если начнется такая дискуссия. После убедительных доводов, которые приводятся у нас на форуме, я уже сомневаюсь, что мое имя...... Natalia_k87, проверка - такие же люди. Приду к Вам я с проверкой - скажу писать туда ТД. Придет на следующий день Ольга В., скажет пишите ДС. Что будете делать? ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
20.03.2012 15:21:41
| |||||
20.03.2012 15:38:18
![]() | |||
20.03.2012 16:51:23
Как сказала Natalia_k87,
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
20.03.2012 18:13:40
Если Вы пишете, что проверяющие
| |||||
20.03.2012 18:29:15
И поберегите свою голову. Она Вам еще может пригодиться! ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
20.03.2012 22:44:15
Изменено: - 20.03.2012 22:45:13 | |||
21.03.2012 02:35:03 Интересно, я что-то тут тоже засомневалась в правильности формулировки, вот например если взять 1 с 8.2 ЗиУП, там в форме Т-5 автоматически прописывается номер ТД и дата его заключения, а про изменение ДС там и намека нет, получается вносить в ручную например ДС №3 от 01.01.2011, делаем вывод, что разработчики 1с тоже не так понимают правильность, раз в шаблоне нет автоматического добавления. будет семинар у нас в городе по проверкам ГИТ, надо тоже будет провентилировать этот момент.Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию. | ||||
Отписаться от сообщений с форума
Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>