Тема форума: ОКУД изменился. Как теперь писать ОКУД в унифицированных приказах Т-1, Т-5, Т-6, Т-8 и т.д.??????? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 664392

ОКУД изменился. Как теперь писать ОКУД в унифицированных приказах Т-1, Т-5, Т-6, Т-8 и т.д.??????? , Публикация №664392

Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

ОКУД изменился. Как теперь писать ОКУД в унифицированных приказах Т-1, Т-5, Т-6, Т-8 и т.д.???????

Посмотрела ОКУД в новой редакции (Изменения 61/2011 ОКУД, принятое Приказом Росстандарта от 30.09.2011 N 423-ст, введено в действие с 1 апреля 2011 года.)

Там совсем другие коды, например, приказ о приеме на работу имеет код - 0281151, приказ о переводе -0282151

Но в утвержденных унифицированных формах приказов Т-1, Т-5, Т-6, Т-8 и др. коды то стоят другие.
Какие коды теперь писать?

Если я не ошибаюсь, на момент принятия постановления Госкомстата и всех этих форм Т-... в
Цитата
ОКУД
номера приказов и были другими
Цитата
приказ о приеме на работу имеет код - 0281151, приказ о переводе -0282151
чем в свои формы Т-... вписал Госкомстат
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Так какие коды правильные?
Ответа так и нет(.
а образцах документов на этом сайте приказ о приеме кодируется по-старому.
а в ОКУД новые (как написано в первом посте).
Ответьте, плиз, какие коды нужно указывать? и если в этом году уже были документы со старыми кодами, то что делать?

Вы знаете, может это не верно, но я не замарачиваюсь с кодами. Оставил по старому. Главное наличие документа в деле. Понятно, что он должен быть и верно оформлен. Но как то пока точного ответа на вопросы по УФ никто дать не может. Одни делают так (меняют), другие так (оставляют все по старой).

Цитата
Вадим А пишет:
Вы знаете, может это не верно, но я не замарачиваюсь с кодами. Оставил по старому. Главное наличие документа в деле. Понятно, что он должен быть и верно оформлен. Но как то пока точного ответа на вопросы по УФ никто дать не может. Одни делают так (меняют), другие так (оставляют все по старой).
Спасибо за совет).
Но хочется делать правильно).

Учусь КДП), мне тоже очень и очень хочеться. Но только пока не придут к единому мнению, делать придется по старинке.

тогда ещё вопрос - ОКПО в приказах указан неверно. Нам это чем-то грозит?
Или переделывать (хотя бы за этот год)?
Или тоже не заморачиваться?

чойто вообще за коды и кому они нужны? :D

Учусь КДП), не надо заморачиваться. Ни чем не грозит. Еще ни одна проверка коды не проверяла!

Цитата
Кукушка пишет:
чойто вообще за коды и кому они нужны? :D
ну я чел ответственный))) написано в инструкции "заполнять" - значит, буду заполнять)))
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

В работе Вам помогут:

Информационное Кадровое Сопровождение

Ресурсы ИКС       Журнал
"Кадровик-практик"
  Журналы регистрации
и книги учета

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2026 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики