.
8 (8442)98-98-998 (917) 338-98-99

Обновлено! Всё о нерабочих президентских днях 4-7 мая 2021 г.  

Подборка разъяснений Минтруда, Роструда, наших экспертов. Бесплатный доступ

Ошибка в датах в трудовой книжке

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! Создавая новую тему, пожалуйста, учитывайте следующее.
1)  Формулируйте тему точно, полно и ясно. Например, заголовок темы "Отпуск" не соответствует этому требованию. "Льготник просит отпуск с завтрашнего дня. Получается просрочка оплаты отпускных" - это пример точного и полного заголовка темы.
2) Проверяйте поиском - возможно, по Вашему вопросу, уже есть тема, и свое сообщение можно написать туда.
Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. 
Vasia.png



Ошибка в датах в трудовой книжке
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в ситуации. У меня в трудовой книжке произошла ошибка (опечатка) в датах, а именно указана следующая информация:
03.07.2009 - 31.12.2010 : фирма "1"
11.01.2010 - 27.05.2010 : фирма "2"
06.11.2010 - сег.день - текущая фирма "3"
Т.о. в первой записи произошла ошибка в дате увольнения вместо 31.12.2009 написали 31.12.2010, т.е. кадровик сделал опечатку. фирма "1" и фирма "2" - это по сути одна и таже компания, просто она сменила свое название (др.юр.лицо) и всех сначала уволили из старой фирмы "1", а потом с нового года приняли в новую с др.названием "2". На сегодняшний день этой фирмы не существует (ликвидирована) и приехать туда и сделать исправления в трудовой,чтобы подтвердить свой стаж для нового места работы (фирма "3") я не могу.
Скажите, пожалуйста, какая из записей у меня является на сегодняшний момент недействительной и соотвественно какой стаж пропадает? Может ли та первая запись перекрывать (аннулировать) последущие (т.к. ее дата увольнения - 31.12.2010 перекрывает даже дату приема на текущую мою работу - 06.11.2010)? Каким образом (в каких учреждениях) я могу взять док-ты, подтверждающие мой стаж на прошлых местах работы?
Спасибо.
 
После ликвидации организация должна была сдать документы, в т.ч. по личному составу, в городской архив. Попробуйте сделать туда запрос.
Сведения о стаже работы и в фирме 1 и в фирме 2 должны быть в пенсионном фонде по месту регистрации организации.

Советую обратиться в эти организации с просьбой представить письменное подтверждение периодов вашей работы.
В зависимости от полученных ответов дальше нужно решать, ограничиться ли этими справками. Или на основании полученных от них справок и имеющейся трудовой книжки обратиться в суд для подтверждения трудового стажа
Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках"
34. ...В случае если документы не сохранились, стаж работы, в том числе установленный на основании свидетельских показаний, может быть подтвержден в судебном порядке.
 
Спасибо большое за помощь. Но я боюсь что ликвидированная фирма не сдавала в архив никаких данных, поэтому меня сейчас больше всего волнует (если не получится найти никаких подтверждающих док-тов) какая из записей у меня является на сегодняшний момент недействительной и соотвественно какой стаж пропадает? Может ли та первая запись перекрывать (аннулировать) последущие (т.к. ее дата увольнения - 31.12.2010 перекрывает даже дату приема на текущую мою работу - 06.11.2010)?
Спасибо.
 
Цитата
Гость пишет:
Может ли та первая запись перекрывать (аннулировать) последущие (т.к. ее дата увольнения - 31.12.2010 перекрывает даже дату приема на текущую мою работу - 06.11.2010)?
Нет.
 
Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, что делать в ситуации.
У меня в трудовой книжке кадровик ошибся в дате увольнения. Подразделение должно было закрыться, но нас оставили еще на 2 месяца. Я ушла сначала в отпуск, а потом вышла на работу. Отработала больше месяца. Потом случайно узнала, что я сразу после отпуска уволилась. И теперь мне предлагают работать дальше, но написать заявление об уходе той датой или работать по договору найма. Хотела остатся работать в этой организации, но в другом подразделении. И что дальше делать не знаю. Говорят если я не пойду на их условия то мне и ЗП не видать (месяц отработала с 1 выходным) и работы новой....
 
Целый год работал в организации(в трудовой всё отмечено) и в тоже время(тот же год) я был документально главой КФХ. Как записать в трудовой ? С даты увольнения с организации или с даты утверждения главой КФХ ? А это год на двух работах...
 
Цитата
Олег пишет:
я был документально главой КФХ.
Как это оформлено, по совместительству или по совмещению?
 
Цитата
Олег пишет:
я был документально главой КФХ.
а Вы уверены что об этом надо вносить запись в труд.книжку?

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php
 
Помогите, пожалуйста.
Как правильно исправлять графу номер 4, если неверно была написана дата увольнения?
 
Ничего исправлять нельзя. Признаете запись недействительной и вносите правильную.
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>