Тема форума: Отпуск с дальнейшим увольнением | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 67328
Страницы:1
Ответить
Отпуск с дальнейшим увольнением

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск с дальнейшим увольнением в январе 2009 года, если я работаю в организации с октября 2006 года, отпуск последний отгуляла в августе 2008 года.
И можно ли брать отпуск без сохранения заработной платы с дальнейшим увольнением. Мне надо в январе ехать на сессию в другую страну, учебный отпуск мне не оплачивают, я хотела бы уехать на сессию и остаться там жить. Как мне лучше уволиться?
Заранее спасибо...

Виктория, а зачем Вам отпуск с последующим увольнением? А просто так без затей уволиться?

А график отпусков есть???
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Работаю с 14 апреля, могу ли в этом году сходить в отпуск и на сколько??? а вообще планирую на лето, если пойду сейчас то на сколько можно будет летом? если сейчас не пойду выйдет 15 мес работы, отпуск на сколько предоставят?????????? СПАСИБО!!! :)

Ольга В., а просто так без затей, нужно будет отрабатывать 2 недели, и я боюсь что мне не выплатят обещанную на словах премию.

Графика отпусков еще нет.

Цитата
Виктория пишет:
могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск с дальнейшим увольнением в январе 2009 года

Можно, но посчитайте сколько он будет по продолжительности, если отпуск с последующем увольнением предоставляется за неиспользованные отпуска
Надо исходить из того, когда Вы подписали труд договор. С этой даты исчисляются года для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, а не с Нового года, как Вы указали. Поэтому, если в 2009 году в январе у Вас будет право на предоставление к-либо количества дней отпуска, то Вы можете его использовать с последующем увольением.

А отпуск без содержания с послед. увольнением для данного случая не предусмотрен, т.к. право на данный отпуск в Вашем случае не возникает. Такое право имеют работники, перечисленные в ст.128 ТК РФ.

Кроме уже сказанного могу добавить, что если не по графику отпусков, то работодатель не обязан удовлетворять просьбу р-ка об отпуске с последующим увольнением.

Цитата
Ольга В. пишет:
что если не по графику отпусков, то работодатель не обязан удовлетворять просьбу р-ка об отпуске с последующим увольнением.

А где это сказано. Получается ст.127 действует в зависимости от графика отпусков, хотя об этом в ней не говорится. В ней лишь говорится, что работник увольняясь (не смотря ни на какой график отпусков) имеет право на использование отпусков. Возникает лишь спорный вопрос, должен ли в таком случае работник предупреждать о таком увольнении (с использованием отпусков) за 14 дней или нет?

Если я напишу заявление уволить меня с 11 января, когда меня должны рассчитать и отдать трудовую?

Цитата
Виктория пишет:
Если я напишу заявление уволить меня с 11 января, когда меня должны рассчитать и отдать трудовую?

Уволить с 11 января не пишите, т.к отсчет срока (14 дней) идет на следующий день после написания заявления и уволить Вас должны тогда в Ваш последний рабочий день. Если Вы и работодатель договоритесь прекратить труд.отношения раньше истечения двух недельного срока, то это возможно сделать. В таком случае последний раб.день - день определенный сторонами.

Цитата
Виктория пишет:
Если мои р-ки так пишут, то я задаю очень простой вопрос: Какой день Вы считаете/хотите, чтобы был последним днем работы? Отвечают кто как: кто говорит - 11-го, а кто 10-го. Так вот в заявлении д.б. написано без "с". Значит если хотим последний р/д 11-го - так и пишется "уволить 11 января".
А если Вы напиешете сейчас это заявление, то уволить обязаны датой указанной в заявлении, т.к. срок предупреждения будет соблюден.

Хорошо буду писать без "с", а тогда когда меня должны рассчитать, до праздников или как они захотят?

Цитата
Виктория пишет:
тогда когда меня должны рассчитать, до праздников или как они захотят?

В последний Ваш рабочий день!!!

моего мужа отправляют в отпуск за свой счет на полгода, могут ли его по окончании отпуска сократить? Но это для нас нежелательно
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл