Тема форума: Увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 17615
  RSS
Увольнение, Увольнение в выходной день, увольнение материально отвественного лица на исп.сроке

Добрый день!

1.Я сейчас на испытательном сроке 3 месяца. Являюсь материально-ответвенным лицом. Какой срок отработки мне положен?
2. У нас введена шестидневка, каждую субботу приказом объявляют рабочим днем. Могу ли я написать заявление на увольнение в субботу?

Спасибо огромное, заранее.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Екатерина пишет:
Обязана ли я составить акт-приемки передачи, за неимением приемника, передачи ценностей руководителю?
Вы можете это сделать, но, боюсь, возникнет такая же ситуация, как и с Заявлением на увольнение - у Вас его не примут.
Попробуйте...
Параллельно отправьте данный Акт (в теле письма) по электронной почте Руководству - себе оставьте распечатку. Там же напишите, что в связи с Вашим увольнением Вы просите принять данные материальные ценности.
Вам нужно собрать как можно больше доказательств того, что Вам не давали реализовать Ваше право на увольнение (кстати, и заявление на увольнение тоже дополнительно отправьте по электронке).
Даже не знаю, что ещё посоветовать :oops:
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да, Вы правы, у нас в организации, как выяснилось, руководитель и ОК - сами решают как поступать. Что хотят, то и делают.
То увольняют, если хотят, то не увольняют.
Срочно нужно уволится, а они сейчас растянули это все. Ни заявление ни визируют, ни договор, которого нет, о мат. отвественности не показывают, ни отпускают, до пришествия приемника, плюс еще эта статья, по которой хотят уволить.

Уволить работника в связи с тем что он не прошел испытательный срок не так то просто. Если они были не довольны вашей работой, то это должно было быть зафиксированно документально, в течение всего испытательного срока, а не так, что в последний день сказали "не подходишь" и уволили. А сроки предупреждения не зря установлены. По истечении срока предупреждения вы имеете право оставить работу (срок начинает течь со следующего дня вручения заявления), а за то, что они вам в последний день работы не предоставят расчет и не выдадут трудовую книжку им будет намного хуже, чем вам.А мат.ценности можно прекрасно передать руководителю.

Цитата
ХМАО пишет:
Если они были не довольны вашей работой, то это должно было быть зафиксированно документально, в течение всего испытательного срока, а не так, что в последний день сказали "не подходишь" и уволили.

А разве не могут сделать акты задним числом, например о прогуле? А потом сказать, что я испытательный срок не прошла. Как опередить работодателя?

Цитата
Екатерина пишет:

Цитата

ХМАО пишет:
Если они были не довольны вашей работой, то это должно было быть зафиксированно документально, в течение всего испытательного срока, а не так, что в последний день сказали "не подходишь" и уволили.

А разве не могут сделать акты задним числом, например о прогуле? А потом сказать, что я испытательный срок не прошла. Как опередить работодателя?

НЕ МОГУТ!!! ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ВАШИ ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ!

Екатерина, Вас там больно сильно кошмарят! Я не знаю, какую лапшу Вам пытаются повесить, но все это детский лепет, который к Трудовому кодексу и Вашим правам не имеет почти никакого отношения!

Да, я не думала, что попаду на такую работу с которой не смогу уволится. Наш инспектор ОК уверждает, что не имеет права визировать заявление. Отправляют к начальнику структурного подразделения.
Вообщем у нас тут все на словах. И шестидневка не оплачивается, как шестидневка. Нам оформили внутреннее совместительство. Итого выходит, что мы работаем на 1,5 ставки, то есть шесть дней в неделю с 9.00 до 20.00 в трудовом же указано только с 9.00 до 18.00, плюс доп.часы не оплачивают.
Когда я заговорила о моих правах - директор сказал, что я бесчеловечно поступаю, увольняясь без того, чтобы на мое место пришел приемщик.

Цитата
Гость пишет:
Когда я заговорила о моих правах - директор сказал, что я бесчеловечно поступаю, увольняясь без того, чтобы на мое место пришел приемщик.
:o :o :o
Вот оно как...
Ну тогда скажите ему, что Вы действительно бесчеловечны и завтра идёте в ГИТ. Поверьте, это отрезвляет "мудрых" руководителей.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Отправляйте заявление письмом заказным, а завтра работодателю сообщите, что пойдете в ГИТ. Я тоже думаю, что это охладит его пыл. Я только не понимаю: если они хотят уволить Вас, как не прошедшую испытательный срок, при чем здесь материально ответственное лицо?

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Отправляйте заявление письмом заказным, а завтра работодателю сообщите, что пойдете в ГИТ. Я тоже думаю, что это охладит его пыл. Я только не понимаю: если они хотят уволить Вас, как не прошедшую испытательный срок, при чем здесь материально ответственное лицо?

Да там маразм крепчает, видимо. Руководитель валит в кучу и материальную ответственность, это на системного-то администратора :!: , и испытательный срок, и увольнение по статье, и на жалость давить пытается и еще к совести взывает, оформив пятидневку и "забыв" про шестой день работы.

Короче, Екатерина, сделайте все, что тут Вам советуют. Если не получится - пишите. Будем бороться с произволом Вашего руководителя, считающего себя пупом земли, дальше.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл