Помогите, пожалуйста! Мы впервые берем в штат водителя, да ещё и с личным транспортом. Раньше просто нанимали. Как правильно составить ТД? Может у кого-нибудь найдется экземпляр?
Трудовой договор для водителя
Трудовой договор для водителя, как составить ТД для водителя со своим транспортом
03.10.2011 09:24:40 | |
03.10.2011 09:46:40 Только что сказали, что расходы на содержание автомобиля водитель оплачивает сам, что они включены в з/п. Разве так можно? Как это отразить в ТД? | |
03.10.2011 13:39:17 Для работодателя может быть и лучше , а вот для работника лучше ТД. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
03.10.2011 13:41:15
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
03.10.2011 13:54:39
...не нужно исполненять требования Локольно-нормативной документации организации+ можно получать гораздо больше чем другие водители организации например ;)если объем работы не большой и если оплата оставляет желать лучшего сотруднику мне кажеться выгоднее на подряде, так можно на постоян. где то еще работать (или числиться для пенсион. взносов) на трудовом, а на в качестве подработки на подряде..Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы. | |||
03.10.2011 17:22:12 нет, договор подряда не подойдет. Ему как раз и надо по трудовой.
| |||
03.10.2011 17:29:39
Кстати, вспомнила один момент. Не искала ответ на этот вопрос в НА, поэтому точно не знаю, но : вроде бы в штат нельзя вводить должность водителя, если в организации нет автомобиля. А если он есть, то ведь для водителей должен быть приказ, какой автомобиль закреплен за ним. Не вникала никогда, нужно послушать кадровиков, где имеются водители. Но у нас водитель работает именно по договору подряда. Своего автомобиля у нас нет, поэтому даже и не вводили этут должность в штатку. К тому же, если есть в штатке должность, его должен выпускать ежедневно медик, то есть если нет своего, заключать договор с другой организацией. В общем, не все так просто.... Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
03.10.2011 18:19:12
| |||
03.10.2011 18:20:31 Снеженка а договор подряда не скинете? | |
03.10.2011 18:36:50
и к трудовому законодательству никак не относиться. Ни Вы ни государство к нему никакого отношения не имеете , у нас частная собственность гражданина вешь непрекостновенная. Если вы хотите кому то давать деньги на какие либо нужды связанные с чужой часной собственностью то только в рамках благотворительной акции, а не трудового законодательства. Брать на работу водителя со своим личным автомобилем -это всеравно, что принимать на работу Командира подводной лодки с личной подводной лодкой или рабочего токарного станка с личным токорным станком ![]() Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы. | |||
03.10.2011 20:58:38
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
04.10.2011 08:16:20 Таракашка, заключите договор аренды транспортного средства с экипажем (ст. 632-641 ГК РФ). Образцы таких договоров море на просторах нашего интернета. | |
04.10.2011 10:33:24 Снеженка не нужен, говорят не подходит. В общем бухгалтерии нужно, чтоб водителя оформили в штат, что-то связанное с товарными накладными. Но при этом предрейсовые медосмотры проводиться не будут, и автомобиль в аренду тоже не хотят оформлять, т.к. расходы водитель берет на себя. Ему оплачивается каждый рейс по прежним расценкам, когда он был ИП. И что мне с этим делать??? ![]() | |
04.10.2011 11:30:34
Не знаю, что Вам посоветовать в таком случае..... Я бы стояла на своем и попыталась убедить шефа...Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
04.10.2011 12:08:59
не хочет аренду или подряд сейчас, оформит потом в порядке предписаний от ГИТ (+штраф будет )Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы. | |||
04.10.2011 14:28:30
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
04.10.2011 16:53:39
И все-таки надеюсь убедить руководство в том, что проще разобраться с товарными накладными по-другому (никак не пойму в чем там проблема)...кажется мне, что они усложняют проблему | |||
05.10.2011 08:58:48
| |||
05.10.2011 09:29:51 Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме. В чате я Athena Pallas | |
05.10.2011 11:52:10 Вот меня все-таки смущает ситуация приема в организацию водителя, основной обязанностью которого является управление транспортного средства, причем в этой организации никакого транспортного средства не имеется. Или какое-то авто есть? А, может, этого человека оформить на другую должность, тем более, я как понимаю, он будет выполнять еще и обязанности экспедитора , а там уже заключить, например, договор аренды ТС с экипажем? | |
05.10.2011 12:43:46 Яна_Владимировна, правильно вы поняли, своего авто в организации нет, а водитель на своей машине (Газель), будет возить для нас сырье, у нас производство. Он и раньше это делал, только как нанятый перевозчик. Теперь вот в бухгалтерии возникли какие-то непонятные для меня проблемы с товарными накладными и им потребовалось оформить водителя в штат. Честно, я так и не поняла сути проблемы, попробую ещё выяснить и может найти другое решение. Поэтому это не подходит
Подойдет вариант с компенсацией за использование личного транспорта работника. Если не уговорю покончить с этой авантюрой. Тем более, что медосмотры точно никто не будет проводить... У нас бухгалтера вообще не любят напрягаться, а директор слишком покладистый, не нагружает их лишней работой. Ну там з/п 2 раза в месяц выплачивать или служебную квартиру купить...т.к. бухи против, много проблем. | |||
05.10.2011 12:47:21
трудовая видимо еще не приходила? 8)
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
05.10.2011 20:42:11
Пока победа за мной, решили все-таки не оформлять его...Ура! | |||||
05.10.2011 20:59:50
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
Читают тему

, а вот для работника лучше ТД. 
и к трудовому законодательству никак не относиться. Ни Вы ни государство к нему никакого отношения не имеете , у нас частная собственность гражданина вешь непрекостновенная. Если вы хотите кому то давать деньги на какие либо нужды связанные с чужой часной собственностью то только в рамках благотворительной акции, а не трудового законодательства. 

не хочет аренду или подряд сейчас, оформит потом в порядке предписаний от ГИТ (+штраф будет
А, может, этого человека оформить на другую должность, тем более, я как понимаю, он будет выполнять еще и обязанности экспедитора