Тема форума: Трудовой договор для водителя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 698855
Страницы:12След.
Ответить
Трудовой договор для водителя, как составить ТД для водителя со своим транспортом

Помогите, пожалуйста! Мы впервые берем в штат водителя, да ещё и с личным транспортом. Раньше просто нанимали. Как правильно составить ТД? Может у кого-нибудь найдется экземпляр?

Только что сказали, что расходы на содержание автомобиля водитель оплачивает сам, что они включены в з/п. Разве так можно? Как это отразить в ТД?

Цитата
Таракашка пишет:
Как правильно составить ТД?
лучше оформить не трудовой дог., а договор подряда...
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Для работодателя может быть и лучше :D , а вот для работника лучше ТД. :evil

Цитата
Таракашка пишет:
Как правильно составить ТД?
Трудовой договор обычно типовой для всех работников организации. Ссылка в нем на должностные обязанности, где все расписано. А вот по поводу
Цитата
Таракашка пишет:
расходы на содержание автомобиля водитель оплачивает сам, что они включены в з/п. Разве так можно? Как это отразить в ТД?
сомневаюсь, что это будет законно. Оклад должен быть назначен в соответствии со штатным расписанием.

Цитата
Снеженка пишет:
а вот для работника лучше ТД.
ню в подряде то ж свои плюсы есть для работника , прищел работу согласно договора отработал и гуляй вася :D ...не нужно исполненять требования Локольно-нормативной документации организации+ можно получать гораздо больше чем другие водители организации например ;)если объем работы не большой и если оплата оставляет желать лучшего сотруднику мне кажеться выгоднее на подряде, так можно на постоян. где то еще работать (или числиться для пенсион. взносов) на трудовом, а на в качестве подработки на подряде..
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

нет, договор подряда не подойдет. Ему как раз и надо по трудовой.
Цитата
сомневаюсь, что это будет законно. Оклад должен быть назначен в соответствии со штатным расписанием.
В штатное мы только вводить эту должность будем и з/п будет там минимальная, скорее всего. А в реальности платить будут за рейс. Так и раньше было, только мы его нанимали, а теперь вот понадобилось в штат взять...Короче, я запуталась уже. Особенно момент с з/п и содержание автомобиля меня волнуют. Может можно как-то включить содержание в з/п и оговорить это в ТД?

Цитата
Таракашка пишет:
В штатное мы только вводить эту должность будем и з/п будет там минимальная, скорее всего. А в реальности платить будут за рейс.
Имеете в виду зарплата белая и черная?

Кстати, вспомнила один момент. Не искала ответ на этот вопрос в НА, поэтому точно не знаю, но : вроде бы в штат нельзя вводить должность водителя, если в организации нет автомобиля. А если он есть, то ведь для водителей должен быть приказ, какой автомобиль закреплен за ним. Не вникала никогда, нужно послушать кадровиков, где имеются водители. Но у нас водитель работает именно по договору подряда. Своего автомобиля у нас нет, поэтому даже и не вводили этут должность в штатку. К тому же, если есть в штатке должность, его должен выпускать ежедневно медик, то есть если нет своего, заключать договор с другой организацией. В общем, не все так просто....

Цитата
В общем, не все так просто
Вот это я и пытаюсь объяснить своему директору, насчет медосмотров в том числе. Ладно, буду дальше выяснять...Спасибо

Снеженка а договор подряда не скинете?

Цитата
Таракашка пишет:
Особенно момент с з/п и содержание автомобиля меня волнуют
Автомобиль в данном случае-это чужая частная собственность :oops: и к трудовому законодательству никак не относиться. Ни Вы ни государство к нему никакого отношения не имеете , у нас частная собственность гражданина вешь непрекостновенная. Если вы хотите кому то давать деньги на какие либо нужды связанные с чужой часной собственностью то только в рамках благотворительной акции, а не трудового законодательства.
Брать на работу водителя со своим личным автомобилем -это всеравно, что принимать на работу Командира подводной лодки с личной подводной лодкой или рабочего токарного станка с личным токорным станком :(

Цитата
Таракашка пишет:
договор подряда не скинете?
Очень извиняюсь, но договорами подряда у нас занимается бух и никому свою работу не показывает..... :oops:

Таракашка, заключите договор аренды транспортного средства с экипажем (ст. 632-641 ГК РФ). Образцы таких договоров море на просторах нашего интернета.

Снеженка не нужен, говорят не подходит. В общем бухгалтерии нужно, чтоб водителя оформили в штат, что-то связанное с товарными накладными. Но при этом предрейсовые медосмотры проводиться не будут, и автомобиль в аренду тоже не хотят оформлять, т.к. расходы водитель берет на себя. Ему оплачивается каждый рейс по прежним расценкам, когда он был ИП. И что мне с этим делать??? :o

Цитата
Таракашка пишет:
бухгалтерии нужно
Вот бы они на себя еще и ответственность брали за все остальное
Цитата
Таракашка пишет:
предрейсовые медосмотры проводиться не будут, и автомобиль в аренду тоже не хотят оформлять
:evil
Не знаю, что Вам посоветовать в таком случае..... :( Я бы стояла на своем и попыталась убедить шефа...

Цитата
Таракашка пишет:
И что мне с этим делать???
ознакомить руководство с суммами штрафов (других санкций) трудового законодательства по данным нарушениям и оформлять в приказном порядке "машину с водителем" на должность водителя ...Скупой руководитель платит дважды ;) не хочет аренду или подряд сейчас, оформит потом в порядке предписаний от ГИТ (+штраф будет ;) )

Цитата
Таракашка пишет:
И что мне с этим делать???
Оформляйте трудовой договор и в ДС прописывайте использование личного транспорта с компенсацией. Правда, сама компенсация небольшая - от 1500 до 2000 рублей.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Оформляйте трудовой договор и в ДС прописывайте использование личного транспорта с компенсацией. Правда, сама компенсация небольшая - от 1500 до 2000 рублей.
этот вариант скорее всего оптимален, но что делать с медосмотрами? Ждать ГИТ в гости?
И все-таки надеюсь убедить руководство в том, что проще разобраться с товарными накладными по-другому (никак не пойму в чем там проблема)...кажется мне, что они усложняют проблему

Цитата
Таракашка пишет:
проще разобраться с товарными накладными по-другому (никак не пойму в чем там проблема)...кажется мне, что они усложняют проблему
Вот мне тоже так кажется!

Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника
При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
В чате я Athena Pallas

Вот меня все-таки смущает ситуация приема в организацию водителя, основной обязанностью которого является управление транспортного средства, причем в этой организации никакого транспортного средства не имеется. Или какое-то авто есть? :?: А, может, этого человека оформить на другую должность, тем более, я как понимаю, он будет выполнять еще и обязанности экспедитора :?: , а там уже заключить, например, договор аренды ТС с экипажем?

Яна_Владимировна, правильно вы поняли, своего авто в организации нет, а водитель на своей машине (Газель), будет возить для нас сырье, у нас производство. Он и раньше это делал, только как нанятый перевозчик. Теперь вот в бухгалтерии возникли какие-то непонятные для меня проблемы с товарными накладными и им потребовалось оформить водителя в штат. Честно, я так и не поняла сути проблемы, попробую ещё выяснить и может найти другое решение. Поэтому это не подходит
Цитата
А, может, этого человека оформить на другую должность,
и аренду ТС тоже не хотят оформлять...т.к. платить ему планируют как и прежде, за рейс, как нанятому перевозчику.
Подойдет вариант с компенсацией за использование личного транспорта работника. Если не уговорю покончить с этой авантюрой. Тем более, что медосмотры точно никто не будет проводить...

У нас бухгалтера вообще не любят напрягаться, а директор слишком покладистый, не нагружает их лишней работой. Ну там з/п 2 раза в месяц выплачивать или служебную квартиру купить...т.к. бухи против, много проблем.

Цитата
Таракашка пишет:
не нагружает их лишней работой. Ну там з/п 2 раза в месяц выплачивать
Нормальненько!!! :D трудовая видимо еще не приходила? 8)
Цитата
Яна_Владимировна пишет:
А, может, этого человека оформить на другую должность
Я кстати тоже такой вариант сразу предположила. Самый простой.

Цитата
трудовая видимо еще не приходила?
не-а, не приходила и они её не ждут. Типа организация маленькая, отношения хорошие и никто не пойдет жаловаться, а плановой проверки не будет. 10 лет не проверяли и теперь не станут...У них там много проблем, которые я по мере сил решаю или пытаюсь решить. Но вот когда идет столкновение с бухгалтерией, то все - пиши пропало. Легче всем работникамзаявление написать, что желают 1 раз в мес. з/п получать, чем бухгалтерам напрягаться. Кстати, по этому поводу могут возникнуть вопросы у инспекторов?
Цитата
Цитата
Яна_Владимировна пишет:
А, может, этого человека оформить на другую должность
Я кстати тоже такой вариант сразу предположила. Самый простой.
не подходит такой способ, я же говорю.
Пока победа за мной, решили все-таки не оформлять его...Ура!

Цитата
Таракашка пишет:
Кстати, по этому поводу могут возникнуть вопросы у инспекторов?
:D
Цитата
Статья 136 ТК РФ . Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Цитата
Таракашка пишет:
Ура!
И точно - урааааа! :handshake:
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл