Тема форума: Отпуск без сохранения заработной платы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 444326
Страницы:1
Ответить
Отпуск без сохранения заработной платы

Здравствуйте,помогите,пожалуйста! У нас небольшая компания,дела и раньше были не очень хорошие,сейчас вообще всё очень плохо...2 месяца назад я узнала,что директор всех сотрудников отправил в б/с,причем не от него, а от главного бухгалтера,которая уже сдала отчет в налоговую за первый квартал,а там все в б/с,хотя все работали...Т.е. это сделали,только для того,чтобы не платить налоги,а зарплату всем заплатили. Что мне теперь делать??? :o Заявления писать особо никто не хочет...
Еще момент как теперь в отпуск отправлять? он же по идее сдвигается???а по графику,конечно же, большинство уходит летом...
Изменено: tatiana_ch - 28.06.2010 16:07:53

Цитата
tatiana_ch пишет:
аявления писать особо никто не хочет...

а надо бы

Цитата
tatiana_ch пишет:
Еще момент как теперь в отпуск отправлять? он же по идее сдвигается???

пусть идут по графику, окончание рабочего года (ПЕРИОДА) будет другим.

да понятно,что надо...но не хотят же!их не предупредили,так же,как и меня! :(

Какие молодцы Ваш директор и главбух! О таком вообще-то не то, что предупреждать надо, а вызывать всех и слезно просить написать заявление заранее. А теперь пусть сами расхлебывают! :evil:

Отпуска не сдвигайте - старайтесь не злить людей. Ваш дир пойдет на встречу - ему деваться некуда - грубое нарушение совершили (ох, если капнут в ГИТ). Ну а Вам нужно поговорить с сотрудниками, даже уговорить их написать заявления. А диру сказать что так делать нельзя - народ в возмущении.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

да уже говорила директору,но теперь нельзя ничего исправить...все уже в налоговой...еще проблема,зарплату задерживают, сотрудники может и сами бы написали заявления, но боятся,что им за эти месяцы не заплатят :(

а что будет,если проверка придет?понятно.,что не сладко?мне-то тоже влетит понимаю? :(

Во-первых, у Вас же в табеле стоят "8", а заявлений и приказов нет. Получается, Вы предоставили "правильные" сведения бухгатерии, а уже она их "искаверкала". На каком основании она не начислила зарплату?
Во-вторых, насчет сдачи отчетности: раскрою секрет, бухгалтер может подать уточненку (как раз скоро сдача отчетности за 2 квартал). И доначислить зарплату. Просто в Вашем случае вряд ли кто будет это делать.

так мне пришлось табель переделать,раз такое дело :( и вряд ли будут они уточненку подавать...по-моему вообще никого,кроме меня этот вопрос не волнует.а сотрудники на руки за эти месяцы з/п получили.

Цитата
tatiana_ch пишет:
да понятно,что надо...но не хотят же!их не предупредили,так же,как и меня!

Не ваша это проблема. Ваше дело принять заявление и оформить все должным образом. НЕ ПРОСИТЕ НИКОГО ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ!!!! Всего сказать немогу. просто послушайте моего совета не делайте этого!!!Пусть ГД просит каждого просит! Вы только оформляйте! Сдвигайте периоды для основных оплачиваемых отпусков на бумаге обязательно! пусть народ идет как шел по ГО но вы делайте все как надо и должно быть!
Цитата
tatiana_ch пишет:
а что будет,если проверка придет?понятно.,что не сладко?мне-то тоже влетит понимаю?

и тогда ВАМ за это нииииичего не будет ;) Небаись ;) отвечать за все всеравно ТОЛЬКО ГД с Главбухом будет ;)
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Ну табель это Вы зря переделали: теперь ответственность действительно лежит на Вас (в табеле одно, а приказов и заявлений нет). Сами себе вырыли яму! Теперь Вам надо идти к руководителю и главбуху, пусть уговаривают людей писать заявления!

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Ну табель это Вы зря переделали: теперь ответственность действительно лежит на Вас (в табеле одно, а приказов и заявлений нет). Сами себе вырыли яму! Теперь Вам надо идти к руководителю и главбуху, пусть уговаривают людей писать заявления!

полностью согласна. Заявление-Приказ- Табель....и т.д. или четкое громкое НЕТ.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

и тогда ВАМ за это нииииичего не будет Небаись отвечать за все всеравно ТОЛЬКО ГД с Главбухом будет [/QUOTE]

в этом плане,конечно успокоили...но мне было хорошо,чтобы все как полагается было :(но уже не так

А я считаю, что Вам как раз-таки будет! Вы же ответственны за табель: Вы его составили, передали буху, она на основе Ваших данных не начислила з/п. А на каком основании Вы ставили в табеле отпуск без сохранения з/п, если заявлений и приказов нет?

Цитата
tatiana_ch пишет:
в этом плане,конечно успокоили...но мне было хорошо,чтобы все как полагается было но уже не так[/QUOTE]

все ошибаются :) я вон сижу уже два дня приказы по основному отпуску переделываю потому что периоды не так посчитала из за отпусков б/с...переделывайте, переподписывайте... исправляйте ошибки!а как еще, одна ошибка повлечет автоматически уже потом другу третью и как из этого болота потом вылезать.. исправите и все нормально потом будет.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
А я считаю, что Вам как раз-таки будет! Вы же ответственны за табель: Вы его составили, передали буху, она на основе Ваших данных не начислила з/п. А на каком основании Вы ставили в табеле отпуск без сохранения з/п, если заявлений и приказов нет?

изначально -то табель правильный был...просто решил директор по-другому,когда отчет сдавали в налоговую,а она как потом сказала,хозяин-барин :evil: и вот когда я об этом узнала.потом переделала...в любом же случае,она не будет подавать уточненку,теперь только заявления просить у работников,пока я одна, написала...

tatiana_ch, все равно сначала надо было со всех собрать заявления, сделать приказы, а потом подделывать табель. Я просто тоже была в такой ситуации: твердо сказала руководству, что не буду табель переделывать и приказы составлять, пока заявлений не будет.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
tatiana_ch, все равно сначала надо было со всех собрать заявления, сделать приказы, а потом подделывать табель. Я просто тоже была в такой ситуации: твердо сказала руководству, что не буду табель переделывать и приказы составлять, пока заявлений не будет.

молодец вы...я что-то не догадалась об этом :(

tatiana_ch, не переживайте! Все еще можно исправить! Идите к руководителю, пусть он разговаривает с сотрудниками, он заварил, ему и расхлебывать! А бух вообще должна быть на Вашей стороне, понимать, что ГИТ - это не шутка.

спасибо, Вам огромное! :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл