Тема форума: Ведение табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 663396

Ведение табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421) , Публикация №663396

RSS
Ведение табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421)

Подскажите, пожалуйста, по ведению табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421) для бюджетных учреждений, до этого у нас табеля велись в свободной форме, кому как удобно и в зависимости от того, кто их вел. У меня такие вопросы:
1. Какой буквенный код проставлять в день работы сотрудника – «Ф» (фактически отработанные часы)???
2. Как я прочитала в графе 35 проставляются только дни неявок, т.е. если выходных было 7 дней, а дней отпуска – 5 дней, то в табеле ставим – В-7, О-5?
3. Что ставится в графах 36 и 37 (категория налогоплательщика и персонала)?
4. Всех работников, которые находятся в отпусках по уходу за ребенком обязательно каждый месяц вносить в табель (с буквенным кодом «Р»)?
5. В табеле есть графы, которые должна заполнять бухгалтерия, это обязательно?
6. Ответственный за табель ведет графы 35, 42, 43, 45, 47, 49, 51?
7. В графах с 43 по 52 (часы и сумма) нет названий граф, это значит, самим можно поставить названия граф, допустим 43-44 «замещение часов», 45-46 – работа в праздничные дни», с 47 по 48 – «Ночные часы» и т.д.?
8. Самый «западаемый» вопрос по сторожам и их присутствию в табеле: если у сторожа смена с 19.00 до 07.00 в будни, а в выходные с 19.00 до 19.00, мы в табеле как отражаем его работу, в графе 35 отражаем выходных столько-то, ночных часов столько-то, хотя ночные часы я поставлю в другой графе 47-48или нет?!
Извините за такой большой вопрос, заранее спасибо!
Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Августа пишет:
То есть, табель с "НН" можно будет подшить к остальным?

Конечно.
А я заставляю на все табеля с НН-ками либо документы, либо служебную проерку. Что значит НН? Смотрим в нормативы: "Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств) )То есть табеля с НН нельзя оставлять, нужно выяснять, проводить проверки и подкреплять документами об отсутствии, а если нет документов - значит прогул.

Цитата
Августа пишет:
В конце месяца я составляю табель, выясняется, что некоторых работников (на производстве) в какие-то дни не было
Вот поэтому и стоит первая подпись в табеле начальника отделения - кадровик не проверяет присутствие ежедневно, тем более если большое предприятие. Начальники отделений фиксируют явки.

Подскажите, а каком нормативном документе указываются на то, что табель использования рабочего времени допускается заполнять в электронном виде на компьютере?

В Вашем местном документе. т.е Локальном нормативном акте. Его можно назвать как угодно.

подскажите пожалуйста, когда работник в отпуске весь месяц, что ставят в те дни что совпадают с выходными? у нас ставят ОВ или РВ (если по уходу).

Ставится ОТ (или ОД , если дополнительный.)

ОВ - это дополнительные оплачиваемые выходные. А выходные в период отпуска - это и есть сам отпуск.
А отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет - ОЖ.

спасибо. а где можно посмотреть правила заполнения (пытаюсь обьяснить, что ОВ не ставится на отпуск - говорят, что не знаю правил)

Цитата
Гость пишет:
где можно посмотреть правила заполнения

Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"

Если ставят ОВ в выходные, сколько же у них ОТ получается? Если 28 (как должно быть), то отпуск у них получится не 28 календарных дней, а все 32 (если только в воскресенья так ставят) или 36 (вместе с субботами).
Изменено: Снеженка - 11.10.2011 12:55:37

Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста.как оформить табель на работницу,находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и которая с 17 числа работает неполный рабочий день(0,1 ст.)-3часа 36 мин. в неделю ?
Можно ли ставить ей на 0,9 ст. - ОЖ а на 0,1 ст.-рабочее время?Правильно ли это?

Цитата
Августа пишет:
Начальник производства говорит, что (например) 10 числа Иванов отпросился, 15 числа у Петрова трубу прорвало и он не вышел.
Подскажите, вот на такие дни ставят НН, берем у сотрудника объяснение, он говорит, что отпросился у руководителя. И что же получается, что у человека прогул?

:happy
Изменено: Королёк - 22.10.2011 14:29:46

Подскажите пожалуйста. Работник работает по 5ти дневной рабочей недели, его вызывают на работу т.е. выход в выходной день (с его согласием) два дня подряд. Можно ли в табеле учета рабочего времени ставить два дня подряд выход в выходной день, просто получается, что Работник работает две недели без выходных. Если нельзя подскажите в каких документах или законах это написано!!!!!

скажите пожайлуста!в ноябре месяце госучережденя отдыхали 3 дня,3 числа работали на час короче!в табеле виду совместительство на работников ,как расчитать совместительство на час короче,если к примеру у человека стоит в табеле 0,25 ед. (Муж) и работат он 2часа в день как вычесть час,на сколько я знаю должа быть формула???

Цитата
Лара пишет:
скажите пожайлуста!в ноябре месяце госучережденя отдыхали 3 дня,3 числа работали на час короче!в табеле виду совместительство на работников ,как расчитать совместительство на час короче,если к примеру у человека стоит в табеле 0,25 ед. (Муж) и работат он 2часа в день как вычесть час,на сколько я знаю должа быть формула???
Короткий рабочий день = 7 часов (продолжительность обычного короткого рабочего дня) * ставку (0,1 или 0,3 или 0,4 ли другое)
Например, 7*0,1 = 0,7 часов перед праздничным днем.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Табель по форме Т12 - месяц август, 31 дн, 8 выходных.
1. Если Работник в командировке 1 день-суббота, ему проставляем РВ или К?
2. Итого проработал за месяц дней - гр 8, здесь писать колличество дней без этой командировке, она же была в субботу - 23 дн?
3. выход в праздничные и выходные - гр. 12, ставить 8ч?
4. А неявки получается заполнять не надо - гр. 14,15,16? т.к. все будние дни он отработал
5. И общее количество выходных за месяц - гр.17, вместо 8 дн ставить 7 дн, т.к. один из выходных был в командировке?
Заранее спасибо!

Может кто-либо ответить,(вопрос такой уже задавался в данном форуме)"Работник работает по 5ти дневной рабочей недели, его вызывают на работу т.е. выход в выходной день (с его согласием) два дня подряд. Можно ли в табеле учета рабочего времени ставить два дня подряд выход в выходной день, просто получается, что Работник работает две недели без выходных. Если нельзя подскажите в каких документах или законах это написано!!!!!"

Здравствуйте.
Возник у меня вопрос, который не могу решить. В соответствии с Методическими указаниями по заполнению табеля формы 0504421 буква Я, т.е выход на работу, не проставляется. Однако работодатель в своих локальных актах прописал, что табель заполняется именно с буквой Я. Работодатель нарушает Методические указания? Как объяснить ему, что "добавление показателей", разрешенное приказом 173н, не значит, что можно добавлять показатель, который не предусмотрен Методическими указаниями?

как рассчитать эффективность внедрения новой инструкции по делопроизводству в организации?

подскажите, как документально оформить студент-заочника? интересует табель во время сессии, приказы и нужно ли прописывать в ТД что-либо?

Добрый день.
Слышал, что совмещение, в отличии от совместительства, не табелируется. Не могу найти хоть какой-то НПА разьясняющий данный повпрос. Может кто подскажет?

Совмещение - это выполнение работы в течение установленной продолжительности рабочего дня (ст. 60.2) , т.е. табель один - в течение положенных например 8 часов Вы выполняете дополнительную работу, за которую получаете определенную оплату.
Совместительство - выполнение работы в свободное от основной работы время (то есть дополнительное время ) (ст. 60.1) - то есть второй табель (поскольку это грубо говоря второй работник: заключается второй ТД, присваивается тругой табельный номер).

Это-то всё понятно.
Т.е. всё это, как бы, на уровне теории. Конкретных НПА или разьяснений по этому поводу нет?
Мне руководство говорит: Нельзя ставить часы, ставь второй строкой % указанные в приказе.
Я на уровне теории с ними не согласен, но обосновать свою позицию на уровне НПА не могу.

Вы шутите или как???? Трудовой Кодекс для Вас только теория, но никак не НПА??? Четко и ясно написано - куда уж яснее " в течение установленной продолжительности" и "в свободное от основной работы время". Какое же Вы еще хотите к этому разъяснение???

Цитата
Снеженка пишет:
Совмещение - это выполнение работы в течение установленной продолжительности рабочего дня (ст. 60.2) , т.е. табель один - в течение положенных например 8 часов Вы выполняете дополнительную работу, за которую получаете определенную оплату. Совместительство - выполнение работы в свободное от основной работы время (то есть дополнительное время ) (ст. 60.1) - то есть второй табель (поскольку это грубо говоря второй работник: заключается второй ТД, присваивается тругой табельный номер).
К сожалению, данные статьи ТК ни как не регламентируют ведение табеля. А последняя, выделенная мной фраза и есть, ни что иное, как теоретизирование на предмет положений ТК (в данном случае). Да и по совместительству-то как раз всё понятно.
Грубо говоря, :) прописывать второй строкой в табеле % по совмещению ни кто не запрещает. Так?
Толко вот % от чего, основного оклада или сомещаемого, или еще чёрт знает от чего этот % в табеле прописан. Все равно все в приказ упирается и табель тут не причем. Понимаю а доказать руководству не могу.

Цитата
Гость пишет:
прописывать второй строкой в табеле % по совмещению ни кто не запрещает. Так?
И что же Вы будете ставить в этой второй строке? Если у Вас 8 часмов стоит уже. Это во первых, а во вторых: совмещение - по соглашению. Работник - один. Табельный номер - один. Совместительство - разные ТД, разные приказы о приеме, разные табельные. Более объяснять просто не могу - все и так очевидно.

Все верно. Буду пытаться донести "на верх".

Спасибо, Снеженка.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл