Тема форума: Ведение табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 510672

Ведение табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421) , Публикация №510672

RSS
Ведение табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421)

Подскажите, пожалуйста, по ведению табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421) для бюджетных учреждений, до этого у нас табеля велись в свободной форме, кому как удобно и в зависимости от того, кто их вел. У меня такие вопросы:
1. Какой буквенный код проставлять в день работы сотрудника – «Ф» (фактически отработанные часы)???
2. Как я прочитала в графе 35 проставляются только дни неявок, т.е. если выходных было 7 дней, а дней отпуска – 5 дней, то в табеле ставим – В-7, О-5?
3. Что ставится в графах 36 и 37 (категория налогоплательщика и персонала)?
4. Всех работников, которые находятся в отпусках по уходу за ребенком обязательно каждый месяц вносить в табель (с буквенным кодом «Р»)?
5. В табеле есть графы, которые должна заполнять бухгалтерия, это обязательно?
6. Ответственный за табель ведет графы 35, 42, 43, 45, 47, 49, 51?
7. В графах с 43 по 52 (часы и сумма) нет названий граф, это значит, самим можно поставить названия граф, допустим 43-44 «замещение часов», 45-46 – работа в праздничные дни», с 47 по 48 – «Ночные часы» и т.д.?
8. Самый «западаемый» вопрос по сторожам и их присутствию в табеле: если у сторожа смена с 19.00 до 07.00 в будни, а в выходные с 19.00 до 19.00, мы в табеле как отражаем его работу, в графе 35 отражаем выходных столько-то, ночных часов столько-то, хотя ночные часы я поставлю в другой графе 47-48или нет?!
Извините за такой большой вопрос, заранее спасибо!
Ответы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Является ли нарушением 41 часовая рабочая неделя (6дней) для работников с ненормированным рабочим днем? И как часы сверх 40 отмечаются в табеле?

Всем привет!!!
Прошу о помощи: скажите, каким образом можно отрегулировать спорный вопрос:
сторожа "сидят" на ставках,работают согласно утвержденного графика. получается, что работают они по 12 часов, 2 человека. а получают все равно оклад. как нужно правильно оформить их на почасовую оплату (какие изменения внести в штатное)???? или каким образом правильно указывать их в табеле????

Цитата
Татьяна пишет:
сторожа "сидят" на ставках,работают согласно утвержденного графика. получается, что работают они по 12 часов
Каждый день по 12 часов?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите, пожалуйста, а если работник работает на 0,25 ставки по основному месту и на 0,25 ставки по совместительству в этой же организации - что в табеле учета раб. времени ставить 2 часа там и 2 часа там????????????

Заранее благодарна за ответ.

Цитата
Гость пишет:
если работник работает на 0,25 ставки по основному месту и на 0,25 ставки по совместительству в этой же организации - что в табеле учета раб. времени ставить 2 часа там и 2 часа там????????????
Ну да. А почему Вы сомневаетесь?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

По поводу сторожей не знаю, а для остальных сотрудников (которые работают за компьютером) не проще ли внедрить электронную систему, которая бы автоматически учитывала время, затраченную на работу? (например, hr.prolan.ru/)
И потом договориться с сотрудником, что оплачиваться будут только эти часы? Тогда вроде бы с табелем долгой возни быть не должно.

ДОбрый день, выше писали что есть графа 53 а я не нашла???? И еще правильно ли мы делаем, мы количество часов ставим в графе 35.

работник переведен временно в другой цех, кто должен вести на него табель?

Здравствуйте! У нас работник берет дополнительные выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, подскажите пожалуйста, как в табеле отразить, какую букву ставить

Цитата
Гость пишет:
У нас работник берет дополнительные выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, подскажите пожалуйста, как в табеле отразить, какую букву ставит
ОВ - дополнительные выходные дни (оплачиваемые).

Цитата

Гость пишет:
У нас работник берет дополнительные выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, подскажите пожалуйста, как в табеле отразить, какую букву ставит
ОВ - дополнительные выходные дни (оплачиваемые)

А если табель по форме 0504421 и в условных обозначениях на титульном листе ОВ нет?

А разве с 01.01.2011г. форма 0504421 не утратила силу ?

Вот вот!!!!!! Он утратил силу еще с 01.01.2011!!!!!!!! А новой формы нет!!!! Как теперь вести табель учета рабочего времени в бюджетных учреждениях!!!!!!!!

Как как? Где то прочла на форуме (не помню на каком) что хоть крестики в календаре ставьте , а потом подшейте к докам :D

Подскажите, как в табеле проставить, если сотрудник отработал полный рабочий день (8ч), а вечером поехал в командировку?

Подскажите, как поступить ? 13 января оформила приказы на всех , кто едет в командировки в январе, вышло 7 штук.Сроки командировок у всех разные, до конца января.Табеля сдаем 20 января, поэтому командировки после 20 января в табеле не отражены, в феврале после свершения факта сделаю корректирующий табель, бухгалтерия кричит, что приказы датированные 13.01. должны быть отражены в табеле, и просят тогда исправить дату приказов, а они уже зарегистрированы. Кто прав?

интересует заполнение табеля для случая круглосуточного дежурства в 3 смены - с 9.00 до 15.00, с 15.00 до 21.00, с 21.00 до 9.00. \\ как учитывать переработку?? или проставлять фактическое время, а там в 1С само посчитается? \\ даже если утратил силу - другого нет пока, требуют в таком виде, деваться особо некуда.. У нас велось по другой форме (более древней, судя по всему, даже обозначения не найду), теперь требовать-требуют, научить - не знают сами, цех в шоке, зарплаты все хотят:)

Подскажите пожалуйста. Меня просят закрывать табель при 36 рабочей неделе,а наше производство работает круглосуточно.(ссылаются что мы сельские и нам не положенно работать 40 часов в неделю)Это правильно? И ставят нас в рамки дней! (например: надо закрыть 20 дней/120 часов) Разве у сменщиков не почасовая оплата труда???

Табель с01.01.2011 утвержден инструкцией 173н, форма практически не изменилась, ну вот вопрос нужно ли проставлять В как выходной

Как правильно отразить в табеле оаботу учителя с нагрузкой за месяц 20 часов

Прошу совета :
меня назначили ответственным лицом за ведение табеля... :o
у нас в организации более 100 человек и есть 2 филиала в которых есть заведующие и есть 5 отделов, в которых так же есть заведующие!
Вопрос: кто должен подавать мне данные о работниках?(или я сама должна это делать? :o )есть приказ, что заведующие должны мне звонить! каждый день и сообщать о фактическом присутствии работников на работе, но...они почти всегда НЕ звонят мне....(мне просто бывает не когда следить за этим)и в итоге какой-нибудь работник уходит на больничный, я об этом не знаю, сдаю табель в бухгалтерию на зп с неправильными данными и там у них появляются из-за этого всяческие проблемы с выплатами и тд....
Скажите пожалуйста как быть???как в ваших организациях с этим...

:happy

скажите как правильно вести табель учета на сторожей???

Цитата
бюджетное учреждение пишет:
итоге какой-нибудь работник уходит на больничный, я об этом не знаю, сдаю табель в бухгалтерию на зп с неправильными данными
А зачем звонить? Тем более каждый день? Не проще попросить 1 раз сведения (перед сдачей табеля) и желательно в письменном виде (по факсу, например).

Цитата
mamadav пишет:
Подскажите, пожалуйста, по ведению табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421) для бюджетных учреждений, до этого у нас табеля велись в свободной форме, кому как удобно и в зависимости от того, кто их вел. У меня такие вопросы:
1. Какой буквенный код проставлять в день работы сотрудника – «Ф» (фактически отработанные часы)???
2. Как я прочитала в графе 35 проставляются только дни неявок, т.е. если выходных было 7 дней, а дней отпуска – 5 дней, то в табеле ставим – В-7, О-5?
3. Что ставится в графах 36 и 37 (категория налогоплательщика и персонала)?
4. Всех работников, которые находятся в отпусках по уходу за ребенком обязательно каждый месяц вносить в табель (с буквенным кодом «Р»)?
5. В табеле есть графы, которые должна заполнять бухгалтерия, это обязательно?
6. Ответственный за табель ведет графы 35, 42, 43, 45, 47, 49, 51?
7. В графах с 43 по 52 (часы и сумма) нет названий граф, это значит, самим можно поставить названия граф, допустим 43-44 «замещение часов», 45-46 – работа в праздничные дни», с 47 по 48 – «Ночные часы» и т.д.?
8. Самый «западаемый» вопрос по сторожам и их присутствию в табеле: если у сторожа смена с 19.00 до 07.00 в будни, а в выходные с 19.00 до 19.00, мы в табеле как отражаем его работу, в графе 35 отражаем выходных столько-то, ночных часов столько-то, хотя ночные часы я поставлю в другой графе 47-48или нет?!
Извините за такой большой вопрос, заранее спасибо!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл