Тема форума: оплата сверхурочной работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 73549
Страницы:12След.
Ответить
оплата сверхурочной работы, как оформить доки на оплату сверхурочной работы

Уважаемые коллеги, помогите!
Курьер отработал сверхурочно
в апреле 07.04.10-1 час.
08.04.10- 1час.
16.04.10 -1 час
21.04.10 - 1 час
22.04.10 - 1 час
27.04.10 - 1 час
в мае его должность переименована в "водитель автомобиля"
отработал сверхурочно 17.05.10 - 1 час
18.05.10 - 2 часа
27.05.10 - 1 час
30.05.10 (выходной день) - 5 часов
31.05.10 - 1 час
в июне 09.06.10 - 1 час
11.06.10 - 1 час
18.06.10 - 1 час

Как мне оформить ему оплату :o
Может сделать по одному уведомлению о сверхурочн работе на каждый месяц
одно на апрель:
В связи с производственной необходимостью, уведомляем вас о необходимости сверхурочной работы
07-08-16-21-22-27.04.10. Оплата согласно ТК по путевым листам???
два уведомления на май
1.В связи с производственной необходимостью, уведомляем вас о необходимости сверхурочной работы
17-18-27-31.05.10. Оплата согласно ТК по путевым листам???
2.В связи с производственной необходимостью, уведомляем вас о необходимости работы в выходной день 30.05.10. Оплата согласно ТК по путевым листам???

и одно на июнь такое же ??
и приказ об оплате: один на 3 мес.???

Цитата
Оксана пишет:
Может сделать по одному уведомлению о сверхурочн работе на каждый месяц
Вообщето уведомление о привлечении к сверхурочной работе делается до, а не после привлечения.
Цитата
Оксана пишет:
Оплата согласно ТК по путевым листам
Это слишком расплывчато. В ТК указано "не менее .....", а вы должны указть конкретную оплату.

Цитата
bbig пишет:
Вообщето уведомление о привлечении к сверхурочной работе делается до, а не после привлечения.
Задним числом сделаю :oops:
Цитата
bbig пишет:
Это слишком расплывчато. В ТК указано "не менее .....", а вы должны указть конкретную оплату.
Конкретную сумму указать невозможно, нельзя знать заранее сколько он отработает..только по путевым листам видно

Ну а так все правильно???

Оксана,
у него какой режим работы?

Цитата
Оксана пишет:
Конкретную сумму указать невозможно
Точно указать можно, а например в двойном, тройном и т.д. .... размере.

Цитата
Гость пишет:
у него какой режим работы?
8-ми часовой рабоч день.., 5-ти дневн рабоч неделя!
Цитата
bbig пишет:
Точно указать можно, а например в двойном, тройном и т.д. .... размере.
Точный размер (н сумму!!) указываю согласно ст. 152 ТК:
за первые 2 часа в полуторном размере, за последующие часы-в двойном

Цитата
Гость пишет:
8-ми часовой рабоч день.., 5-ти дневн рабоч неделя!

получается что вам надо каждый месяц оплачивать сверхурочку, одним приказом за каждый мес., по факту вылезших за мес.сверхурочных часов . Или работник берет доп.время отдыха. не менее отработанного сверхурочно.
Ну а если вы оформляете согласие на сверхурочку задним числом, то можно думаю одним уведомлением (как бы вам заранее было известно в какие дни он понадобится дольше)

Я сделала:

УВЕДОМЛЕНИЕ
« 05 » апреля 2010 г. №

О необходимости сверхурочной работы

Уважаемый Анатолий Иванович !

В связи с производственной необходимостью, связанной со срочной доставкой документов, уведомляем Вас о необходимости сверхурочной работы
7, 8, 16, 21, 22, 27 апреля 2010 года.
Извещаем Вас о том, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере по правилам статьи 152 Трудового кодекса РФ. По Вашему желанию вместо повышенной оплаты Вам может быть предоставлено дополнительное время отдыха, пропорционально времени отработанному сверхурочно.
О своем согласии или несогласии сверхурочной работы, а также желаемом варианте компенсации за сверхурочную работу просим сделать отметку.

Генеральный директор 00000000

Согласен работать ___________________с повышенной оплатой

Согласен работать ____________________с предоставлением времени отдыха

ПРИКАЗ
« 05 » апреля 2010 г. № 00
г. 0000

О привлечении к
сверхурочной работе 00000 А.И.

В связи с производственной необходимостью, связанной со срочной доставкой документов, приказываю:

1. Привлечь к сверхурочной работе 7,8,16,21,22,27 апреля 2010 года курьера 000000000 Анатолия Ивановича с его письменного согласия.
2. Ответственной за делопроизводство кадровой службы 000000 0.С. оформить приказ на оплату сверхурочной работы, согласно путевым листам.

Основание: 1. Уведомление 000000 с его согласием.

Генеральный директор
ЗАО «00000000» А.В. 000000000

С приказом ознакомлен:

________________ 000000 А.И.

также на май и на июнь... и еще

УВЕДОМЛЕНИЕ
« 28 » мая 2010 г. № 6

О необходимости работы в выходной день

Уважаемый Анатолий Иванович !

В связи с необходимостью доставки сотрудников компании, прибывших из командировки, из аэропорта в г. Балтийск, уведомляем Вас о необходимости работы в выходной день 30 мая 2010 года. Извещаем Вас о том, что работа в выходной будет оплачена в двойном размере по правилам статьи 153 Трудового кодекса РФ. По Вашему желанию вместо повышенной оплаты Вам может быть предоставлен дополнительный день отдыха.
О своем согласии или несогласии работать в выходной день, а также желаемом варианте компенсации за работу в выходной просим сделать отметку.

Генеральный директор А.В. 00000000

Согласен работать ___________________с повышенной оплатой

Согласен работать ____________________с предоставлением времени отдыха

ПРИКАЗ
« 28 » мая 2010 г. № 0000
г. 000000

О привлечении к работе
в выходной день 000000 А.И.

В связи с необходимостью доставки сотрудников компании, прибывающих из командировки, приказываю:

1. Привлечь к работе в выходной день 30 мая 2010 года водителя автомобиля 0000000000 с его письменного согласия.
2. Ответственной за делопроизводство кадровой службы 00000000 О.С. оформить приказ на оплату работы в выходной день, согласно путевым листам.

Основание: 1. Уведомление 00000000 А.И. с его согласием.

Генеральный директор
ЗАО «00000» А.В. 00000

С приказом ознакомлен:

________________ 0000000 А.И.

и в конце ..........

ПРИКАЗ
« 24 » июня 2010 г. № 000
г. 0000

Об оплате
работы в выходной день
и сверхурочной работы

В связи со сверхурочной работой и работой в выходной день водителя автомобиля 000000 Ивановича, приказываю:

1. Бухгалтерии оплатить в двойном размере (ст. 153 ТК РФ) водителю автомобиля 0000 работу в выходной день 30 мая 2010 года (5 рабочих часов).

1. Бухгалтерии оплатить сверхурочную работу (согласно ст. 152 ТК РФ) водителю автомобиля 00000000 А.И.
- 07.04.10 г. - 1 рабочий час
- 08.04.10 г. - 1 рабочий час
- 16.04.10 г. - 1 рабочий час
- 21.04.10 г. - 1 рабочий час
- 22.04.10 г. - 1 рабочий час
- 27.04.10 г. - 2 рабочий часа
- 17.05.10 г. - 1 рабочий час
- 18.05.10 г. - 2 рабочий часа
- 27.05.10 г. - 1 рабочий час
- 31.05.10 г. - 1 рабочий час
- 09.06.10 г. - 1 рабочий час
- 11.06.10 г. - 2 рабочий часа
- 18.06.10 г. - 1 рабочий час

Основание: - Уведомление №01-2 от 05.04.10 г., №5 от 14.04.10 г.,
№6 от 28.05.10 г., №7 от 08.06.10 г.
- Путевые листы

Генеральный директор
ЗАО «000000» А.В. 0000000

С приказом ознакомлен:

________________0000000 А.И.
X

Цитата
Гость пишет:
Точный размер (н сумму!!) указываю согласно ст. 152 ТК:
за первые 2 часа в полуторном размере, за последующие часы-в двойном
Если согласно ст.152 ТК, то: Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере"
Что называется почувствуйте разницу.

Цитата
Оксана пишет:
Ответственной за делопроизводство кадровой службы 00000000 О.С. оформить приказ на оплату работы в выходной день, согласно путевым листам.
Оплата производится не согласно путевым листам, а согласно табелю учета рабочего времени. А вот в табеле Вы учитываете рабочее время работника, в т.ч. и сверхурочное, в соответствии с отметками в путевом листе.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Оксана пишет:
и одно на июнь такое же ??
и приказ об оплате: один на 3 мес.???
Не советую Вам упрощать себе жизнь. Сделайте все как положено. А если у Вашего работника есть еще и руководитель, то желательно и докладную записку написать на каждый эпизод.

Цитата
Дана пишет:
Не советую Вам упрощать себе жизнь. Сделайте все как положено. А если у Вашего работника есть еще и руководитель, то желательно и докладную записку написать на каждый эпизод.
Ну а как же не упрощать...Ведь за апрель и за май работник з/п получил БЕЗ ДОПЛАТ ЗА СВЕРХУРОЧНУЮ работу..Остается ТОЛЬКО сейчас оплатить за все 3 мес...Я же не могу сделать приказ апрелем ( об оплате сверхурочных) и бухи не проведут!
Цитата
Дана пишет:
Оплата производится не согласно путевым листам, а согласно табелю учета рабочего времени. А вот в табеле Вы учитываете рабочее время работника, в т.ч. и сверхурочное, в соответствии с отметками в путевом листе.
А если табеля на него не ведется...часы работы сверхурочно отображены в путевых листах..
что мне и табели на него делать?? :o

Цитата
Оксана пишет:
Ну а как же не упрощать...Ведь за апрель и за май работник з/п получил БЕЗ ДОПЛАТ ЗА СВЕРХУРОЧНУЮ работу..Остается ТОЛЬКО сейчас оплатить за все 3 мес...Я же не могу сделать приказ апрелем ( об оплате сверхурочных) и бухи не проведут!
Если у работника не суммированный учет рабочего времени, и учетный период не квартал, а судя по всему простая пятидневка, то оплата сверхурочных часов должна была быть произведена по окончанию расчетного периода (каждого месяца) в любом случае. Даже если вы сделаете общий приказ, Вы уже нарушили Трудовой кодекс. Вы задержали выплату положенных сумм работнику. Сразу можете начислять процент за просрочку выплаты заработной платы (оплата за сверхурочные часы входит в зп).

В такой ситуации могу посоветовать компенсировать работнику сверхурочную работу начислением премии.

А в дальнейшем оформлять все сверхурочные и праздничные, а также выходные до окончания расчетного периода, а также оплачивать работнику положенное вовремя.

Цитата
Оксана пишет:
А если табеля на него не ведется...часы работы сверхурочно отображены в путевых листах..
что мне и табели на него делать??
А на остальных ведется? Даже если Вы не ведете табель, то в приказе-то зачем это демонстрировать.
Изменено: Дана - 24.06.2010 16:10:27

Цитата
Дана пишет:
В такой ситуации могу посоветовать компенсировать работнику сверхурочную работу начислением премии.

а я советую проще- пусть возьмет доп.выходные, там не сказано когда он должен их использовать вместо повыш.оплаты. :)

Цитата
Дана пишет:
А в дальнейшем оформлять все сверхурочные и праздничные, а также выходные до окончания расчетного периода, а также оплачивать работнику положенное вовремя.
Обязательно БУДУ!!
просто я даже и не знала что работник молча работает сверхурочно, переработка небольшая по 1-му часу в день :oops:

Цитата
Гость пишет:
а я советую проще- пусть возьмет доп.выходные, там не сказано когда он должен их использовать вместо повыш.оплаты.
он не хочет выходные , хочет оплату
Еще.. я узнала, что оказывается режим работы водителе увеличен до 10 часов?????
Правда!!!
Получается, что у него в должности водителя никакой переработки нет!!

Цитата
Гость Оскана пишет:
Еще.. я узнала, что оказывается режим работы водителе увеличен до 10 часов?????
Кем увеличен?

Цитата
Дана пишет:
Кем увеличен?
Раздел 2 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного приказом МИНТРАНСА РОССИИ от 20.08.04 № 15

Цитата
Оксана пишет:

Цитата

Дана пишет:
Кем увеличен?
Раздел 2 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного приказом МИНТРАНСА РОССИИ от 20.08.04 № 15
Так не Вами же? Если Вы хотите увеличить рабочий день работнику, то придется делать график сменности и применять суммированный учет рабочего времени. Если у Вас он один, а нужна ежедневная работа, то не получится. Работа сверх установленной нормы (из расчета 40-часов в неделю)все равно будет считаться переработкой только за другой учетный период.

А если установим СУММИРОВАННЫЙ УЧЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, согласно

Раздел 2 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного приказом МИНТРАНСА РОССИИ от 20.08.04 № 15:
- " 8. В тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может
быть соблюдена установленная нормальная ежедневная или еженедельная
продолжительность рабочего времени, водителям устанавливается
суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода
один месяц."
- "9. При суммированном учете рабочего времени продолжительность
ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов)"
- "17. При суммированном учете рабочего времени время управления
автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) может быть
увеличено до 10 часов, но не более двух раз в неделю. При этом суммарная
продолжительность управления автомобилем за две недели подряд не может
превышать 90 часов"

то мне надо будет вести табель учета рабоч.времени..и если водитель отработал
в пн. 10 часов , а во вт.6 часов то никакой переработки!!
Так что ли??

Цитата
Оксана пишет:
Так что ли??
Нет не так. Если Вы ему по графику заранее не установили 10 часовой рабочий день (предположим через день), то то, что сверху предположим установленных 8-ми часов в день, будет считаться сверхурочными часами. То, что сверх установленной для работника нормы, является сверхурочной работой. А то о чем Вы говорите, это уже гибкий график. Если такой режим устанавливать, то нужно почитать Статью 102 ТК РФ. Работа в режиме гибкого рабочего времени

При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).
------------------------------------------------------------------
По вопросу, касающемуся установления режима гибкого рабочего времени отдельным работникам связи, см. Приказ Минсвязи РФ от 08.09.2003 N 112.
------------------------------------------------------------------
По вопросу, касающемуся рекомендаций по применению режимов гибкого рабочего времени, см. Постановление Госкомтруда СССР N 162, ВЦСПС N 12-55 от 30.05.1985.
Изменено: Дана - 25.06.2010 18:14:09

Дана! помогите еще...
У нас два водителя. Иногда они весь день за рулем..а иногда сидят в свое комнате отдыха и "курят бамбук"
В станых ПВТР написано, что для водительского состава установлен суммированный учет рабочего времени... сегодня спросила в бухгалтерии должна ли я вести табель учета рабоч времени водителей, мне сказали, что их впемя за рулем отображается в путевых листах, потом суммируется и проверяется не было ли сверхурочных..
ну я и успокоилась.., а водитель требует оплачивать ему его время работы после 18.00.
Может объяснить ему , что если никуда ехать не надо он может поехать ДОМОЙ!! И ОТДЫХАТЬ!! А ВЕЧЕРОМ ЕСЛИ НАДО БУДЕТ ЕХАТЬ ПОСЛЕ 18.00 у него начнется его рабочее время, но не более 10 часов с день!!

Цитата
Оксана пишет:
Может объяснить ему , что если никуда ехать не надо он может поехать ДОМОЙ!! И ОТДЫХАТЬ!! А ВЕЧЕРОМ ЕСЛИ НАДО БУДЕТ ЕХАТЬ ПОСЛЕ 18.00 у него начнется его рабочее время, но не более 10 часов с день!!
"Объяснять работнику" не предусмотрено трудовым законодательством. ;) Установите им гибкий график работы и суммированный учет. При этом, им не придется "курить бамбук" на работе. Пусть курят его дома и ждут вызова.

Тут выяснила, что наша бухгалтерия для работников с пятидневкой оплачивает сверхурочную работу по итогам за месяц, а не конкретно за каждый день переработки. Т.е. первые 2 часа общего сверхурочного времени в месяц в полуторном, остальные - в двойном. Это конечно же выгоднее для работника. Но разве при сверхурочной работе при пятидневке не рассматривается каждый день отдельно? Это правильно7

Цитата
БагираИра пишет:
Но разве при сверхурочной работе при пятидневке не рассматривается каждый день отдельно? Это правильно7

В смысе не рассматривается? Конечно, рассматривается. Я не пойму суть вопроса: Вас не устраивает, что сверхурочку начисляют и выплачивают вместе с з/п за месяц? Но так и должно быть.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл