Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 993068
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...343344345346347...787След.
Ответы

Здравствуйте!
Помогите разобраться какие действия нужно предпринять!
Ситуация: при увольнении работника в записке-расчете ошиблись - не увидели что есть еще один отпуск, который сотрудник не отгулял. Соответственно бухгалтерия деньги начислила. Теперь уже сам работник позвонил и нашли эту ошибку. Как быть? Бухгалтерия не может подсказать. :o

Здравствуйте! Недавно перевели на ставку делопроизводитель. Раньше должности этой не было, и личные дела вел директор,вернее пытался вести, в общем ни одного ТД, и ДС. (некоторые есть, но неправильные) Дела собраны как попало.. надо все восстанавливать. Вопросы:
- надо ли в личном деле собирать все копии приказов по личному составу, или только прием, поощрения, переводы, увольнения?
- в копии приказов должна стоять подпись работника "ознакомлен"?
- если человек работал на ставку, потом уволен, и следующим днем принят но уже на пол ставки, или по совмещению, то первое личное дело закрывать и открывать новое, или продолжать вести в первом?
- на тех персонал тоже нужно вести личное дело?
Делопроизводителем раньше не работала, поэтому вопросы возможно глупые, отдела кадров у нас нет, штат вместе с тех персоналом 42 человека, бюджетное учреждение культуры.

Цитата
Кадровик в госучреждении пишет:
нашли эту ошибку. Как быть?
Доначислить и доплатить.

Цитата
T.nata пишет:
- надо ли в личном деле собирать все копии приказов по личному составу, или только прием, поощрения, переводы, увольнения?
Это уже как у Вас регламентировано (или как Вам удобно) - законом это не урегулировано.
Цитата
T.nata пишет:
- в копии приказов должна стоять подпись работника "ознакомлен"?
Нет, конечно. Сотрудник должен быть ознакомлен с оригиналом приказа.
Цитата
T.nata пишет:
- если человек работал на ставку, потом уволен, и следующим днем принят но уже на пол ставки, или по совмещению, то первое личное дело закрывать и открывать новое, или продолжать вести в первом?
Во первых, не по совмещению, а по совместительству (это разные вещи). И во вторых - да, Вы формируете новое личное дело.
Цитата
T.nata пишет:
- на тех персонал тоже нужно вести личное дело?
Личные дела нужно вести на всех сотрудников организации. Чем Ваш тех персонал отличается от других работников?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
T.nata пишет:
Личные дела обязательны только для госслужбы. У них есть ЛНА, в которых прописан состав личных дел. В остальных организациях их может и вообще не быть. А если уж есть - состав должен определяться самими и прописываться в ЛНА.

Цитата
T.nata пишет:
в копии приказов должна стоять подпись работника "ознакомлен"?
Копия как правило изготавливается с уже полностью готового приказа. то есть там будет подпись работника. Но не понятно для каких целей Вам нужна эта копия.

Цитата
T.nata пишет:
если человек работал на ставку,
не на ставку, а полный рабочий день.

Цитата
T.nata пишет:
принят но уже на пол ставки,
Не на пол ставки, а на неполный рабочий день.

Цитата
T.nata пишет:
или по совмещению
По совмещению не может быть принят человек. По соместительству. А совмещение - это дополнительная работа в основное рабочее время.

Цитата
T.nata пишет:
первое личное дело закрывать и открывать новое, или продолжать вести в первом?
Работник уволен - ЛД в архив. Принят - заводим новое. Так же как и ЛК и все остальные документы. Каждый новый прием - это прием нового РАБОТНИКА. Физлицо старое, а работник новый.

Цитата
T.nata пишет:
на тех персонал тоже нужно вести личное дело?
1. Кто это?
2. По ведению личных дел, см. самый первый коммент в этом сообщении.

Надежда, :handshake: доброе утро, страна! )))))

Цитата
Juli-kp пишет:
А саму эту табличку где запас,вус,звание и т.д. - вы зачеркиваете ??
Зачем???? Заполняете только нужные строки.

Цитата
Juli-kp пишет:
если работник - женщина и не ВО, то как отобразить ?
Никак. Не заполняете ничего.

Цитата
Личные дела обязательны только для госслужбы. У них есть ЛНА, в которых прописан состав личных дел. В остальных организациях их может и вообще не быть. А если уж есть - состав должен определяться самими и прописываться в ЛНА.
ЛНА у нас к сожалению нет, где то прочитала что и для муниципальных учреждений, ведение личных дел обязательно(
Цитата
Копия как правило изготавливается с уже полностью готового приказа. то есть там будет подпись работника. Но не понятно для каких целей Вам нужна эта копия.
Копия для хранения в личном деле.
Цитата
Работник уволен - ЛД в архив. Принят - заводим новое. Так же как и ЛК и все остальные документы. Каждый новый прием - это прием нового РАБОТНИКА. Физлицо старое, а работник новый.
В архив ничего не сдаем, и не сдавали.. Задала вчера такой вопрос, сказали архив этим никогда не интересовался, а они и не спрашивали.. Город маленький, очень маленький. Я думаю если бы им нужно было давно бы задали вопрос, видимо там такие же работники. Но в будущем я до них дойду обязательно и все узнаю.
Цитата
не на ставку, а полный рабочий день.
Цитата
Не на пол ставки, а на неполный рабочий день.
Знаю, в ТД так и прописываю, но все равно спасибо, что поправили.

Цитата
По совмещению не может быть принят человек. По соместительству. А совмещение - это дополнительная работа в основное рабочее время.
Буду знать, спасибо.
Цитата
Личные дела нужно вести на всех сотрудников организации. Чем Ваш тех персонал отличается от других работников?
Опять же где то читала, что ведение личных дел на них не обязательно.. Может не так поняла.Неправильно написала, не тех персонал, а обслуживающий персонал, точнее технички, дворники, рабочие

Цитата
Снеженка пишет:
Надежда, :handshake: доброе утро, страна! )))))
И тебе доброе)))
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
T.nata пишет:
В архив ничего не сдаем, и не сдавали..
Архив ваш - организации.

Цитата
T.nata пишет:
ЛНА у нас к сожалению нет, где то прочитала что и для муниципальных учреждений, ведение личных дел обязательно(
Читайте НПА и ЛНА по муниципалке.

Цитата
T.nata пишет:
Опять же где то читала, что ведение личных дел на них не обязательно.. Может не так поняла.Неправильно написала, не тех персонал, а обслуживающий персонал, точнее технички, дворники, рабочие
Уже ответили - как определяетесь в своих ЛНА (раз нет - создавайте, без них никто ваши вопросы не решит, каждый работодатель для себя устанавливает свои правила по данному вопросу).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
нашли эту ошибку. Как быть?
Доначислить и доплатить.
Это безусловно, но как провести эту процедуру? С момента увольнения прошло уже два месяца, человек уже не работник, и бухи говорят мы должны за этот период дополнительные начисления сделать, пени. Каким приказом оформить такое доначисление? Записку-расчет делать еще одну, даже если человек давно не работник?

Цитата
Снеженка пишет:
Архив ваш - организации.
В организации нет архива( И не было.

За остальные ответы спасибо, пошла искать, читать, изучать..

Цитата
T.nata пишет:
а помещение есть?

Цитата
бухи говорят мы должны за этот период дополнительные начисления сделать, пени.
Ну вот, знают же что нужно делать.

Цитата
Каким приказом оформить такое доначисление?
Честно говоря, вот такие вопросы всегда веселят. Обычным приказом - в произвольной форме. Мы же не ограничены только теми приказами, что есть в 1-С. Делаем любой, какой законен и нужен организации. И прописываем там все, что нужно.

Цитата
T.nata пишет:
ШКАФ. Архив организации - это не помещение. Это документы.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
а помещение есть?
свободного нет.

Цитата
Снеженка пишет:
ШКАФ. Архив организации - это не помещение. Это документы.
Шкаф, тоже проблематично, но вопрос решается, выделю свободное место под архив. А в дальнейшем, в городской архив надо сдавать или только в организации хранятся ЛД?

Цитата
T.nata пишет:
в дальнейшем, в городской архив надо сдавать
При ликвидации предприятия.

У работника сменился адрес, надо ли составлять доп соглашение? а если работник не оповестил о том что переехал?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
T.nata пишет:
в дальнейшем, в городской архив надо сдавать
При ликвидации предприятия.
Поняла, спасибо

Цитата
Снеженка пишет:
Архив организации - это не помещение. Это документы.
ясно, что не помещение, но где-то же должно храниться
хоть и в шкафу, под замком (совершенно секретно)

Цитата
T.nata пишет:
А в дальнейшем, в городской архив надо сдавать
вы (может быть) "не подключены" к городскому архиву
и храните у себя.
В городской архив сдается (срок хранения - постоянно и 75 лет) при ликвидации.

Цитата
T.nata пишет:
надо ли составлять доп соглашение?
А что - поменялись УСЛОВИЯ трудового договора???

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
под замком (совершенно секретно)
Чем регламентируется замок? ))))

Цитата
Снеженка пишет:
что - поменялись УСЛОВИЯ трудового договора???
Нет, не менялись. Поняла что нужно только при изменении условий, но тогда вопрос, вот поменялись условия ТД, повысилась зарплата, чуть ранее у работника изменился адрес место жительства, я составляю ДС, и в реквизитах новый адрес? без объяснения причин?

Цитата
T.nata пишет:
без объяснения причин?
.... Кому, что и зачем нужно что-то объяснять???? Заключаете ДС - в нем указываете ДЕЙСТВУЮЩИЕ ДАННЫЕ по работнику.

Добрый день! Помогите пожалуйста, такая ситуация: работник работает заместителем директора и по внутреннему совместительству, сейчас находится в ежегодном отпуске, написано заявление об увольнении по собственному желанию с должности заместителя 12.07.2016 года, а внутреннее совместительство будет основным местом, а с 04.07.2016 по 15.07.2016 года взят листок нетрудоспособности. Бухгалтерия сегодня сделала окончательный расчет при увольнении с должности. Подскажите, как быть. Увольнение во время больничного можно, а у нас еще отпуск был с 14.06.16-11.07.2016. Очень надеюсь на помощь профессионалов. Заранее благодарна.

Цитата
njvbxz пишет:
написано заявление об увольнении по собственному желанию с должности заместителя 12.07.2016 года, а внутреннее совместительство будет основным местом,
Так вот нужно было оформить увольнение совместителя, а потом перевести основного работника на другую должность (которую сейчас он занимает как совместитель). Так что переделывайте все.

Спасибо, Снеженка, я так понимаю, больше вариантов нет???
Страницы:Пред.1...343344345346347...787След.
Читают тему