Тема форума: и опять отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 300186
Страницы:1
Ответить
и опять отпуск

Привет, форумчане, Вы вот тут подсчитываете дни отпуска, а я не знаю вообще что делать. Работаю в организации 3 месяца и у меня голова кругом. Здесь отпуска бухгалтера просто проводят по графику отпусков и все с начала месяца на 28 к.дней. И в приказе пишут период работы с начала года. Например человек работает с 01.07.2008 а ему в приказе оформляют отпуск за период работы с 01.01.2009 по 31.12.2009. Люди работают уже лет по десять, а я нашла приказы только за последние три года да и то вот в таком виде. Что делать? Бухгалтера по правилам оформлять отпуска не хотят, привыкли так работать, им так удобнее, не хоят пересчитывать какие-то там затраты будущих периодов. Как оформлять в личной карточке(до сих пор там никаких записей по отпуску не было)если нет приказов за прошлые года и тем более периоды работы в существующих приказах неправильные? . Очень нужен дельный совет.

Если Вы кадровик, то определять периоды и готовить приказы - это Ваша задача. Вам нужно поднять все приказы по отпускам и внести их в Т-2 в любом случае. Исправлять предыдущие (многолетней давности) не вижу смысла. Если бухи имеют записки-расчет, которые прикладываются к отчету за каждый месяч, то в них отражаются периоды, внесенные ими. Начинайте свою работу с правильных приказов и периодов. Удачи!!!
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А какой тут дать совет? Привыкли видите ли они! А в налоговую они тоже сдают декларации "старого образца", как привыкли? Я думаю, в кассе, например, у них все в порядке. Покажите им "книжечку" - трудовой кодекс называется, пусть почитают. А кто у Вас там ответственный за ведение кадрового делопроизводство? Покажите этому человеку и руководителю заодно кодекс об административных правонарушениях, и зайдите на сайт трудинспекции - я думаю, они много нового узнают! А потом - переделывать все приказы, заполнять Т-2 как положено, пересчитывать периоды.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
пересчитывать периоды.

это сколько перечислений делать надо?
а ведь это налоги, за это по головке не погладят!

Цитата
Дана пишет:
Начинайте свою работу с правильных приказов и периодов.

интересно как, если у них по календарным годам уже периоды пошли

Цитата
Гость пишет:
интересно как, если у них по календарным годам уже периоды пошли
Молча. Кадровик в реальном времени указывает реальный период, за который работник берет очередной отпуск. Да, ей придется пересчитать у каждого все отпуска. Не такая уж и сложная задача. Следует помнить, что записку-расчет подписывает кадровый работник, если таковой имеется.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

[QUOTE]Гость пишет:

это сколько перечислений делать надо?
а ведь это налоги, за это по головке не погладят!

Подождите, какие перечисления? Я имею ввиду исправлять только у тех людей, которые работают в настоящий момент в организации. Ведь все эти изменения отражаются только при увольньнении работника, т.е. при расчете компенсации за отпуск. Я так поняла, что неправильно указаны лишь периоды работы, за которые предоставляются отпуска, а расчеты правильные. Не исключено, что там бухгалтерия даже где-то переплатила какому-то уволившемуся сотруднику, так как периоды были посчитаны неверно!

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
бухгалтерия даже где-то переплатила

или недоплатила, КНО например

Переделывать приказы уже не получится, потому что на самом деле все отчеты бухгалтерия сдала, а приказы раньше они и делали и сейчас так же делают по графику отпусков. Я пыталась доказать что это неправильно, но пока не получается.
Меня очень беспокоит как мне записи в личной карточке делать, там же по периодам работы не совпадет ничего. Да и приказы только за последние три года, а люди работают уже лет по десять некоторые.

Все равно Вам нужно пересчитать периоды работающих в организации!

А если я в личной карточке пересчитаю периоды работы по правилам и запишу без номеров приказов. Получится у бухгалтерии свои приказы и расчеты а у меня свои. Так можно сделать?
А как же быть с теми периодами, за которые в бухгалтерии данных нет по отпускам, в частности в Камине? Есть приказы только за последние несколько лет. Можно ли начать записывать в личной карточке только существующие приказы а предыдущие годы оставить без записи?

Тут на форуме советуют в Вашем случае (Вы же можно сказать только пришли и разбираетесь с существующими документами) составить докладную записку на имя руководителя обо всех нарушениях и недочетах в организации и на основании этого уже "вести все правильно с сегодняшнего дня".

Спасибо за совет. Наверно это выход в моей ситуации. Иначе у меня просто не получится.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл