Тема форума: Отменили приказ. А он уже в журнале регистрации приказов зарегистрирован. Что делать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 578194

Отменили приказ. А он уже в журнале регистрации приказов зарегистрирован. Что делать? , Публикация №578194

Страницы:1
Ответить
Отменили приказ. А он уже в журнале регистрации приказов зарегистрирован. Что делать?

Отменили приказ. А он уже в журнале регистрации приказов зарегистрирован. Что делать? В смысле, в журнале как-нибудь отмечать, что приказ отменен? Как хранить отмененные приказы?

А в журнале нет стобца "примечания"? У нас есть. Я там помечаю, что приказ отменен.
Отмененный приказ хранится в деле приказов, потому что он уже зарегистрирован.

Если приказ отменили:
№44-к от 00.00.2008 г. Приказ о ....
№45-к от 00.00.2008 г.
№46-к от 00.00.2008 г. Приказ об отмене приказа №44-к.doc

Цитата
Гость пишет:
А в журнале нет стобца "примечания"? У нас есть. Я там помечаю, что приказ отменен.
Отмененный приказ хранится в деле приказов, потому что он уже зарегистрирован.
В журнале регистрации приказов написать такой-то приказ отменен, а далее следующий приказ об отмене данного приказа

Просто делается приказ об отмене такого-то приказа

Цитата
Гость пишет:
В журнале регистрации приказов написать такой-то приказ отменен, а далее следующий приказ об отмене данного приказа

чегооо?

Цитата
Гость пишет:
Просто делается приказ об отмене такого-то приказа
простите, а разве нельзя сделать в журнале запись, что приказ № ХУ - недействителен. и дальше писать следующий? где можно инструкцию посмотреть?

Цитата
Касиопея пишет:
где можно инструкцию посмотреть?

напишите ЛНА об этом для своего предприятия и посмотрите

это все сами регулируют, путем описания в ЛНА

Цитата
Гость пишет:

значит если в нашей компании подобных правил нет, то мы можем делать это так, как удобнее. Я, например, просто напротив приказа в журнале пишу - "приказ о переводе Иванова не действителен" подпись. Этот же номер могу присвоить другому приказу. Если не запрещено - значит разрешено!
А на все случаи правила и инструкции не разработать...

можно так сделать? У меня тоже подобная проблема. Например об увольнении сотрудника был приказ , но его не уволили, а в книге приказов записали. А этот же номер присвоен уже к другому приказу. Что делать. Можно написать,что приказ недействителен?

Цитата
Гость Лиана написал:
Что делать. Можно написать,что приказ недействителен?
книга приказов - документ не обязательный
трудовое законодательство его не требует
поэтому пишите что хотите

Цитата
Гость написал:
Цитата
Гость Лиана написал:
Цитата
Абсолютно верно! Мы работает в современных программах, и опять эта песня без начала и конца о журнале регистрации приказов!!!!

Цитата
Касиопея написал:
Цитата
Гость пишет:

значит если в нашей компании подобных правил нет, то мы можем делать это так, как удобнее. Я, например, просто напротив приказа в журнале пишу - "приказ о переводе Иванова не действителен" подпись. Этот же номер могу присвоить другому приказу. Если не запрещено - значит разрешено!
Вы приказ как отменили, так на словах? Чтобы отменить действие приказа, издаётся приказ об отмене приказа. И не нужно городить огород. Можете в графе "Примечание" (если конечно она у Вас есть) можно записать "что отмена и ссылка на № пр..

Цитата
Гость написал:
Цитата
Гость Лиана написал:
ну что Вы всё не предусмотрена, не обязательно. Вообще-то это моё право, хочу завожу, хочу не завожу. Мне так удобнее работать, не будет путаницы/неразберихи, чтобы потом не писать литеры пр. №1, пр. №1 а, пр.№ 1аа и т.д.. И причём здесь трудовое законодательство, здесь кадровое делопроизводство, а это разные вещи. И тут же "советчики" пишут "а я электронно веду", но это одно и тоже только не на бумажном носителе, а в электронном. Тогда вопрос, к электронщикам, а вы отразили это в ЛНА, если нет, тогда извините это ваша самодеятельность, хоть и удобно вам.

Цитата
Касиопея написал:
Цитата
Гость пишет:

Чтобы не было, "кто в лес кто по дрова", "кто как понял, тот так и пляшет" - нужно разработать инструкции на каждый случай. И вопросов не будет, всё ясно и понятно. А лучше Инструкцию по делопроизводству в организации, да не забывать её обновлять, ни что не стоит на месте, меняются правила и законы. Если у вас в инструкции ссылка на старое законодательство, то ваша инструкция "ничтожна".
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл