Тема форума: пропало личное дело | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 632458
Страницы:1
Ответить
пропало личное дело

Господа, при переезде пропало личное дело давно уволенного сотрудника (т.е. нет никаких ксерокопй документов, заявлений).
Остались только копии приказов, сведения о начисленной з/п и об отпуске и номер паспорта.
Как грамотно поступить в этом случае?
Личное дело все равно должно быть, только вот вложить мне в него почти нечего.. Какие варианты у меня есть?

Ну сформируйте из того, что есть, если хотите. Т-2 все равно полностью восстановить будет тяжеловато.

Я не совсем правильно поставила первый вопрос:
Отсутствие в личном деле таких документов, как ксерокопия паспорта (например) и ИНН является ли нарушением и насколько серьезным?
А отсутствие заявлений (и на прием, и на увольнение) работника, уволенного несколько лет назад?
Может, составить какой-то акт об их отсутствии, какую-то объяснительную приложить, например?

У вас регламентированно ведение личных дел?????

я тут много раз читала, что личные дела должны быть только у гос.служащих, так ведь? но у нас в организации тоже на каждого дело заведено, и наличие заявлений обязательно. после прежнего кадровика я когда восстанавливала дела, я бегала и собирала заявления за прошлые года) а вот паспорт и инн у нас в отсканированном варианте поэтому мы в личное дело не подкладываем.

Цитата
Вадим А пишет:
У вас регламентированно ведение личных дел?????

Нет. Регламента я пока не касалась.

Цитата
Nutts пишет:
Нет. Регламента я пока не касалась.
Не касалась или не регламентировано? Если нет, то нет и нарушения.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл