Тема форума: "Вредный" стаж | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 113545
  RSS
"Вредный" стаж

Здравствуйте, форумчане!!! Скажите, пожалуйста, а существует ли в настоящее время понятие "стаж за вредные условия труда" или его отменили? Считается ли мебельное производство таковым?
Ответы

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а профессия гибщика-вальцовщика холодного металла является льготной, если да, то на что можно опираться?

Сергей, вполне может быть правомерно.
burkirina, опираться надо на Списки №1 или №2.

Сергей, burkirina, поищите свои профессии и производства в Списках №1 и №2. Если их нет в этих Списках, то и права на досрочную пенсию нет.

могу ли я уйти на пенсию раньше 60лет,если есть 5,5лет вредности

Цитата
ГостьАлекс пишет:
могу ли я уйти на пенсию раньше 60лет,если есть 5,5лет вредности
можно только если это 5,5 лет по 1-му списку

Я работала аппаратчиком на очистных сооружениях ( химичиская очистка)имею ли я право на льготную пенсию? Условия труда признаны вредными выдаются талоны на молоко и доплата за вредность

по первому списку отработал 4 года 8 месяцев, а по второму 3 года, имею ли я право на досрочную пенсию?

если химический стаж первая сетка вредности выработан год,два или три, он вычитается от от трудовой пенсии 55 лет "женщина" за минусом от годов.?Да пустим 55-1 "год химии"=женщина пойдет на пенсию в 54 года? или нужно 50% химии выработать,чтобы отнимались года?Если первая сетка 7,5 лет года отнимаются или это бессмысленно работать?

Цитата
IceSun пишет:
Здравствуйте, форумчане!!! Скажите, пожалуйста, а существует ли в настоящее время понятие "стаж за вредные условия труда" или его отменили? Считается ли мебельное производство таковым?
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: не хватает для выхода на пенсию по горячему стажу 5 мес...В1979 гоу проработала на шинном заводе 8 мес записали в труд. книжке весь этот период как ученик. В ПФ отказали работа учеником в гор. стаж не входит.Подскажите правильно ли это? и что делать?

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: не хватает для выхода на пенсию по горячему стажу 5 мес...В1979 гоу проработала на шинном заводе 8 мес записали в труд. книжке весь этот период как ученик. В ПФ отказали работа учеником в гор. стаж не входит.Подскажите правильно ли это? и что делать?

Добрый день, подскажите пожалуйста, возраст 53 года стаж по Списку № 2 - 15 лет 29 дней и стаж- 7 лет 3 мес. 20 дней в плавсоставе на судах морского флота рыбной промышленности, должна ли начисляться досрочная льготная пенсия и как эти все должно суммироваться (общая- Фактическая продолжительность страхового стажа составляет - 37 лет 3 мес. 18 дней) в ПФ ОТКАЗЫВАЮТ . чем аргументировать?????????

Сейчас 55 лет.
1976-завод-пол-года.
1976-1979-военное училище-техник-механик.
1979-1987-авиатехник,Сибирский военный округ.
1988-1991-свободный работник СССР. полиграфическое
производство -наладчик-5 месяцев.( Лесоустроительство) -
сборщик живицы-4 месяца.
1991.07-2013.08-гражданская авиация-авиатехник.

Как авиатехник-по непосредственному обслуживанию=
21.6 лет.Пенсия в 58.6 года.

Закон о статусе военнослужащего-2.6 за 1 год снижения
пенсионного возраста :7.6 лет = 3 года+9 месяцев "вредины" .
Пенсия в 56.3 года.

Ушёл вынужденно,по дискредитации.Замен не было.
(20 лет на одном месте ? не выдержал).

Исправился :мядалька и ветеранское удостоверение.

Завтра иду в пенсионное...Вопрос риторический,
но всё же.
Изменено: виксамолёт - 22.08.2013 01:27:44(mistake)

Даже заявление отказались взять,но обращение взяли.
Документы приняли.Их требование:принести справку о
службе военной,где будет прописано об опасной для
жизни и здоровья работа,какую я выполнял в своей
должности.

Цитата
Гость пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста, возраст 53 года стаж по Списку № 2 - 15 лет 29 дней и стаж- 7 лет 3 мес. 20 дней в плавсоставе на судах морского флота рыбной промышленности, должна ли начисляться досрочная льготная пенсия и как эти все должно суммироваться (общая- Фактическая продолжительность страхового стажа составляет - 37 лет 3 мес. 18 дней) в ПФ ОТКАЗЫВАЮТ . чем аргументировать?????????
А чем вы можете аргументировать?))))) Стаж по Списку № 2 - 15 лет 29 дней - дает вам право пойти на пенсию только в 55 лет, и то, если подтвердите льготный стаж справками. Вот и все аргументы.))))))))

Моя мама проработала 3,5года на вредном производстве (МЕДПРЕПАРАТЫ).Сейчас ей 54года, положены ли ей какие-то льготы?

gluxowa82, обратитесь в ПФ РФ по месту жительства, они с удовольствием консультируют население
Не ждите чуда! Чудите сами!

Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Мне 52 года я отработала на ЖД 9 лет 1 мес., моему мужу 57 лет он отработал на ЖД 11 лет. Имеем ли мы право уйти сейчас на досрочную пенсию, согласно закона действующего до 1992 г.?

подскажите, пожалуйста, как узнать исчисление стажа работы аппаратчика Х
ВО. Насколько я знаю в 80-х годах стаж исчислялся соотношением год за два. Заранее спасибо

Здравствуйте! Скажите пожалуйста входит ли отпуск по уходу за ребенком (декретный отпуск) в стаж работы по вредности (гальваник) ?

ЛЮДИ!!! Неужели Вы не видите, что тут никто не отвечает на ваши вопросы!!!!!!!!!!!!
Нельзя по двум-трем предложениям понять что у вас за стаж, и какие у вас права на льготную пенсию. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВИДЕТЬ ДОКУМЕНТЫ!!!!!!!! Идите в ПФ, там работают специалисты по пенсиям - они и только они могут вам давать ответы на ваши вопросы. Даже если вам только 20 или 30 лет - не стоит беспечно относиться к своей будущей пенсии, в любом возрасте приходите в ПФ и своевременно консультируйтесь у специалистов, если у вас возникают вопросы. Никто там не будет в ПФ на вас пялиться и говорить, что ты еще молодой и чего сюда приперся. Пенсионный фонд призывает всех заботиться о своей пенсии смолоду.
А если у кого-то отделение пенсионного фонда находится далеко от места жительства, то ведь всегда можно задать свои вопросы на сайте ПФР. Не ждите, когда наступит пенсионный возраст .

Цитата
Гость пишет:
ЛЮДИ!!! Неужели Вы не видите, что тут никто не отвечает на ваши вопросы!!!!!!!!!!!!
И не надо так кричать. *STOP*Здесь всегда отвечают на вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

служба в армии входит в стаж вредности так как до и после службы продолжал работать на одном месте

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, входит ли отпуск по уходу за ребенком (январь 1987 - январь 1989 г.) в стаж работы по вредности (гальваник с февраля 1982 - по январь 1989 г.) ? Заранее спасибо!

Здравствуйте!Яработаю на вредном произвостве,получаем компенсацию за молоко,дополнительный отпуск и доплата за вредность-все это есть,но постоянно грозят убрать "сетку",хочетсяузнать,на каком осовании могут это сделать?Учитывая то,что работаем в отделении металлопокрытия,на участке имеются серная кислота,как в разбавленном,так и концентрированом виде,щелочь,соляная кислота,при реакции в ваннах выделяется водород,который поднимаясь на поверхность захватывает пары кислот и щелочей,то есть испарение в рабочей зоне постоянное.Температура в цехе летом приближается к 40 ,зимой стучим зубами от холода,сейчас ,в межсезонье,более-менее комфортно,СИЗами,в общем-то обеспечены,но недельная выработка более 36 часов,кроме того еженедельно выполняем работы по очистке промывочных ванн от осадков после реакций и чистку медных контактов соляной кислотой,иногда это приходится делать чаще,по небходимости,объем физической работы большой,многое перемещаем вручную из-за особенностей рабочих мест.В непосредственной близости от работющих находятся сушки с температурой около 80 град. и принудительной циркуляцией воздуха,то есть достется горячий ветер,насыщенный парами различной "химии".Вообще вытяжкная вентилляция слабая,над ваннами висит "дымок",кашляем,но при нашем климате постоянно носить респиратор невозможно,в местах его соприкосновения с кожей лица образуются язвочки от испарений щелочи,про другие части тела можно даже не говорить,им тоже достается,просто случайные брызги.Замеры воздушной среды делают,но почему-то где то возле ворот,а не на рабочем месте,конечно,показатели хорошие .Сетку уже убирали,причем мы узнали об этом спустя 9 мес,потом снова вернули.Список 2,но есть и 1,соответствуют ли наши условия 2 сетке?в каких случаях мы можем стать обычными рабочими?

Цитата
lev.kashigin@yandex.ru пишет:
Список 2,но есть и 1,соответствуют ли наши условия 2 сетке?в каких случаях мы можем стать обычными рабочими?
Под сеткой подразумевается Список №2? Вопросы по "вредному" стажу очень сложны, поскольку здесь все-таки не спецы из пенсионного фонда сидят. Надо рассматривать конкретно каждый случай. Что указано в этом Списке? Есть варианты: 1) постоянная занятость в....(здесь уже рассмартирваются все профессии на конкретном участке); 2) конкретная профессия; 3)конкретная профессия, но с оговоркой "постоянно занятый тем-то и тем-то". Исходя из этого и нужно рассматривать Вашу ситуацию. За что именно дается досрочная пенсия. Кроме того, во всех случаях контакт с вредными факторами должен быть не менее 80% в день.

Цитата
GALA72 пишет:
Цитата
lev.kashigin@yandex.ru пишет:
Список 2,но есть и 1,соответствуют ли наши условия 2 сетке?в каких случаях мы можем стать обычными рабочими?
Под сеткой подразумевается Список №2? Вопросы по "вредному" стажу очень сложны, поскольку здесь все-таки не спецы из пенсионного фонда сидят. Надо рассматривать конкретно каждый случай. Что указано в этом Списке? Есть варианты: 1) постоянная занятость в....(здесь уже рассмартирваются все профессии на конкретном участке); 2) конкретная профессия; 3)конкретная профессия, но с оговоркой "постоянно занятый тем-то и тем-то". Исходя из этого и нужно рассматривать Вашу ситуацию. За что именно дается досрочная пенсия. Кроме того, во всех случаях контакт с вредными факторами должен быть не менее 80% в день.
Контакт есть,но по времени никогда никто не замерял, в цехе дышать нечем,на рабочем месте кашляем,в отделении находимся постоянно,уходим только на обед,респираторы "лепестки",никак не спасают,вентилляция очень старая и слабая
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл