Тема форума: Воссоздание документации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 697779
Страницы:1
Ответить
Воссоздание документации

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, устроилась на работу кадровиком недавно, нужно навести порядок в документообороте. Подскажите, какие документы необходимо завести?
Организация существует с 2007 года, по кадрам, кром ТД, ничего не велось. Нужно ли воссоздавать картину с момента существования (многое воссоздать физически невозможно) или можно начать с нового года вести различные журналы регистрации, графики отпусков, архив (уволенные сотрудники) и т.д.? Зарание спасибо за ценную информацию и извините, если такая тема уже существует, не разобралась с поисковиком, вроде не выдал ничего)

Здесь на сайте очень полезная информация: http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/Kadry_s_0.php

Спасибо, читаю этот раздел, только не понятно, нужно ли это делать с даты основания или же возможно с нового года...

У меня такая же ситуация, как у Вас - 3 года НИЧЕГО не делалось (только ТД и то смех сквозь слёзы)!!!! С начала деятельности я восстановила только штатное расписание (чтоб самой разобраться), всё остальное - с момента, когда я устроилась.

Ну это понятно, что в наших силах работать только с того момента, как пришли...сама работаю с мая, стала наводить порядок, на сегодняшний момент уже кое-что сделано, но читаю список того, что необходимо, просто руки опускаются...а чем грозит организации нарваться на проверку при таких обстаятельствах, что первые года утеряны, вы не знаете случайно?)

А как Вы можете ответить, если Вы ещё не работали? Приказы не можете восстановить, ЛНА можно, но подписи уволившихся работников? табель можно восстановить, если гл.бух. адекватен и даст информацию о зарплате за прошлые года.
А вообще, по -моему, проверяют текущий год (хотя, может и ошибаюсь, слава Богу никогда проверок не было)

Это хорошо, что проверяют текущий год, потому что у нас в 2012 плановая проверка согласно сайту трудовой инспекции) Ответственности я не боюсь, знаю, что меня-то не привлекут, просто поставить в известность директора, чем это чревато...

Цитата
Alpeeva пишет:
Ответственности я не боюсь, знаю, что меня-то не привлекут, просто поставить в известность директора, чем это чревато...
Статья 5.27 КоАП
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл