Тема форума: неномированный рабочий день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 729948
Страницы:1
Ответить
неномированный рабочий день, неенормированный рабочий день

Уважаемые коллеги!Подскажите,может ли работник,у которого по договору ненормированный рабочий день требовать оплату выходных в 2ом размере?

Гость,
конечно и вы обязаны оплатить его выходные в повышенном размере.
Исходите из того, что этот режим работы и называется ненормированный РАБОЧИЙ ДЕНЬ.

А как же дополнительный отпуск за ненормрованный рабочий день?Т.е. и отпуск и оплату в выходные дни?
Но по ТК Статья 101. Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
Т.е. заведомо работнику устанавливается такой режим работы и сумма отработанных часов не превышает 40 часов в неделю... :?:

Цитата
Гость пишет:
А как же дополнительный отпуск за ненормрованный рабочий день?Т.е. и отпуск и оплату в выходные дни?

выходные дни никто не отменял, он привлекается сверх нормы к работе в свои рабочие дни. Даже если не будет привлекаться отпуск все равно положен, так как за одно упоминание в ТД о ненормированном режиме работы отпуск надо предоставлять.
А выходные есть выходные - что бы отдыхать а не работать

Работаю педагогом-воспитателем в коррекционной школе-интернате 8 вида. 27 часовая рабочая неделя, однако с перерывами: с 7-00 до 8-30, затем прихожу к 14-00 до 20-00. Шестидневка. Существует ли доплата за прерывность в данном случае рабочего времени?

Цитата
Гость пишет:
Существует ли доплата за прерывность в данном случае рабочего времени?

нет оплаты за это нету
Статья 105. Разделение рабочего дня на части

На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы. Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Цитата
Гость пишет:
выходные дни никто не отменял, он привлекается сверх нормы к работе в свои рабочие дни. Даже если не будет привлекаться отпуск все равно положен, так как за одно упоминание в ТД о ненормированном режиме работы отпуск надо предоставлять.А выходные есть выходные - что бы отдыхать а не работать

Подскажите,это каждый раз приказ делать о привлечении к работе в выходные дни? или можно по табелю в зависимости от кол-ва отработанных часов?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите,это каждый раз приказ делать о привлечении к работе в выходные дни?

практически всегда, если только у вас не непрерывно действующая орг-я

спасибо за помощь!

У нас в учреждении введен ненормированный рабочий день, с дополнительными десятью днями к отпуску, для всех заведующих отделений (учреждение социального обслуживания) и мы все дружно сидим на работе ежедневно как минимум до шести вечера, а то и позже (все остальные специалисты заканчивают свой рабочий день в пять вечера). Директор не реагирует, ни на какие убеждения про ЭПИЗОДИЧЕСКОЕ привлечение работников к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени, докапывается, лишает премии находя различные поводы, проводит совещания в конце рабочего дня. Я писала уже в инспекцию по труду с просьбой пояснить статью 101 ТК. Там ответили, что работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником, но директор даже не собирается этого делать! Также инспекция ответила, что "количество часов, которое может быть отработано при установлении работнику ненормированного рабочего дня, трудовым законодательством не регламентировано". Что делать если я не хочу работать по ненормированному рабочему дню и мне не нужны дополнительные дни к отпуску или хотя бы работать «ненормированно», но иногда, по мере необходимости????

Цитата
Мария К пишет:
Что делать если я не хочу работать по ненормированному рабочему дню и мне не нужны дополнительные дни к отпуску или хотя бы работать «ненормированно», но иногда, по мере необходимости????
Боюсь, что только - поменять работу.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл