Тема форума: нумерация приказов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 347890
Страницы:1
Ответить
нумерация приказов

Может глупый вопрос задаю...но в общем дело такое: работаю кадровиком недавно,вела нумерацию приказов,как я думала, правильно,пришла новая директрисса сказала, что все приказы по личному составу надо переделывать...например, приказы одного числа нужно дробить, а новый номер приказа только с нового числа (то есть к примеру, 06.06 - № 23, № 23/01, № 23/02, 07.06 - № 24). обязательно ли это?

Цитата
school_v3 пишет:
06.06 - № 23, № 23/01, № 23/02, 07.06 - № 24). обязательно ли это?
что это за бред? Нумерация начинается 1 января и заканчивается в конце декабря с № 1 № 2 № 3 и.т.д.

это все понятно. я про то,если получилось так,что приказ нужно дробить - дробить только от одной даты (например, 06.06 - №23, № 23/01, № 23/02, или можно так - 06.06. - № 23, 07.06 - № 23/01 и т.д.)? где можно про эти случаи прочитать,конкретные инструкции?

school_v3, впервые сталкиваюсь с тем, что номера приказов дробятся. Единственный случай, когда к номеру (сквозному, порядковому, назовите, как хотите) приказа добавляется ещё что-либо - это когда нужно между существующими номерами вставить ещё приказ, делается литерный, например 100-к, 100-к/л, 101-к и т.д.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
school_v3 пишет:
з нужно дробить - дробить
зачем дробить то, пропустили приказ?

А есть какая либо ответственность за то, что нумерация не совпадает? У нас бывает по два одинаковых номера у приказов.
Переделать приказы нет возможности, т.к. некоторые сотрудники уволились и уже не подпишут приказы. Смысла переделывать их все не вижу.

Цитата
shurgez пишет:
У нас бывает по два одинаковых номера у приказов.
поставьте литеру. если конечно номера этих приказов не указаны, например в трудовых книжках

Ребят, директор себе на уме, любитель принять или уволить кого-нить задним числом,приходится вставлять. Причем директор заставляет меня все переделывать,дескать если дробишь,то только под одним числом (07.07 - № 23, № 23/01), а дробный приказ на другое число уже переносить нельзя. Надеюсь понятнее объяснила.... я прекрасно понимаю,что дробить нельзя,самый крайний случай,но как мне все-таки быть? может есть какие-либо подробные инструкции,а то без бумажки как говорится....

Цитата
school_v3 пишет:
или уволить кого-нить задним числом,
ну тогда Вашему

Цитата
school_v3 пишет:
директор себе на уме,
много интересного расскажет ГИТ выписывая далеко не самый маленький штраф

Добрый день.
Подскажите,пожалуйста, принципиальна ли нумерация приказов по личному составу, начиная с первого номера, через "0"? Т.е.: Приказ №01-к, №02-к, №03-к и т.д., и если приказы начались в начале года просто с однозначного числа - это грубейшая ошибка? Где-то подобное регламентировано, если да, то где можно почитать?

Нигде не регламентировано. Нумеруйте хоть с нулями, хоть без.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл