Тема форума: Командировка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 656177
Страницы:1
Ответить
Командировка

В нашей организации устроены люди с другого города, т.к. объект находится в их городе. Как в таком случае оформлять им командировку, если по идеи они никуда не уезжали и работают в том городе, где прописаны??????
Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть...

Цитата
Лирика пишет:
Как в таком случае оформлять им командировку, если по идеи они никуда не уезжали и работают в том городе, где прописаны??????
Полагаю, что им нужно не командировки оформлять, а правильно указать в их трудовых договорах место работы (фактическое).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А это точно??? Просто начальство требует чтобы я сделала командировки

Цитата
Лирика пишет:
начальство требует чтобы я сделала командировки
Статья 166 ТК РФ.
Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Если Ваши сотрудники изначально трудятся в своем городе, где находится объект (я так понимаю, не по месту регистрации организации), то это и будет являться их рабочим местом (что и должно быть указано в трудовом договоре).
Если объект находится в другом городе и по месту его нахождения ведется деятельность, то у Вас изначально должен быть зарегистрирован филиал в налоговой этого города (возможно, рабочие места).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, спасибо вам огромное

Коллеги, сотрудница сегодня пришла и сказала, что беременна, понятное дело долго скрывала (как и все практически). Но предыдущие 2-3 месяца мы ее направляли в командировку, соответственно не зная о беременности. Подскажите, может кто сталкивался, как нам себя обезопасить со стороны проверок?

Есть ли смысл брать с сотрудницы объяснительную, что мол "только сейчас сообщила что беременна, работодатель направлял в командировки не зная об этом и вся ответственность на мне". Или есть варианты?

Цитата
написал:
сказала, что беременна
Ну сказала и сказала, а у нее что есть претензии по поводу командировок?

Попросите справку о беременности, поставьте входящий номер при получении справки.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл