Тема форума: И опять срочный трудовой договор. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 961273
Страницы:1
Ответить
И опять срочный трудовой договор.

Коллеги, здравствуйте. Нужна ваша помощь. Берем пенсионерку уборщицей. Она просит взять её только на 6 месяцев, до сентября и об этом указать в приказе. Но ведь тогда получается, что это срочный трудовой договор. Начальство не против. В заявлении о приеме она написала, что просит принять её до 23 сентября. Могу ли я сделать этот договор срочным?

В 59 статье Трудового кодекса нет пункта "срок трудового договора может устанавливать работник".Постарайтесь под эти пункты, что-нибудь придумать.

Цитата
SIM350 пишет:
Коллеги, здравствуйте. Нужна ваша помощь. Берем пенсионерку уборщицей. Она просит взять её только на 6 месяцев, до сентября и об этом указать в приказе. Но ведь тогда получается, что это срочный трудовой договор. Начальство не против. В заявлении о приеме она написала, что просит принять её до 23 сентября. Могу ли я сделать этот договор срочным?
Нет. Лучше пусть сразу напишет заявление на увольнение и директор подпишет (если ей так хочется). А ТД делаете бессрочным.

Коллеги, спасибо. Нашла в ст. 59: "С поступающими на работу пенсионерами по возрасту разрешена работа исключительно временного характера". Может проскочит?

Цитата
SIM350 пишет:
Коллеги, спасибо. Нашла в ст. 59: "С поступающими на работу пенсионерами по возрасту разрешена работа исключительно временного характера". Может проскочит?
Так она пенсионерка? Это меняет дело. Можете спокойно заключать срочный ТД.

Вот ведь сбили с толку человека из-за невнимательности.

"Коллеги, здравствуйте. Нужна ваша помощь. Берем пенсионерку уборщицей".
:D

SIM350, кстати, заявление - очень хорошая штука в данном случае. В случае спора с работником о "принуждении" его к СТД - данное заявление будет хорошим "подспорьем" к Вашей доказательственной базе.
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл