Тема форума: выдача ТК впервые | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 432776
Страницы:1
Ответить
выдача ТК впервые, нужно ли заявление с работника и приказ на выдачу

НУжено ли заявление с работника и приказ на выдачу трудовой книжки если она заводится впервые. Если да - ток как это выглядит?
Прошу Вас оформить и выдать трудовую книжку в сязи с... чем?
И нужно ли прописывать, что "Стоимость бланка ТК удержать из моей заработной платы" ?
Срочненько надо!!! :cry:
Заранее спасибки всем!

Цитата
Umnica пишет:
НУжено ли заявление с работника
да
Цитата
Umnica пишет:
и приказ на выдачу трудовой книжк
нет
Цитата
Umnica пишет:
И нужно ли прописывать, что "Стоимость бланка ТК удержать из моей заработной платы" ?
нет

Мы пишем так, Прошу выдать мне бланкт трудовой книжки за наличный расчет, т.к. трудовой книжки не имею, на работу устроился впервые

ОксанаХ, спасибки, а приказа точно не надо?
Типа на основании ст. 65 ТК РФ оформить и выдать книжку и.т.п.
Отетственным назначить главбуха.. ?

Цитата
Umnica пишет:
Отетственным назначить главбуха.. ?
за что?

За хранение, ведение и выдачу трудовых книжек? Приказ о назначении ответственного обязателен

Ну да. логично :D
Эт чтоб главбух нерасслаблялась (шучу) ;)

Нужно только заявление на оформление трудовой книжки. Расчет за книжку либо наличный (внесение в кассу стоимости) либо удержание из зп (как возмещение расходов на приобретение бланков).

"В связи с отсутствием трудового стажа до поступления на работу в ООО ХХХ прошу оформить мне новую трудовую книжку" Что-то типа этого.
Изменено: Дана - 09.07.2010 16:00:13(согласна, "новую" здесь не у места.)
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Umnica пишет:
НУжено ли заявление с работника и приказ на выдачу трудовой книжки если она заводится впервые. Если да - ток как это выглядит?

Нужно.

Заявление

Прошу оформить трудовую книжку в связи с первичным трудоустройством на работу по трудовому договору.
Я, ознакомлен и согласен с удержанием из моей заработной платы суммы за бланк трудовой книжки в сумме...... рублей.

Дата ФИО.

Вадим А, спасибо Вам большое! Так и сделала!

а мы пишем так:
X заявление
Прошу оформить мне новую трудовую книжку в связи стем, что я впервые устраиваюсь на работу, впервые заключаю трудовой договор, и ранее ТК у меня не было.
Всё пройдет...и это тоже

Цитата
Varvara)) пишет:
Прошу оформить мне новую трудовую книжку

Цитата
Varvara)) пишет:
в связи стем, что я впервые устраиваюсь на работу

В этом случае ТК не может быть новой.

Новая подрозумевает под собой, что она уже была.

ну значит просто, прошу оформить мне ТК и т.д.
Всё пройдет...и это тоже

Цитата
Varvara)) пишет:
ну значит просто, прошу оформить мне ТК и т.д.

Я без претензий, просто мне кажется, так будет правильней :D

да я поняла!!))согласна с вами :)
Всё пройдет...и это тоже

Цитата
Varvara)) пишет:
а мы пишем так:
X заявление
X заявление
Прошу оформить мне новую трудовую книжку в связи стем, что я впервые устраиваюсь на работу, впервые заключаю трудовой договор, и ранее ТК у меня не было.
У нас также, по-моему это из пакета кадровика)) Приказ мы тоже делаем.

Об оформлении трудовой книжки

В соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации N 225 от 16 апреля 2003 г.,

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Специалисту по кадрам ****. оформить ****, устраивающемуся на работу впервые, трудовую книжку.
2. Главному бухгалтеру ****. удержать из заработной платы за (месяц) ****. стоимость бланка трудовой книжки серии ТК-II № 1111111 в размере 160 (сто шестьдесят) рублей 00 копеек.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Основание: 1. Заявление ****. от 09.02.2010 г.
2. Приказ о приеме на работу от 09.02.2010 г. № 39-л/с
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл