Тема форума: работник отказывается ознакамливаться с должностной инструкцией | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 696223

работник отказывается ознакамливаться с должностной инструкцией , Публикация №696223

Страницы:1
Ответить
работник отказывается ознакамливаться с должностной инструкцией, что делать?

Вопрос такой. Пришла на новое место и при проверке выяснилось, что один работник не расписался в ознакомлении с должностной инструкцией. На мой вопрос, ответ :"Не хочу! Она мне не нравится!" Что я могу предпринять в данной ситуации. Производство основное и довольно опасное. Как повлиять на него, чем припугнуть?

Цитата
Ольгуня пишет:
Что я могу предпринять в данной ситуации.
Работодатель до подписания трудового договора обязан был ознакомить работника с ДИ (т.е. работодателем изначально было допущено нарушение ТК РФ).
Подстраховать себя в этой ситуации возможно следующим образом:
1. Направить работнику по почте ценной бандеролью с описью вложения ДИ для подписания с сопровождающим письмом.
2. Во время нахождения на работе данного сотрудника объявить ему вслух содержание ДИ в присутствии комиссии и составить соответствующий акт.
Цитата
Ольгуня пишет:
Производство основное и довольно опасное.
Насколько опасное производство?
Возможно ли без подписания ДИ допускать работника к работе?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а где написано на какие производства нельзя допускать без ознакомления с должностной инструкцией? Может подскажете?

Цитата
Ольгуня пишет:
а где написано на какие производства нельзя допускать без ознакомления с должностной инструкцией?
Возможно в инструкции по охране труда или инструкции по технике безопасности указано, что работник может быть допущен к опасному производству только при условии ознакомления с ДИ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Возможно в инструкции по охране труда или инструкции по технике безопасности
А еще в ТД наверняка написано про ДИ.
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

_ОК_
Да в трудовом написано, что работник исполняет обязанности, предусмотренные должностной инструкцией. Вы полагаете этого достаточно, если он подписал ТД?

Цитата
Ольгуня пишет:
Вы полагаете этого достаточно, если он подписал ТД?
Нет, этого не достаточно.
Если Вы вовремя не подписали с работником ДИ, то, как я Вам уже писала
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Подстраховать себя в этой ситуации возможно следующим образом:
1. Направить работнику по почте ценной бандеролью с описью вложения ДИ для подписания с сопровождающим письмом.
2. Во время нахождения на работе данного сотрудника объявить ему вслух содержание ДИ в присутствии комиссии и составить соответствующий акт.

Цитата
Ольгуня пишет:
Вы полагаете этого достаточно, если он подписал ТД?
Нет, но считаю это весомым аргументом к тому, чтобы убедить работника подписать ДИ.
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Цитата
_ОК_ пишет:
но считаю это весомым аргументом к тому, чтобы убедить работника подписать ДИ.
Да, и напишите докладную его непосредственному начальнику и Генеральному директору.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл