Тема форума: Переименование организации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 21383
  RSS
Переименование организации

Добрый день, коллеги!!!!
Помогите пожалуйста разработать поэтапный план работы после переименования организации, правовая форма осталась прежней, с чего мне начать??? :oops:

И еще один вопрос, у меня нет печати отдела кадров, сейчас в связи с переименованием будем менять все печати и штампы, хочу заказать печать для себя "Отдел кадров" как она должна выглядеть и как ее ввести в действие.

Заранее спасибо))) :)
Ответы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста или дайте ссылку по такому вопросу. Военная организация была реорганизована путем присоединения к другой воинской части. При этом реорганизуемая организация изменила название. Как правильно сделать запись о реорганизации, ведь в инструкции по трудовым книжкам речь идет только об изменении наименования организации.

Добрый день! Подскажите пожалуйста при переименовании организации нужно делать изменения в ЛНА? Что и как нужно делать?

Цитата
Елена пишет: Подскажите,какая запись должна быть в трудовой после
регистрации в налоговой.Муниципальное учреждение
такое-то с такого-то числа реорганизовано в муниципальное автономное
образовательное учреждение. В основании указываете Постановление
Администрации.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Муниципальное учреждение такое-то с такого-то числа реорганизовано в
муниципальное автономное образовательное учреждение. В основании указываете
Постановление Администраци
ИЗМЕНЕНИЕ ТИПА УЧРЕЖДЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ!!!!!

Цитата
Гостья пишет:
ИЗМЕНЕНИЕ ТИПА УЧРЕЖДЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ!!!!!
Да Вы что? А чем же это является? Может ВЫ просветите нас?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день!
Вопрос о правильности внесения записи о переименовании организации (территориального органа федерального органа исполнительной власти) в трудовую книжку гос.служащего.
Так, вопросы, связанные с порядком заполнения трудовых книжек Федеральным законом от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - 79-ФЗ) не урегулированы.
В силу правил ст. 73 79-ФЗ федеральные законы, иные НПА РФ..., содержащие нормы трудового права применяются к отношениям, связанным с государственной гражданской службой в части не урегулированной 79-ФЗ.
Порядок заполнения трудовых книжек, вкладышей в них, дубликатов трудовых книжек установлен Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 г. № 69 (далее - Инструкция).
В соответствии с п. 3.2 Инструкции, если наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - ПРИКАЗ (распоряжение) или иное решение РАБОТОДАТЕЛЯ, его дата и номер.

Ситуация:
Указом Президента РФ от 08.02.2011 № 155 федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) была упразднена (только центральный аппарат службы), а её функции переданы Минкультуры России.
Распоряжением Правительства РФ от 26.10.2011 № 1878-р территориальные органы упраздненной Росоранкультуры подчинены Минкультуры России.
Приказом Минкультуры России от 18.11.2011 № 1057 территориальные органы упраздненной Росоранкультуры переименованы в территориальные органы Минкультуры России.

Вопрос 1 Что будет являться основанием переименования - в графе 4 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки?
Исходя из того, что в Инструкции указано в качестве основания для переименования приказ ИМЕННО РАБОТОДАТЕЛЯ, которым является сам тер.орган - то выходит необходимо издание приказа (в соответствии и во исполнении распоряжения Правительства и приказа Минкульта) территориального органа о переименовании дату и номер которого и следует внести в графу 4.
Однако, просмотрел несколько записей в трудовых книжках гос. служащих разных тер. органов внесенных в аналогичных ситуациях там основание приказ их Центрального аппарата - то есть учредителя тер.органа... Довольно странно????
Вопрос 2 С какого числа переименование?
Представляется, что этим "числом" является дата внесения записи о переименовании в ЕГРЮЛ. Однако, некоторые используют дату приказа о переименовании.

КАКИЕ МНЕНИЯ НА СЕЙ СЧЕТ?????

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Да Вы что? А чем же это является? Может ВЫ просветите нас?
Запросто) Это вот такая кривая вещь, называется "изменение типа" согласно 83-ФЗ.
Что касается последствий для кадрового делопроизводства, то это - переименование. Со всеми вытекающими.

Цитата
ИгорьXIII пишет:
Однако, просмотрел несколько записей в трудовых книжках гос. служащих
разных тер. органов внесенных в аналогичных ситуациях там основание приказ
их Центрального аппарата - то есть учредителя тер.органа... Довольно
странно????
Не то что странно - неверно.

Цитата
ИгорьXIII пишет:
в Инструкции указано в качестве основания для переименования приказ ИМЕННО
РАБОТОДАТЕЛЯ, которым является сам тер.орган - то выходит необходимо издание
приказа
Именно. Приказ, что с 00.00.0000 переименовано, про внесение изменений в бланки и т.д. и т.п.

Цитата
ИгорьXIII пишет:
Вопрос 2 С какого числа переименование? Представляется, что этим
"числом" является дата внесения записи о переименовании в ЕГРЮЛ. Однако,
некоторые используют дату приказа о переименовании. КАКИЕ МНЕНИЯ НА СЕЙ
СЧЕТ?????
Приказ о переименовании - дата получения свидетельства ЕГРЮЛ. Дата переименования - дата в ЕГРЮЛ.

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запись в трудовой книжке. Было Муниципальное учреждение, стало муниципальное казенное учреждение. В постановлении администрации города сказано:"Создать муниципальное казенное учреждение ..... путем изменения типа существующего муниципального учреждения".

И еще такой вопрос, у нас были должности с двойным наименованием (главный специалист - системный администратор, главный специалист - зам.зав.отделом), но по распоряжению администрации города двойные названия в новом штатном убрали, оставив просто "главный специалист", как я это должна зафиксировать в трудовых книжках?

Извините, но у нас очень много изменений было, так что вопросов накопилась куча))) была просто служба хозяйственного обеспечения, затем в новом штатном сделали общий отдел, в следующем штатном общий отдел разбили на два сектора, т.е. сотрудника мы переводили на ту же должность на тех же условиях. В трудовых я записываю как перевод?

Добрый день! Вопрос о возможности применения условий служебного контракта (доп. соглашения к служебному контракту) к отношениям, возникшим до его заключения? По сути допустима ли аналогия права в отношениях государственной гражданской службы (в трудовых отношениях), а именно допустимо ли применить п. 2 ст. 425 ГК РФ (действие договора)?
Напомню - стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора (п. ст. 425 ГК РФ).
На первый взгляд абсурд!!!!!
Ситуация: Указом Президента РФ от 08.02.2011 № 155 федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) была упразднена (только центральный аппарат службы), а её функции переданы Минкультуры России. Распоряжением Правительства РФ от 26.10.2011 № 1878-р территориальные органы упраздненной Росоранкультуры подчинены Минкультуры России. Положение о территориальном органе Минкультуры России утверждено 14.11.2011 г., зарегистрировано в минюсте 02.12.2011 г.
По распоряжению Минкультуры, необходимо составить доп. соглашения к служебным контрактам служащих тер. органов. Итак, у Минкульта проблем нет, поскольку в распоряжении Правительства о переподчинении нет указания на дату с какого числа переподчинить, то слкедовательно с даты его издания - то, есть с 26.10.2011 г. Именно этой датой дотированы доп. соглашения руководителей тер. органов представителем нанимателя у которых выступает министр культуры (при этом, отдельным пунктом идет условие о том, что доп. соглашения вступает в силу с 26.10.2011 г.). Для тер. органов проблема состоит, в том что положение о тер. органе ("новое";) на основании которого действует руководитель (как представитель нанимателя, указание сторон - в "шапочке" контракта) заключая доп. соглашение появилось позже нежели переподчинение - 14.11.2011 и 26.10.2011 г , соответственно. Вот и возник "абсурдный" вопрос!!!!
Упоминание норм гражданского законодательства В ст. 5 ТК РФ отсутствует. А в ст. 3 ГК РФ никаким образом не указано на то, что ГК РФ регулирует трудовые правоотношения. Из сего следует, что гражданское законодательство на трудовую сферу не распространяется!!!!! Однако, нигде более (кроме
п. 2 ст. 425 ГК РФ) в законодательстве РФ найти возможность установления того, что "условия заключенного сторонами договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора" мне не удалось... КАК БЫТЬ???
Изменено: ИгорьXIII - 29.12.2011 08:55:39

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, школа переименована из МОУ СОШ в МБОУ СОШ, в ЕГРЮЛ стоит дата 18.10.2011, а в Постановлении Администрации об изменении названия и утверждении устава стоит дата 07.10.2011. КАКАЯ ДАТА СЧИТАЕТСЯ ПРАВИЛЬНОЙ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ НАЗВАНИЯ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ? спасибо

Здравствуйте! Наш колледж переименован из ГОУ в ГБОУ. Все документы поменяли. Приказ Департамента издан 31.10.2011г., Устав утвержден 01.12.2011г., а документы в ЕГРЮЛ выданы 28.12.2011г. С какого числа должен быть издан приказ о переименовании для последующего занесения в трудовую книжку???
Спасибо большое!

Цитата
Гость Татьяна пишет:
С какого числа должен быть издан приказ о переименовании для последующего занесения в трудовую книжку???
После получения документов, подтверждающих изменение наименования в ЕГРЮЛ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость Татьяна пишет:
С какого числа должен быть издан приказ о переименовании для последующего
занесения в трудовую книжку???
Приказ от

Цитата
Гость Татьяна пишет:
28.12.2011г

Скажите пожалуйста, при переименовании ТОЧНО что надо ставить в графе 4? постановление администрации или приказ учреждения? Просто кто говорит так, а кто так...Спасибо!!!!!

Скажите пожалуйста, если вместе с переименованием учреждения (из государственного в автономное) согласно нового Устава изменились названия отделов (были отделения и стали отделы), то в трудовую книжку нужно сколько записей делать (о переименовании учреждения, о переименовании отделений....)?
И еще если человек переводится на другую должность в пределах одного отделения (отдела), то какой порядок действий? Еще запись о переводе на другую должность?
Помогите пожалуйста!!!

Цитата
Елена пишет:В трудовой книжкеделается запись - "старое наименование ...." переименовано в "новое наименование"
удов

Цитата
Barnaul пишет:
Добрый день, коллеги!!!! Помогите пожалуйста разработать поэтапный план работы после переименования организации, правовая форма осталась прежней, с чего мне начать??? :oops: И еще один вопрос, у меня нет печати отдела кадров, сейчас в связи с переименованием будем менять все печати и штампы, хочу заказать печать для себя "Отдел кадров" как она должна выглядеть и как ее ввести в действие. Заранее спасибо))) :)

Ушла в отпуск по уходу за ребенком. Пока сидела дома организация переименовалась. Ребёнку в феврале будет 3 года, а в мае мне опять уходить в декретный отпуск. Могу я написать заявление на очередной отпуск на этот период или нет? И как вообще лучше поступить?

Здраствуйте!
Подскажите, поменялось наименование учреждения, новой печати еще нет, приказы издавать на новых бланках или на старых?

Цитата
Гость пишет:
поменялось наименование учреждения
Свидетельство о регистрации изменений из налоговой получили?

Добрый день. Меня интересует такой вопрос.
6 декабря 2011 года мы получили новый Устав, зарегестрированный в Налоговой и Свидетельство о внесении изменений (были ГОУ, а стали ГБОУ).
18 января 2012 года мы получили гербовую печать с новым наименованием учреждения.
20 января 2012 года мы зарегестрировали печать в ФКУ.
Приказ о нашем переименовании был издан в июле 2011 года.
С какой даты мы официально стали ГБОУ? Какую дату писать в трудовую книжку?
Спасибо.

Добрый день! Подскажите могу ли я в трудовых книжках сделать запись о переименовании таким образом: в графе 3 Печать с прежним названием потом от руки переименовано в Печать с новым названием учреждения, а также в карточке Т-2
СПАСИБО!!!

Цитата
Гость пишет:

С какой даты мы официально стали ГБОУ?
С даты регистрации указанных изменений в НИ.

Цитата
solisoli пишет:
могу ли я в трудовых книжках сделать запись о переименовании таким образом: в графе 3 Печать с прежним названием потом от руки переименовано в Печать с новым названием учреждения
Полагаю, что нет.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл