Тема форума: совмещение и совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 313438
Страницы:1
Ответить
совмещение и совместительство

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь!!! У 4 основных сотрудников, принятых не мной и очень давно, в приказах о приеме написано: 1. принять.......... основным сотрудником на должность младшего воспитателя в размере 1 ставки ......., далее 2. производить оплату за дополнительную работу машинистом по стирке белья в размере 0,25 ставки .......... Исходя из приказа - это совмещение профессии.Но в табеле машинист всегда проставлялся отдельной строкой у каждого из этих сотрудников и они работали и работают в отдельное от основной работы время и за это производилась и производится дополнительная оплана + стимулирующие . То есть по факту получается это совместительство. Как теперь быть???? Внести каким то образом изменение в приказ каждому сотруднику - заменив совмещение совместительством или снять эту нагрузку у каждого и отдельным приказом принять внутренними совместителями????? В ШР 4 единицы младшего воспитателя и 1 единица машиниста, которая делится между 4 младшими воспитателями по 0,25 ставки

fokina_ns, , а трудовой договор у них один?

По всему у вас совместительство.
Предложенный вами вариант, наверное оптимальный выход из ситуации.

Цитата
fokina_ns пишет:
они работали и работают в отдельное от основной работы время
и как они работают: вместе или отдельно? После 16:00?

Здравствуйте. У нас уборщик принята по внешнему совместительству на 1 ставку (как я понимаю это не правильно). Можно ли исправить положение и перевести ее на 0,5 ставки и сделать доплату за расширение зоны обслуживания еще 50%? Чтобы она ничего в деньгах не потеряла.

Цитата
yalo0504 пишет:
перевести ее на 0,5 ставки
это не перевод. Установление неполного рабочего дня.

Цитата
yalo0504 пишет:
сделать доплату
делайте

Значит надо сделать приказ о неполном рабочем времени, доп. соглашение и все? Или что-то еще

А уведомление нужно за 2 месяца?

Цитата
yalo0504 пишет:
Можно ли исправить положение и перевести ее на 0,5 ставки и сделать доплату за расширение зоны обслуживания еще 50%?
Вопрос на сколько давно принята и можно ли исправить документы задним числом???
Ведь придётся переделывать ТД, приказ, ЛК. Расширение то можно, но рабочее время то останется половинка от нормы. Если это Вас устраивает и работника так же, то вполне себе вариант.
Да и это будет не перевод, однозначно просто.
Если задним числом нельзя исправить, то приводите в соотвествие от текущего числа посредством заключения допника.

Очень давно работает лет 5. Я делаю доп. соглашение, в котором пишу что принимаем на 0,5 ставки и доплату за расширение. Правильно?

Цитата
yalo0504 пишет:
принимаем на 0,5 ставки
не принимаем, работник уже принят и работает.

Цитата
yalo0504 пишет:
У нас уборщик принята по внешнему совместительству на 1 ставку (как я понимаю это не правильно)
Тут ещё не мешает разобраться, а есть вообще у неё основное место???? Возможно просто по ошибке заключили ТД по совместительству???

Цитата
yalo0504 пишет:
Очень давно работает лет 5
Ну да тут уже возможно задним числом и не подправить.

Цитата
yalo0504 пишет:
Я делаю доп. соглашение, в котором пишу что принимаем на 0,5 ставки и доплату за расширение. Правильно?
Такие то пункты ТД №...... от ........ читать в новой редакции.......

А что тогда в доп. согл. пишем, если мы не можем перевести. Про доплату я поняла я напишу. А что на 0,5 ставки как это можно сформулировать?

Цитата
yalo0504 пишет:
А что на 0,5 ставки как это можно сформулировать
Цитата
Серега пишет:
Такие то пункты ТД №...... от ........ читать в новой редакции.
устанавливается неполный рабочий день

Цитата
yalo0504 пишет:
У нас уборщик принята по внешнему совместительству на 1 ставку (как я понимаю это не правильно). Можно ли исправить положение и перевести ее на 0,5 ставки
Не принимаются люди ни на ставку, ни на полставки. Принимаем на полный или неполный рабочий день. Кроме этой формулировки, в ТД обязательно прописываются часы работы. Полный рабочий день - это 8 часов. Неполный - любое время. ТК установлено, что совместитель может работать не более половины нормы часов (то есть 4 часа в день или 8 часов в день, но не более половины нормы часов в месяц, то есть например 2 дня в неделю). Старое уже не изменить - если она получала за 8 часовой рабочий день, то нарушение по ее "использованию".

Цитата
Серега пишет:
Тут ещё не мешает разобраться, а есть вообще у неё основное место????
Вот именно. Проще переделать ТД и приказ, внести запись в трудовую.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл