Тема форума: Правильное составление графика отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 781415
  RSS
Правильное составление графика отпусков

Здравствуйте. Я начинающий кадровик. Помогите, пожалуйста правильно составить график отпусков. Вообще как это делается?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
niki2007 пишет:
пенсионер принят 06.10.2014
а почему у него такое окончание срока странное ? )))))

Если законно оформлен ТД, то получается за 1 год его отпуск использован до 5.10.15, а далее идет второй год и тут отпуск может быть предоставлен в любое время рабочего года. Я бы лично все-таки внесла его в ГО например на август - на всякий случай. Потому что ТД может быть преобразован в бессрочный, а работника в ГО не окажется.

пенсионер согласен работать по 30.04.2016, т.к. с мая - огородный сезон начинается. работодателя это устраивает и тк позволяет.
это же законно?

работник устроен 15.01.2015 г. до 14.01.2016 он должен отгулять отпуск. вопрос: если в ГО на 2016 дата начала отпуска 11.01.2016 на 28 дней (за период 15.01.15-14.01.16), то должен ли быть еще один отпуск указан в ГО на 2016 за период 15.01.16-14.01.17 или нет

Цитата
niki2007 пишет:
пенсионер согласен работать по 30.04.2016, т.к. с мая - огородный сезон начинается. работодателя это устраивает и тк позволяет.
это же законно?
да.

Цитата
niki2007 пишет:
должен ли быть еще один отпуск указан в ГО на 2016 за период 15.01.16-14.01.17 или нет
он МОЖЕТ быть - если запланируете (что разумно), ну а может и так же на конец рабочего года - уже на январь 17.

Цитата
Снеженка пишет:
он МОЖЕТ быть - если запланируете (что разумно), ну а может и так же на конец рабочего года - уже на январь 17.
Соглашусь. Всё время предоставлять сотруднику отпуск в январе не по человечески (если только он сам этого не захочет)))
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

первый раз составляю график и много вопросов. еще подскажите пожалуйста как быть с доп отпусками за вредные условия труда. работник идет в отпуск 10.02.2016 (отпускной период 01.08.2015-31.07.2016), доп отпуск 7 дней, основной предоставляю в полном объеме, а дополнительный за фактически отработанное время во вредных условиях?
или указываю 28+7 а потом оформляю 28+ сколько дней за вредные условия получиться?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Соглашусь. Всё время предоставлять сотруднику отпуск в январе не по человечески (если только он сам этого не захочет))
нарушением ли будет если работник пойдет в отпуск не в январе а например в августе 2017. это будет отражено в ГО

Цитата
niki2007 пишет:
нарушением ли будет если работник пойдет в отпуск не в январе а например в августе 2017. это будет отражено в ГО
Нет конечно. В ТК сказано " в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ рабочего года в соответствии с ГО"

первый раз составляю график и много вопросов. еще подскажите пожалуйста как быть с доп отпусками за вредные условия труда. работник идет в отпуск 10.02.2016 (отпускной период 01.08.2015-31.07.2016), доп отпуск 7 дней, основной предоставляю в полном объеме, а дополнительный за фактически отработанное время во вредных условиях?
или указываю 28+7 а потом оформляю 28+ сколько дней за вредные условия получиться с учетом фактически отработанного времени?

Цитата
niki2007 пишет:
указываю 28+7 а потом оформляю 28+ сколько дней за вредные условия получиться с учетом фактически отработанного времени?

niki2007, норм по внесению в ГО конечно же нет, то есть здесь думаю рекомендации могут быть только из практики. Я с вредниками не работаю и даже не знаю как бы сама поступила. С одной стороны - такой вариант вроде бы логичен, но тогда получается, что остаются неиспользованными дни отпуска, запланированные в ГО.

Я бы пожалуй делала так. как Вы пишете, а затем перед отпуском брала от работника заявление типа "прошу оставшиеся ..4. например .. дня отпуска за условия труда.....прально назовите за что.... предоставить в конце моего рабочего года - в июле 16...например" - типа того.

Цитата
niki2007 пишет:
основной предоставляю в полном объеме, а дополнительный за фактически отработанное время во вредных условиях?
Вы предоставляете отпуска (и основной, и дополнительный) в соответствии с графиком отпусков.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
niki2007 пишет:
или указываю 28+7
Мне кажется есть еще вариант )))) не +7, а +столько , сколько на данный период отработано (то есть за 12 месяцев 7 дней, рабочий год начинается с 10.08, отпуск планируется на 1 марта - отработано 7 месяцев. Получается 4 дня за вредность планируем).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
niki2007 пишет:
основной предоставляю в полном объеме, а дополнительный за фактически отработанное время во вредных условиях?
Вы предоставляете отпуска (и основной, и дополнительный) в соответствии с графиком отпусков.
это понятно. количество доп отпуска сразу рассчитать за фактически отработанное время и с учетом периода за который положен отпуск? а если работник станет нетрудоспособным на 3-4 месяца. доп отпуск не положен в это время.
Изменено: niki2007 - 13.10.2015 12:36:13

Коллеги, как вы считаете, правомерно ли отказывать работникам в переносе отпусков, указанных в графике, ссылаясь при этом на положение ст.123 о том, что ГО обязателен для обоих участников труд.отношений?

Мои "переносильщики" уже замучили. Их за 2 недели предупреждаешь - а они через неделю приносят заявление на перенос, потом еще одно и еще, все ж в делах.

Хочу в новом году их принудительно выгонять в отпуска. Написано в графике "2 недели с 1 марта" - вперёд! Максимум - в очень крайних случаях - переносить начало отпуска на неделю позже.

Цитата
nervous пишет:
правомерно ли отказывать работникам в переносе отпусков, указанных в графике, ссылаясь при этом на положение ст.123 о том, что ГО обязателен для обоих участников труд.отношений?
Конечно. Работник имеет право требовать преноса в исключительных случаях предусмотренных ТК, а именно статьёй 124. Исключение льготники, имеют право.

Цитата
nervous пишет:
Хочу в новом году их принудительно выгонять в отпуска
Ваше дело оформить и контролировать, но не более. ;)

Цитата
nervous пишет:
Написано в графике "2 недели с 1 марта" - вперёд!
Уведомление, приказ, отпускные и да на свободу с чистой совестью. ;)

Цитата
nervous пишет:
Максимум - в очень крайних случаях - переносить начало отпуска на неделю позже.
Ну это не решать не нам, а руководителю, мы можем только давать рекомендации и исполнять. ;)

Цитата
Серега пишет:
Ну это не решать не нам, а руководителю, мы можем только давать рекомендации и исполнять
Наш руководитель махнет рукой "Делай как знаешь, я занят" (едва услышав слова "Трудовой кодекс").
А потом будет так: "Где Вася?" - "В отпуске!" - "Как? Зачем?" - "Так Вы ж отпустили!" - "Когда?" - "Тогда-то." - "Странно. Ну ладно"
Анекдот, а не жизнь))

Цитата
nervous пишет:
Наш руководитель махнет рукой "Делай как знаешь, я занят" (едва услышав слова "Трудовой кодекс";).
Так это Вам ещё везёт, это можно сказать просто счастье какое то!!! Вот если бы ничего не слышал и крик делай как сказано, а потом за это же и по шее получать, вот где ё-к-л-м-н. ;)

Цитата
nervous пишет:
А потом будет так: "Где Вася?" - "В отпуске!" - "Как? Зачем?" - "Так Вы ж отпустили!" - "Когда?" - "Тогда-то." - "Странно. Ну ладно"
Вот и хорошо претензий к Вам нет. Самое главное, чтобы на подобные "яростные" вопросы у нас всегда были доказательные ответы, в виде заявлений с визой шефа и т.д. :!:

Цитата
nervous пишет:
Анекдот, а не жизнь))
Да ну обычный рабочий бардак, но не худший вариант! :coffeу
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл