Тема форума: Основание увольнения | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 596959
Страницы:1
Ответить
Основание увольнения

Добрый день!
Я уволилась с работы по собственному желанию. Кадровик мне написала: "Уволена по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
А раньше (с прошлых мест работы) писали "Уволена по собственному желанию, Пункт 3 Статья 77 Трудового Кодекса Российской Федерации".
Что-то изменилось в законодательстве? Что за "часть первая"? Я посмотрела ТК РФ, статью 77 - там нет никаких частей, только пункты. :oops:
Как писать правильно?

Цитата
loro4ka пишет:
Как писать правильно?

все правильно
Цитата
loro4ka пишет:
пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации

Цитата
loro4ka пишет:
"часть первая"?
-это визуально ПЕРВЫЙ абзац статьи,после которого идут пункты (см. Кодекс).

затем идёт ВТОРОЙ абзац-"ТК может быть прекращён..."

а вообще,как мне объяснили в ГТИ,допускается запись
Цитата
loro4ka пишет:
Пункт 3 Статья 77 Трудового Кодекса Российской Федерации"

Цитата
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

Всё таки нужно указывать часть статьи!

Из ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК от 10.10.2003 N 69 (по моему она не утратила силу):
5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
Например: "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации". :?:

18.03.2010 была на семинаре "Аудит в организации своими силами" при поддержке журнала "Кадровое дело". К.э.н + консультант и практик этого журнала акцентировала внимание на записях в трудовых книжках, так вот оказалось, что нужно вписывать при увольнении по собственному желанию: Трудовой договор расторгнут по инициативе работника пункта 3, части 1, статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Очень была недовольна и ни один раз повторяла про трудовую инспекцию, которая проводит проверки (аудит)и каждый раз проверяя тк встречает на своем пути запись "Уволен по собственному желанию пунк 3, статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.....ну сколько можно писать?
Оформляла на работу нового сотрудника, открыла ТК - запись об увольнении не соответствует тому о чем говорили на семинаре + ко всему прочему все в сокращения вплоть до "Пр. № 15-к от 23.01.2010" (это пример)я уже не говорю о п.3, ст. 77 ТК РФ подпись Ген.дир. закорючка фамилия без расшифровки. Попросила сотрудника подъехать на прежнее место работы и исправить запись об увольнении. Ему отказывают...ссылаются на то что все у них правильно (руки бы им оторвать), что можно сделать подскажите??? :evil: :?:

Как уже говорилось ранее на этом форуме: взять справку с места работы о том, что работал :)
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл