Тема форума: испытательный срок | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 711096
Страницы:1
Ответить
испытательный срок

Правомерен ли прием на работу абсолютно всех с испытательным сроком. Цель этого в том, что за месяц испытания человека видно, как на ладони. Но в основном он нужен для того, чтобы отсеивать прогульщиков-алкоголиков. Где испытательный срок кроме ТД должен быть оговорен? И как сформулировать причину непрохождения исп. срока. Для ИТР я пишу не четкое исполнение должностных обязанностей, здесь проще. А как быть с подсобниками? Как фиксировать это самое неисполнение?
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Цитата
lidiya пишет:
Как фиксировать это самое неисполнение?

Обязательно должны быть какие-нибудь служебки (жалобы), от его руководителя, от колллег, от клиентов (о его недочётах, упущениях, убытках, которые в итоге потерпели и прочее). Соответственно должны быть объяснительные от работника. Делайте ему замечания, ознакамливайте. Чтобы к концу испытательного срока было чем доказать его несостоятельность.

Цитата
lidiya пишет:
Правомерен ли прием на работу абсолютно всех с испытательным сроком.

Читаем ТК статья 70, очень подробно написанно что и как ;) .

Цитата
lidiya пишет:
И как сформулировать причину непрохождения исп. срока.

Это не так просто, нужны веские основания. Просто так уведомить человека о не прохождении ИС вы не можите, он может обжаловать это. Нужна куча документов (фактов доказательств).

Вадим А,
а прогулы являются доказательством его несостоятельности?

Цитата
lidiya пишет:
Вадим А,
а прогулы являются доказательством его несостоятельности?

Прогулы являются доказательством несостоятельности дажу УЖЕ прошедших испытательный срок сотрудников.

Прогул это - Неявка на работу без уважительной причины.

Испытание при приеме на работу устанавливается в целях проверки соответствия работника поручаемой работы.

Как то не вяжется прогул и ИС.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
Изменено: Вадим А - 22.03.2010 15:21:12

Цитата
Вадим А пишет:

Как то не вяжется прогул и ИС.
]
Вот и я об этом же. Унас ИС появился именно из-за того, что работники после первого же аванса на работу не выходят неделяли и я их отлавливаю в городе :cry:
Как можно регулировать такую ситуацию? Ну не найти нам на рабочие должности нормальных людей, хотя зп всегда вовремя.

максимальный испытательный срок может быть установлен до 3-х месяцев. (ТК РФ Это должно быть обязательно прописано в Трудовом договоре. Установление испытательного срока - не обязанность, а право работодателя, которое, как правило, всегда используется.

если есть прогул - увольняйте за прогул, без акцента на испытательный срок. одно с другим никак не связано.
а вообще есть пошаговая процедура увольнения сотрудника, не прошедшего испытательный срок - она такая же, как и за неоднократные нарушения:
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/UvolnNeodnokratn.php
просто так не уволить, надо доказать, что он не прошел испытательный срок.

Цитата
filya пишет:
Установление испытательного срока - не обязанность, а право работодателя

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

так, что здесь учитывается не только мнение р-дателя, но и мнение р-ка.
Изменено: Вадим А - 22.03.2010 15:32:40

Цитата
lidiya пишет:
Цитата
Вадим А пишет:
Как то не вяжется прогул и ИС.]
Как можно регулировать такую ситуацию? Ну не найти нам на рабочие должности нормальных людей, хотя зп всегда вовремя.

А ищет кто??

Флэшка,
я, больше некому :oops: Кого по телефону, кого на улице поймаю

Цитата
lidiya пишет:
Кого по телефону, кого на улице поймаю

А письма, телеграммы, как????

Вадим А,
я живу в городке, где все всех знают и если человек прогуливает, обязательно буду знать, пьет, болеет или еще что. Прелесть жизни в таких городках:))

Вадим А,
Письма, телеграммы - документированное вторжение в частную жизнь, а у нас с ними трудовые отношения:))

Сейчас один кадр не выходит на работу второй месяц, я в курсе, что он уже работает по договору подряда, но уволить не могу, не приходит за трудовой. В программе ставлю нн, когда нибудь явится, а на его место оформлен работник на время отсутствия штатного работника

Цитата
lidiya пишет:
Флэшка,
я, больше некому Кого по телефону, кого на улице поймаю

Нужно разрабатывать систему мотивации. ;)

Цитата
lidiya пишет:
Письма, телеграммы - документированное вторжение в частную жизнь, а у нас с ними трудовые отношения)

Письма и телеграммы в ДАННОМ СЛУЧАЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ документы, как вы потом, в случае обращения (не дай БОГ), вашего сотрудника в суд, докажите, что вы его разыскивали, предпринимали попытки к розыску. Слова тут не помогут. Здесь нужны бамажки ОЧЕНЬ важные бамажки телеграммы и письма, как раз.

Цитата
Вадим А пишет:

как вы потом, в случае обращения (не дай БОГ), вашего сотрудника в суд, докажите, что вы его разыскивали, предпринимали попытки к розыску.

А зачем ей вообще доказывать, что она разыскивала их? С чем прогульщик будет обращаться в суд? Он станет доказывать, что вовсе не прогуливал? Ну пусть предоставит больничный (или ещё что-то),так его и не станут увольнять за прогул и судиться не из-за чего будет. Где в ТК РФ прописано, что нужно предпринимать попытки к поиску? Нету работника - ждём, когда объявится, ставим невыходы... Это в интересах работника предпринимаь попытки уведомить работодателя о причинах своего отсутствия...

Цитата
Письма и телеграммы в ДАННОМ СЛУЧАЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ документы
Для чего? Всё равно на их основании увольнять нельзя. Потому что может адресат и не получать ни писем ни телеграмм....

Проще всего почитайте книгу С. Левиной, там ответы на все вопросы и для чего нужны письма и телеграммы и как искать и т.д.

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Knigi/Progul.php
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл