Тема форума: Учебный отпуск, подготовка к диплому... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 545476
  RSS
Учебный отпуск, подготовка к диплому..., Не оплачивают учебный отпуск.

Очень нужна помощь. Ситуация следующая. Учусь заочно, вышел на диплом, в университете выдали справку-вызов, на 4 месяца для подготовки дипломного проекта. На работе написал заявление, предъявил справку. Мне все подписали и я ушел в отпуск делать проект. Однако деньги мне не выплатили. Мотивировали это тем что деньги они выплатят только по окончании отпуска при предъявлении самого диплома либо какой то справки подтверждения что я действительно работал над дипломом в такой то период. какой то бред... У меня сейчас нет денег, чтобы 4 месяца прожить не работая, диплом делаю сам, и времени чтобы совмещать работу и учебу у меня нет. Неужели они правы и мне придется 4 месяца сидеть без денег? не знаю что делать даже...
Ответы

Цитата
Гость пишет:
c 27 февраля по 30 июня
Вам положено 4 месяца оплачиваемого учебного отпуска - с 27 февраля по 26 июня.
Остальное - за свой счет.
Так что Ваши кадровики правы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте, в институте дают учебный отпуск для написания и защиты диплома на 4 месяца со 02 марта по 30 июня. Я объясняю, что такое количество дней мне не нужно, а нужно пару недель на саму защиту диплома. Такую справку вызов они мне почему-то не могут дать.

Могу ли я на своей работе написать заявление на две недели по той справки вызов что мне предоставили в институте на 4 месяца, не буду ли я нарушать тем самым что-либо?

Цитата
Алена пишет:
Могу ли я на своей работе написать заявление на две недели по той справки вызов что мне предоставили в институте на 4 месяца, не буду ли я нарушать тем самым что-либо?
Можете. Использовать учебный отпуск (или часть его) - это право работника, а не его обязанность.
Укажите в заявлении период, на который Вы просите предоставить отпуск.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Алена пишет:
Можете. Использовать учебный отпуск (или часть его) - это право работника, а не его обязанность.
Укажите в заявлении период, на который Вы просите предоставить отпуск.
Спасибо большое за быстрый ответ.
А это где нибудь прописанно, а то искала не нашла информации?

Добрый день!Очень нужна помощь и консультация.
Как я поняла, организация, обязана оплатить и отпустить в преддипломный отпуск?
За какое время, я должна предупредить их, о том, что мне нужен такой отпуск на 4 месяца?
И главное!!! могут ли они уволить меня как только я принесу им эту справку-вызов? (допустим, найдут какие либо косяки в работе)
Вдруг, не захотят оплачивать( очень боюсь недовольства со стороны директора. Помогите пожалуйста

Цитата
Lizzi105 пишет:
За какое время, я должна предупредить их, о том, что мне нужен такой отпуск на 4 месяца?
И главное!!! могут ли они уволить меня как только я принесу им эту справку-вызов?
Вот как справка-вызов будет на руках так и пишите заявление о предоставлении УО с приложением справки. Да, копию с отметкой о регистрации или визой шефа, обязательно себе оставить.
Уволить по виновной статье не так просто, как Вам кажется, т.к. должна быть соблюдена прцедура применения и вина неоспорима. Самое главное не прогуливайте и заранее не вешайте на себя всех "собак". ;)

Цитата
Lizzi105 пишет:
Вдруг, не захотят оплачивать
На вдруг, имется статья 173 ТК РФ, где желание, недовольства и прочие проблемы шефа не учитываются, т.к. чётко написано работодатель ОБЯЗАН. Можете распечатать и выучить как мантру. ;)

Цитата
Lizzi105 пишет:
( очень боюсь недовольства со стороны директора.
И чего Вам с его недовольства то? Пущай пыхтит! А с остальным и предъэкзаменационным синдромом, помогает пустырничек, очень знаете пользительно для экономии нервов. :coffeу

Цитата
Lizzi105 пишет:
Помогите пожалуйста
Советом пожалуйста, сочувствием да, а директора строить придётся Вам самой, привыкайте не так всё страшно.
Успехов в сдаче! :handshake:

Серега, Спасибо Вам) Вы меня, можно сказать, вдохновили) Хотелось бы уточнить вопрос по поводу срока предоставления справки-вызова, какой все таки минимальный?) Чтоб уж наверняка не бояться, что они начнут под меня рыть))))

Цитата
Lizzi105 пишет:
какой все таки минимальный?
Нет такого срока в НПА. Но и злоупотреблять не нужно. Напишите заявление своевременно, чтобы кадры успели все оформить.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Lizzi105 пишет:
какой все таки минимальный?
Нет такого срока в НПА. Но и злоупотреблять не нужно. Напишите заявление своевременно, чтобы кадры успели все оформить.
за неделю до планируемого отпуска успеют? или лучше еще раньше?
Изменено: Lizzi105 - 20.05.2015 10:49:55

Цитата
Lizzi105 пишет:
за неделю до планируемого отпуска успеют? или лучше еще раньше?
Успеют конечно, куда они денутся.

Добрый день! Работник собирается на учебу 8 июня, справки-вызова пока нет, она будет, когда работник приедет на учебу, там у них из-за оплаты проблемы. Она приезжает, посылает мне справку-вызов и я делаю приказ учебного отпуска. Допустимо, что позднее числом будет приказ и оплата учебного отпуска тоже?

Цитата
svskadry пишет:
Она приезжает, посылает мне справку-вызов и я делаю приказ учебного отпуска.
Ситуация не приятная, но если есть гарантия, что работник её получит, то лучше офрмить заранее, т.к. не забываем что он оплачиваемый и по общему правилу отпускные за 3 дня до начала.
Вариант возможен, если это будет первым же днём, т.к. иначе в табеле НН, розыск работника и т.д.

Цитата
svskadry пишет:
Допустимо, что позднее числом будет приказ и оплата учебного отпуска тоже?
Ну мы конечно можем спрятаться, что не знали и вот заявление с датой нашего уведомления о праве работника, но .....
Так что решайте сами, иметь или не иметь!

Цитата
Серега пишет:
Ситуация не приятная, но если есть гарантия, что работник её получит, то лучше офрмить заранее
Получается, что я буду виновата? Я бы сделала заранее, вот только я не знаю, сколько точно будет дней. Один раз она меня подставила в количестве дней, сейчас не верю. Мне нужна справка-вызов. Справку она отправить не в первый день.
Цитата

Ну мы конечно можем спрятаться, что не знали и вот заявление с датой нашего уведомления о праве работника, но .....
Так что решайте сами, иметь или не иметь!
А уведомление, какое? Мы работника уведомляем, что у него учебный отпуск?

Цитата
Светлана пишет:
А уведомление, какое? Мы работника уведомляем, что у него учебный отпуск?
Нет не нашего, работник заявлением нас уведомляет о своём праве и желании на УО, но должен подтвердить это справкой-вызовом. Вот дата написания заявления и является уведомлением работодателя. Поскольку УО носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, т.е. работник может или нет и срок УО опреднляет сам в заявлении, но впределах срока указанного в справке-вызове и статьи 173 ТК РФ.

Цитата
Светлана пишет:
Один раз она меня подставила в количестве дней, сейчас не верю.
Тогда однозначно 2-ой вариант.

Цитата
Светлана пишет:
Справку она отправить не в первый день.
Тогда на всякий случай, оформляем НН, составляем АКТы об отсутствии и отправляем письмо о даче объяснений.
Кстати, а она предоставляла справки-подтверждение? Поскольку если нет, то Вы уже не обязаны предоставлять УО, т.к. главное из условий успешность обучения, а она подтверждается справкой-подтверждением.
Может девушка мудрит?

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Справку она отправить не в первый день.
Тогда на всякий случай, оформляем НН, составляем АКТы об отсутствии и отправляем письмо о даче объяснений.
Кстати, а она предоставляла справки-подтверждение? Поскольку если нет, то Вы уже не обязаны предоставлять УО, т.к. главное из условий успешность обучения, а она подтверждается справкой-подтверждением.
Может девушка мудрит?\
Вот не хотелось бы таких заморочек, руководитель не будет писать ни каких Актов, .....
Предоставляет Справки-подтверждение.

Цитата
Светлана пишет:
Вот не хотелось бы таких заморочек, руководитель не будет писать ни каких Актов, ....
А придётся на всякий случай. Вы можете сами составить АКТы и подписать с любыми сотрудниками. Разбаловали Вы девочку совсем, смотрите на шею сядет. Я обычно иду навстречу обязательным, ответсвенным работникам до второй подставы, поскольку первую могу простить при наличии уважительныз причин, но третьей не будет однозначно. Моя трудовая жизнь, уже это не раз подтвердила.

Цитата
Светлана пишет:
Предоставляет Справки-подтверждение.
Тогда ждите её заявления и справки. ;)

Подскажите, а как оплачивается этот отпуск в 4 месяца? Сразу всей суммой? И как формируется эта сумма?

Цитата
Lizzi105 пишет:
как оплачивается этот отпуск в 4 месяца?
Так же, как и ежегодный отпуск : по среднему, сразу всей суммой.

Цитата
Lizzi105 пишет:
а как оплачивается этот отпуск в 4 месяца? Сразу всей суммой?
Да, сразу, расчитывают по среднему заработку.

А если попробовать так, работник пишет заявление на ежегодный отпуск, а сама уезжает и привозит справку-вызов, запуталась...... может потом можно перенести ежегодный отпуск, в связи с учебным.....

Цитата
Светлана пишет:
А если попробовать так, работник пишет заявление на ежегодный отпуск, а сама уезжает и привозит справку-вызов, запуталась...... может потом можно перенести ежегодный отпуск, в связи с учебным.....
Это по моему более геморойный вариант и запутанный вариант.
Чего Вы так переживаете то? С Вашей стороны при должном оформлении проблем не будет.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
С Вашей стороны при должном оформлении проблем не будет.
Извините, что недопонимаю....Я правильно вас поняла? Она идет в учебный отпуск, и ей ставятся прогулы, руководитель филиала пишет Акты в каждый день , пока не будет Справки-вызова. Как только пришла Справка-вызов, я делаю приказ? На отпуск?, а как в табеле?

Цитата
Светлана пишет:
и ей ставятся прогулы,
Прогулом можно признать только отсутствие по неуважительной причине на основании объяснения работника, либо его отказа от дачи объяснения. Пока ничего нет, в табеле ставится НН.

Цитата
Светлана пишет:
Она идет в учебный отпуск, и ей ставятся прогулы, руководитель филиала пишет Акты в каждый день , пока не будет
Ей будет оформлен УО только тогда, когда она напишет заявление с приложением справки-вызова. До этого УО не оформляем, нивкоем случае.
Юридически получается, что работник наш исчез(пропал), ставим в табеле НН, начинаем все процедуры по оформлению отсутствия. Если успеет до конца месяца предоставить справку, то просто меняем. Если нет, то по предоставлении справки, оформляете УО и подаёте дополнительный(уточняющий) табель. При подобном оформлении, не будет проблем с несввоевременной оплатой УО и оформления, так же страхуемся от манипуляций со справкой, тем более сами пишете уже подводила.

Цитата
Светлана пишет:
Как только пришла Справка-вызов, я делаю приказ? На отпуск?, а как в табеле?
И будет Вам счастье и спокойный сон! ;)

Цитата
Серега пишет:
работник наш исчез(пропал), ставим в табеле НН, начинаем все процедуры по оформлению отсутствия. Если успеет до конца месяца предоставить справку, то просто меняем.
Меняем в табеле буквы? Меня смутило то, что оплата должна быть за три дня до отпуска, А получается мы просто поменяли в табеле буквы и я делаю приказ уже позднее, она как бы не причем, а я дала приказ поздно в бухгалтерию. Я вот этого понять не могу. При проверках это плохо, когда позднее оплата?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл