Тема форума: Алгоритм поведения при восстановлении ТК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 970340
Страницы:1
Ответить
Алгоритм поведения при восстановлении ТК

На первом месяце работы начинаются тонкости кадрового делопроизводства... Помогите разобраться, как правильно поступить. Ситуация следующая:
на работу устраивается сотрудница, у которой во время пожара сгорела трудовая книжка. В соответствии с Правилами ведения ТК, отправляю ее к предыдущему работодателю, но оказывается, что это предприятие ликвидировано и документы сданы в районный архив (хотя предприятие просто реорганизовано и там даже тот же специалист по кадрам работает). Кто в такой ситуации должен восстанавливать ТК? Я так понимаю, что я. Тогда кто должен идти в архив за документами, подтверждающими предыдущюю работу сотрудника?
Изменено: delovae@mail.ru - 24.03.2010 11:59:32

Цитата
delovae@mail.ru пишет:
Я так понимаю, что я.

С чего вы это взяли.
Это стаж сотрудника, а не ваш, пусть сама бегает в прошлую компнаию и берет справки, можите сделать офиц запрос (хотя это тоже лишнее).
Ваша задача оформить дубликат ТК и на основании справок (которые предоставляет сам сотрудник) сделать запись о стаже.

Тогда следующий вопрос.
Справку в архиве готовят в течение 1 месяца.
Как мне сейчас работника принимать на работу? Трудовой договор заключить, а запись в трудовую книжку внести после ее восстановления с фактической датой приема на работу?

Цитата
delovae@mail.ru пишет:
Как мне сейчас работника принимать на работу? Трудовой договор заключить, а запись в трудовую книжку внести после ее восстановления с фактической датой приема на работу?
поидее без трудовой книжки вы не должны ее принимать (ст. 65 ТК РФ).

Цитата
delovae@mail.ru пишет:
Справку в архиве готовят в течение 1 месяца.

Цитата
delovae@mail.ru пишет:
хотя предприятие просто реорганизовано и там даже тот же специалист по кадрам работает
Цитата
delovae@mail.ru пишет:

Да, других вариантов нет.

Цитата
Natusik HR пишет:
поидее без трудовой книжки вы не должны ее принимать (ст. 65 ТК РФ).

Ктовам, это сказал, отсутствие ТК не повод - не принять сотрудника, вы обязаны ему завести ТК.

Ну так то да....
Но мне еще надо ее сразу внести в список на мед. осмотр (и в ПФР и в ФОМС), чтоб потом из-за нее одной суету не наводить..... Просто ИП решил наконец то работников официально устраивать, всех сразу.
А может же работник пройти мед осмотр до заключения ТД?

Цитата
delovae@mail.ru пишет:
А может же работник пройти мед осмотр до заключения ТД?

Может, только надо еще смотреть, за чей счет, р/ка или р/дателя.
И еще на каком основании????
Изменено: Вадим А - 24.03.2010 13:53:11

Цитата
Вадим А пишет:
Ктовам, это сказал, отсутствие ТК не повод - не принять сотрудника, вы обязаны ему завести ТК.
Завести то я заведу, только смысл какой?
Я ее заведу, а запись о принятии на работу все равно не смогу в ней сделать, т.к. если я ее сделаю, то куда ж потом буду писать стаж до устройства в нашу компанию?
Пустые строчки оставлять, так я даже не предполагаю сколько их понадобится, чтоб расписать стаж по отдельным периодам работы...

Цитата
Вадим А пишет:
И еще на каком основании????
На основании перечня работников, согласованного с Роспотребнадзором.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл