Тема форума: Переход с шестидневной раб.недели на пятидневную | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 31704
Страницы:1
Ответить
Переход с шестидневной раб.недели на пятидневную

На нашем предприятии в августе складскую службу нужно будет перевести с шестидневки на пятидневку. Причем если при шестидневки выходной у всех был только Воскресенье, то теперь хотят чтобы второй выходной был по скользящему графику. Подскажите как мне грамотно оформить перевод сотрудников с шестидневной рабочей недели на пятидневную? :)

Ольга, ст.74 ТК Вам в помощь.
В чате я Athena Pallas

У Вас хотят не пятидневку ввести, а какой-то симбеоз сменной работы. Это извините, так будет:
воск. - отдыхаем
пон, втор - работаем
ср - отдыхаем
чет, пят, субб - работаем
При чем, не факт, что на следующей неделе будет так-же... Интересненько.
Прежде чем начать правильно переводить, советую правильно сделать графики работы. Учитыва: главу 16 и 18 ТК РФ

Цитата
Екатерина Александровна пишет:
У Вас хотят не пятидневку ввести, а какой-то симбеоз сменной работы.
Не совсем так, а вот так:
6 кладовщиков:
1-й: выходные - сб., вс.
2-й: выходные - вс, пн.
3-й: выходные - вс, чт.
4-й: выходные - и т.д.

Обратите внимание на ст.110 ТК РФ. При графике, где выходные вс., чт., как мне кажется, не будет соблюдено условие о продолжительности еженедельного непрерывного отдыха (не менее 42 часов).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

так никто ответа не дал((((.... у меня похожая ситуация, у нас в организации 6-тидневка, я сама кадровик, и тоже 1,5 года работа 6 дней... недавно уговорила сделать мне пятидневку, а как приказ написать не знаю, точнее как его обосновать... может кто поможет?

Цитата
Гость пишет:
так никто ответа не дал((((.... у меня похожая ситуация, у нас в организации 6-тидневка, я сама кадровик, и тоже 1,5 года работа 6 дней... недавно уговорила сделать мне пятидневку, а как приказ написать не знаю, точнее как его обосновать... может кто поможет?
Очень просто обосновать. Основанием для такого приказа должно быть дополнительное соглашение к вашему трудовому договору.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл