Тема форума: Вопрос! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 699596
Страницы:1
Ответить
Вопрос!

Обязательно ли соблюдать штатное расписание???

Ну да, также как ТК РФ

Цитата
anapshanka777 пишет:
А как Вам видится несоблюдение штатного расписания? :o

Цитата
А как Вам видится несоблюдение штатного расписания?
Yngwarr, а, наверное, так же как и Вам - просто из головы берем и принимаем на любую придуманную должность:))))

Друзья! Мне то, как раз это, и не представляется! Это представляется Руководителю, а я в свою очередь хотела бы вооружиться, на что сослаться при разговоре с начальством, а то так и гляди ТК РФ перепишем!!! :D :D :D :D
А Вы напали, как на некомпетентного кадровика! Мы все под начальством ходим.
Спасибо Ольге В. вот она женская солидарность!

Цитата
anapshanka777 пишет:
А Вы напали, как на некомпетентного кадровика!
Ну как Вы могли такое подумать! :)
Мне просто понравилась Ваша постановка вопроса ;)

Yngwarr!! А Вы я смотрю сами себе противоречите!! Если заинтересовало, могу по фактам пройтись!! 8) Вам это еще Ольга В. заметила! ;)

Цитата
Гость пишет:
Если заинтересовало, могу по фактам пройтись!!
You're welcome!
Только не обещаю оперативных ответов до начала следующей недели.

Ну да, понимаю, нужно подготовиться! А Вы сами зайдите на тему форума "Отсутсвие ШТ расписания: Автор Таня" Там все Ваши мнения на этот счет, а в этой теме что то не состыковываются мнения одного и того же человека по одному и тому же вопросу!
Изменено: anapshanka777 - 27.11.2008 09:15:04

Цитата
anapshanka777 пишет:
Там все Ваши мнения на этот счет, а в этой теме что то не состыковываются мнения одного и того же человека по одному и тому же вопросу!
Пальцем покажите, где Вы видите нестыковку?
Вы спрашиваете:
Цитата
anapshanka777 пишет:
И я отвечаю/спрашиваю, как Вы это себе представляете.
Потому что с моей точки зрения формулировка "несоблюдение штатного расписания" может означать ситуацию, когда ШР уже есть, а работника принимают на должность, которой в ШР нет (собственно говоря, то же написала Ольга В.).
Я предположил, что Вы можете иметь в виду что-то другое, и вижу, что был прав - видимо, Вы имели в виду "обязательно ли должно быть ШР" или что-то вроде того. Если бы вопрос был поставлен так, я здесь и сейчас Вам отвечу "ШР не обязательно должно существовать у работодателя".

Нет Уважаемый Yngwarr! Мой вопрос был поставлен имено так как был поставлен! А как Вы его интерпретировали, мне неизвестно. Ясно только одно, в этой теме Вы имели одно мнение, а в следующей на эту же тему, другое.

Цитата
Yngwarr пишет:

А как Вам видится несоблюдение штатного расписания? :o
И смайлик к стати говорит о том же
Изменено: anapshanka777 - 28.11.2008 09:39:30

Ну вы еще поднритесь ;) :o :) :D

Цитата
Я пишет:
Ну вы еще поднритесь
Хотела пошутить :oops: подеритесь :) :D

Цитата
anapshanka777 пишет:
Мой вопрос был поставлен имено так как был поставлен!
Нарушить можно то, что принято и действует, Вы не находите?
Отсюда и интерпретация.
И ответ Вы получили именно на вопрос, который был поставлен.
Где Вы углядели противоречия, я уж не знаю.

у нас некоммерческое партнерство, работает всего 5 человек, есть штатное расписание в котором указана долдность и оклад, подписано все как положено, но оклад такой какой прописан в штатном получает только директор, остальные на 50% меньше, и в приказах написано меньше, правильно ли это??? Можно ли требовать ту з/п которая указана в штатном? Как может полвлиять на руководителя то, что он принимает работников и получается сам определяет ему з/п????

Цитата
Гость пишет:
Как может полвлиять на руководителя то, что он принимает работников и получается сам определяет ему з/п????

З/плата устанавливается трудовым договором а не ШР, поэтому если эти документы не соответствуют друг другу большую юр силу имеет труд.договор. Но следует заметить, что труд.договор не должен содержать условий ухудшающих положение работника с действующим законодательством. Также там не должно быть условий, носящий дискриминационный хар-р. Т.е. у Вас не должна быть оплата меньше чем у работника с полностью аналогичными труд.обязанностям.
Поэтому если труд.договором предусмотреть оплату меньше чем в ШР, то это допустимо, в последующем необходимо внести изменения в ШР. Опять же обратить внимание на соблюдение принципа равной оплаты за труд равной ценности (ст.22 ТК РФ)

Цитата
Гость пишет:
З/плата устанавливается трудовым договором а не ШР, поэтому если эти документы не соответствуют друг другу большую юр силу имеет труд.договор.
Категорически не согласна.
У любой организации должно быть штатное расписание. Докажите обратное.
Оклад, установленный в ШР, должен точно соответствовать окладу, указанному в Трудовом договоре и в Приказе о приеме на работу.
Может быть меньшая (чем в ШР) сумма только если это совместительство или неполный рабочий день. Иначе - это дискриминация и ограмные штрафы.
Насколько я понимаю, вам нужны кокретные документы, на которые Вы будете ссылаться в разговоре с директором?
Постараюсь найти.

Цитата
Элеонора пишет:
Оклад, установленный в ШР, должен точно соответствовать окладу, указанному в Трудовом договоре и в Приказе о приеме на работу.

Все наоборот, оклад, установленный в труд.договоре должен впоследствии указан в ШР, если он не соответствует. Новое Трудовое законодательство многие вопросы отнесло к договорному регулированию, в т.ч. оплату труда и не зависит от ШР (нет такого акта) - Гос.служба в данном случае не рассматривается.

Цитата
Элеонора пишет:

Цитата

Может быть меньшая (чем в ШР) сумма только если это совместительство или неполный рабочий день. Иначе - это дискриминация и ограмные штрафы.
Насколько я понимаю, вам нужны кокретные документы, на которые Вы будете ссылаться в разговоре с директором?
Постараюсь найти.

Спасибо! у нас партнерство работает год. когда были набраны работники первоначально, всем платили так как в ШР и в договорах были прописаны такие оклады. А вот уже новым работникам в частности мне на 50% меньше в приказе и договоре прописано сколько получаю, работаю полный рабочий день.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл