| Цитата |
|---|
Anna Sergeevna пишет: Скажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации. Если в кадрах фирмы, где кадры теперь буду вести я, нет всех необходимых документов, от какого числа надо составлять их (от текущего...с того момента как пришла я или прошлым числом)? Кто отвечает за отсутствие необходимых документов до моего прихода? |
Делайте все документы с того момента, как вы приступили к работе. Если будете делать задним числом - это подлог, и в случае чего - точно отвечать будете вы. Сделайте сейчас документ (аудит),в котором зафиксируйте текущее положение дел в КДП, что есть, чего нет... Подпишите у директора. ЭТо для вас, на всякий случай, как раз если встанет вопрос, кто виноват в отсутствии документов. А директор на основании вашего аудита пусть издаст приказ, в котором даст вам указание оформить недостающие документы. К примеру, даже если до сих пор не заключены ТД, значит пусть даст приказ, заключить ТД с сотрудниками с ...числа, т.е. ТД заключён в 2010 году, а в нём сказано, что работник приступил к работе например в 2003 году...Это лучше, чем подлог! Тем более всегда находятся работники, категорически отказывающиеся что-либо подписывать задним числом!