Тема форума: Запись о приеме ИП | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 944180
Страницы:1
Ответить
Запись о приеме ИП

Добрый день! Подскажите пожалуйста, знакомая была ИП, внесла к себе в трудовую книжку запись о приеме и увольнении. Знаю что это не верно. Но что теперь делать? Запись считать недействительной?

Думаю да. У нее же была не трудовая деятельность,а предпринимательская.

irataganyork, ,
Порядок ведения трудовой деятельности и ее учета регламентируется Трудовым Кодексом РФ. Статья 66 ТК определяет трудовую книжку как документ о трудовой деятельности, в которую в обязательном порядке заносятся сведения о трудовом стаже работника и занимаемых им должностях. Так как индивидуальный предприниматель не является работником и не может выступать работником сам для себя, а выступает только в качестве владельца бизнеса, то и права делать записи в трудовой книжке как ИП у него нет.

Для того, чтобы подтвердить наличие трудового стажа в качестве ИП, ПФР во время снятия с учета выдает предпринимателю справку о периоде выплат за время # Удалено # в статусе ИП.

irataganyork, с учетом вышеизложенного, считаю внесение записи ошибкой и ее надо признать не действительной.

Спасибо большое, за ответы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл