Тема форума: Личное дело сотрудника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 993700
Страницы:12След.
Ответить
Личное дело сотрудника

Скажите,если сотрудник сначала числился ао совместительству,затем я его уволила и приняла на основное место работы-все эти бумаги подшиваются в одно личное дело или нужно 2 разных делать?

на каждого работника свое личное дело ;)
у вас же с ним 2 трудовых договора, у него теперь новый табельный номер

Цитата
Nadya_M пишет:
новый табельный номер

А не ошибка, если останется старый? Чем это регламентируется?

Цитата
Nadya_M пишет:
на каждого работника свое личное дело
у вас же с ним 2 трудовых договора, у него теперь новый табельный номер

Насколько я знаю, в 1С при приёме сотрудника, который ранее уже работалв в компании и был уволен, табельный номер ОДИН И ТОТ ЖЕ! Под этим номером у вас будет сразу две Т-2 на одного и того же человека. Что касается личного дела, Т-2, ТД - это всё новое.

За сотрудником в теч трех лет сохраняется табельный номер.
Можите оставить прежний.

Цитата
Вадим А пишет:
За сотрудником в теч трех лет сохраняется табельный номер.

А это (три года) где закреплено? очень хочется почитать, спасибо

В пункте 18 «Основных положений по учету труда и заработной платы в промышленности и строительстве» (письмо Госкомтруда СССР, Министерства финансов СССР, ЦСУ СССР от 27 апреля 1973 г. N 75-АБ/89/10-80) установлено следующее правило: «Каждому рабочему и служащему, принятому на постоянную, временную или сезонную работу, присваивается табельный номер, который приводится во всех документах по учету труда и заработной платы. В случае увольнения или перевода рабочего и служащего на другую работу его табельный номер, как правило, не может присваиваться другому работнику в течение 1 - 2 лет».

Цитата
Гость пишет:
Под этим номером у вас будет сразу две Т-2 на одного и того же человека. Что касается личного дела, Т-2, ТД - это всё новое

У преподавателей вуза переизбрание каждые 5 лет. Но в кадрах по этому поводу нового ничего не заводят. В т-2 так и пишут: принят по срочному ТД, уволен в связи с истечением срока ТД, принят по срочному ТД, уволен в связи с истечением срока ТД и т.д. Новых Т-2 и личных дел никто не завидит, а ТД подшиваются все вместе.

только вот все равно, помню, что 3 года, сейчас пороюсь :D . Поищу.

Цитата
Nusik пишет:
У преподавателей вуза переизбрание каждые 5 лет. Но в кадрах по этому поводу нового ничего не заводят. В т-2 так и пишут: принят по срочному ТД, уволен в связи с истечением срока ТД, принят по срочному ТД, уволен в связи с истечением срока ТД и т.д. Новых Т-2 и личных дел никто не завидит, а ТД подшиваются все вместе.

И кстати, табельный номер не меняется! (у меня было уже 6 переизбраний по конкурсу)

Цитата
Вадим А пишет:
табельный номер, как правило, не может присваиваться другому работнику в течение 1 - 2 лет
Тогда еще 1Ски не было... что вам программа скажет, когда вы через 1-2 года попробуете сотруднику присвоить табельный, который закреплен за другим человеком? :)
Цитата
Гость пишет:
Насколько я знаю, в 1С при приёме сотрудника, который ранее уже работалв в компании и был уволен, табельный номер ОДИН И ТОТ ЖЕ!
а по моему, разные... я не уверена, но ... номер присваиваемый физлицу и табельный номер сотрудникав 1С это разные вещи... Физлицо так и остается со своим номером, а табельный закрепляется за должностным лицом,принятым и уволенным... Не так?

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic4075/?PAGEN_1=2
Цитата
Алла Безверхая пишет:
Порядок присвоения табельных номеров законодательно не определен, хотя многие нормативные документы ( в том числе указанные Вами, прямо или косвенно, говорят о необходимости наличия табельного номера.) Учитывая это, организации разрабатывают и утверждают своими внутренними документами порядок присвоения табельных номеров. В общем-то, эта процедура не сложна, но должна осуществляться с соблюдением определенных рекомендаций (рекомендаций – не более), в частности:

1) на предприятии должен быть ответственный работник, на которого возлагаются обязанности по присвоению табельных номеров, по доведению информации о присвоенном табельном номере тому или иному работнику непосредственно самому работнику и соответствующим должностным лицам предприятия, по ведению реестра присвоенных табельных номеров и по контролю за соблюдением правил присвоения, использования и учета табельных номеров;

2) табельные номера должны присваиваться принятым работникам в момент оформления всех других документов по приему работника на работу или же в его первый рабочий день;

3) табельные номера присваиваются каждому вновь принятому работнику по возрастающей (без пропуска каких-либо номеров) в хронологическом порядке, за исключением случая, указанного в пункте 6 данного перечня;

4) то, какой принятому работнику присвоен табельный номер, должно указываться непосредственно в приказе о приеме работника на работу;

5) табельный номер, присвоенный работнику, не меняется в течение всего срока его работы на предприятии и сохраняется за ним после его увольнения с предприятия (даже в случае перехода на другую IT-программу);

6) в случае, если принимается на работу работник, ранее работавший на предприятии, то ему присваивается тот же табельный номер, который ему был присвоен при первом трудоустройстве на данное предприятие;

7) табельный номер работника должен состоять только из арабских цифр, без каких-либо дефисов (тире), индексов, серий и прочих знаков.
Изменено: Inna_Igorevna - 04.03.2010 12:34:00

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Физлицо так и остается со своим номером, а табельный закрепляется за должностным лицом,принятым и уволенным... Не так?

А разве физлицо не превращается затем как раз в принятого (уволенного)? Какой номер у физлица, такой же будет и у принятого...

Товарищи! я табельный не меняю номер ,я только к трудовому договору приписываю индекс и все...ттерь буду дела раскладывать по разным папкам!!!Только это сложно-придется работникам заполнять личные листки заново,подписывать инструкции и т.д...эхххх надеюсь скора управлюсь

Цитата
bugatti пишет:
ттерь буду дела раскладывать по разным папкам

Я все-таки не могу понять зачем множить бумаги? Человек-то один и тот же? почему нельзя старые продолжать (личное дело, Т-2 и т.д.)?

Цитата
Nusik пишет:
Я все-таки не могу понять зачем множить бумаги? Человек-то один и тот же? почему нельзя старые продолжать (личное дело, Т-2 и т.д.)?

Как продолжать то? У вас же в Т-2 будет стоять, что работал по совместительству. А сейчас его принимают на постоянное место работы. И в Т-2 уже будет стоять номер трудового договора (который был по совместительству), уже будет внесена запись об увольнении с работы по совместительству. Куда же вы хотите вносить новые записи при приёме этого сотрудника на постоянное место работы? И при увольнении потом?
Нет, все документы заводите по-новой!

Цитата
Гость пишет:
Куда же вы хотите вносить новые записи при приёме этого сотрудника на постоянное место работы? И при увольнении потом?

В раздел III.

Цитата
Nusik пишет:

В раздел III.

Я имела ввиду конкретно:
1. куда внесёте запись "Вид работы" - "постоянно"? Эта графа уже занята записью "по совместительству".
2. куда внесёте запись "Номер трудового договора"? Ведь эта графа уже будет занята.
3. куда внесёте запись "Основание прекращения трудового договора" если работник снова захочет уволиться? Ведь там уже стоит запись об увольнении с работы по совместительству?

Цитата
Гость пишет:
1. куда внесёте запись "Вид работы" - "постоянно"? Эта графа уже занята записью "по совместительству".

Зачеркнуть и исправить. с датой и подписью.

Цитата
Гость пишет:
2. куда внесёте запись "Номер трудового договора"? Ведь эта графа уже будет занята.

Либо оставить, либо зачеркнуть и исправить.
Цитата
Гость пишет:
3. куда внесёте запись "Основание прекращения трудового договора" если работник снова захочет уволиться? Ведь там уже стоит запись об увольнении с работы по совместительству?

Если имеется ввиду раздел Xi, то в него я буду писать если работник совсем уйдет из фирмы, а так все приемы, перемещения и увольнения - в раздел III.

Цитата
Nusik пишет:
Зачеркнуть и исправить. с датой и подписью.

Либо оставить, либо зачеркнуть и исправить.

Зачеркнуть??? :o и что, таким образом признать его предыдущий период работы в вашей компании "ошибкой"? Типа и не было его, так просто ошибочно внесли запись, зачеркнули и исправили...Не глупите.

А если у него изменился статус: был не женат, а потом женился, вы что предлагаете только поэтому заново Т-2 всю переписывать?????????????????, (или фамилия изменена по браку? Или ИНН изменился ?

Цитата
Nusik пишет:
А если у него изменился статус: был не женат, а потом женился, вы что предлагаете только поэтому заново Т-2 всю переписывать?????????????????, (или фамилия изменена по браку? Или ИНН изменился ?

Не передёргивайте, вы понимаете что речь идёт не об изменении личных данных сотрудника, а том, что сотрудник ранее работал по совместительству, уволился и поступает на работу на постоянной основе. Смотрите начало темы!

Ну у Вас тут и сыр бор пошел!Я повторюсь-МЕНЯ ИНТЕРЕСОВАЛО-ЕСЛИ РАБОТНИК РАБОТАЛ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ И УВОЛИЛСЯ,А ЗАТЕМ Я СРАЗУ ОФОРМИЛА ЕГО НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО РАБОТЫ-НУЖНО ЛИ ВЕСТИ 2 ЛИЧНЫХ ДЕЛА НА НЕГО?У МЕНЯ ПРОСТО ВСЕ ЛЕЖАЛО В ОДНОМ ЛИЧНОМ ДЕЛЕ!Я ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ ,ЧТО НУЖНО ВЕСТИ РАЗНЫЕ ДЕЛА ))))Я СЕЙЧАС ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ,Т.К ВСЕ ПРИСУТСТВУЮТ,НИКТО НЕ УВОЛИЛСЯ)))ДАВАЙТЕ УЖЕ ДИСКУССИЮ ПРЕКРАЩАТЬ

Цитата
bugatti пишет:
ЕСЛИ РАБОТНИК РАБОТАЛ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ И УВОЛИЛСЯ,А ЗАТЕМ Я СРАЗУ ОФОРМИЛА ЕГО НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО РАБОТЫ-НУЖНО ЛИ ВЕСТИ 2 ЛИЧНЫХ ДЕЛА НА НЕГО

А если вы его будете принамать каждый год - то каждый год множте все документы Это бред, ведь сотрудник один и тот же!!!!!!!!!!!. Хотя, расходы на бухгалтерию оправдаются!

В личное дело сотрудника нужно подшивать заявление о приеме на работу или в папку приказов .
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл