Тема форума: Увольнение или перевод | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 524717
Страницы:1
Ответить
Увольнение или перевод

Здравствуйте!
В нашей организации один из сотрудников уходил на длительный больничный, в связи с серьезной травмой. На это время заключили договор с новым человеком, работа эта была у него также основной.
С 1 августа тот сотрудник, который был на больничном увольняется. Этого второго надо оставить. Как это правильно сделать? Уволить (причина?) или сделать допник и перевод на постоянную? Помогите пожалуйста!

Цитата
Джой пишет:
сделать допник и перевод на постоянную?
думаю, так
Не ждите чуда! Чудите сами!

а до этого то какой с ним договор был заключен???

Цитата
ekpovarova пишет:
а до этого то какой с ним договор был заключен???
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника на период оформления листка нетрудоспособности. работа была основной.

основанием окончания срочного труд. договора является выход на работу основного работника. Выход не осуществился, поэтому уволить нельзя, надо допник и переводить на постоянку

Джой, я оформляла еще и приказом, помимо доп. соглашения, о том что временный характер работы утратил силу и трудовой договор ____ от ___считать заключенным на неопределенный срок с _______года. уж не знаю, насколько правильно я поступила, хотелось бы тоже узнать мнения ругих участников форума.:)

Цитата
Джой пишет:
С 1 августа тот сотрудник, который был на больничном увольняется. Этого второго надо оставить. Как это правильно сделать? Уволить (причина?) или сделать допник и перевод на постоянную? Помогите пожалуйста!
можете Соглашение заключить, хотя многие считают, что в этом случае ничего заключать не надо (когда срок трудового договора истек, но ни одна из сторон не потребовала его расторжения, а работник продолжает работу и после истечения установленного срока, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок и последующее его прекращение возможно только на общих основаниях). т.е. договор считается заключенным на неопределенный срок
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл