Тема форума: Докатилась.. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 907752
Страницы:1
Ответить
Докатилась.., Подазрения.... просветите рассудок.

Дорогие форумчане. Простите за первую редакцию статьи. Писала быстро пока малыш не мешал и наделала много ошибок. Простите.

Меня из декрета пригласили выйти документоведом в Дом культуры на о.5 ставки. Я согласилась и уже как 1 месяц работаю. ЗП (поселок) как кот наплакал... Когда принимала дела по акту, все брала, все хапала (соскучилась по работе) мне и кадровое все передали (оформлено все не надлежащим образом) и личные дела, приказы, и журналы разные. В приказе у меня есть строчка 1193 оклад, 50% оклада за секретаря доплата (по штатному секретаря нет и нет кадровика) + к нему 25% сельских , региональных 30 и северных тоже 30%... В договоре не упоминается про 50 от оклада за секретаря ( в приказе есть), это ведь не правильно?
И еще я тут почитала свою ДИ и поняла, что про кадровое там вообще не чего нет, а я почти только им и занимаюсь. Тут Директору сказала, что записи в трудовой он должен делать...он удивился..мол почему? Даже если бы я была кадровиком на меня ведь приказ отдельно должен быть, по заполнению книжек трудовых....??? Да?? Из обязанностей в ДИ перечислено только:
-разрабатывать и внедрять тех. процессы работы с документами и документной информацией на основе использования и орг. техники
-Принимать участие в планировании, организации и совершенствовании деятельности отдела ДОУ
-Осуществлять контроль, за состоянием делопроизводства
-Организует внедрение систем ведения документации
Участвует в отборе документов на хранение... и все в этом роде.
Так что получается...кадровое и не на мне... и я просто его веду... и доплаты по нему не получаю. Если честно то и ладно бы, если бы зп были более ли менее приличные, а то ведь гроши да и только. Подскажите мне ..
Если в штатном нет кадровика, а у меня их в ДИ нет, то я имею право потребовать доплату за ведение этой работы или о снятии этих обязанностей???
Изменено: ДевочкаПай - 24.02.2010 16:41:35

Обратитесь в трудовую инспекцию с заявлением, потому как с работодателем этот вопрос полюбовно вы вряд ли решите.

Так все таки есть нарушения???? просто я как всегда почему то сомневаюсь... муж советует подождать до зп.. мол мало ли чего... :cry:

:)Нарушений у Вас там с ваших слов помойму не мало. Информации не достаточно для детализации нарушений.
Что то у Вас там все запутанно ...кадровик то кто???

Девочка Пай,
попробуй написать письмо своему директору и попытаться договориться с ним.В письме напиши без эмоций ВСЕ проблемные вопросы,попроси доплатить за исполнение тобой недолжностных обязанностей.Не пожелает пойти навстречу-обращайся в трудинспекцию (только сделай несколько копий-документов,которые только ты оформляла).
а вообще- научись ГРАМОТНО писать!!! (надо: "менеджерОм","офис-менеджерОм","секретАрь","грОши" и тому подобное, о пунктуации я уже молчу...).

Девочка Пай, м.б. это прописана белая з/п -? Во многих организациях в договорах белая з/п, а на руки дают, намного больше. Я думаю, Вам надо поговорить с директором. У меня тоже очень многое не прописанно в ДИ ( как и у многих), но все же делаю. Когда Вас приглашали на работу, Вы наверно все обговаривали?

Гость
Гость
:) Письмо директору...
Я Вам пишу, чего же боле, что я могу еще сказать...
Это в Столице письма Директору пишут..))в сельской местности - я думаю все попроще. :).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл