Тема форума: Срочный тр. договор на время отпуска по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 494948
Страницы:1
Ответить
Срочный тр. договор на время отпуска по уходу за ребенком

Здравствуйте коллеги!
Нужна Ваша помощь.
1. Главный бухгалтер ушел в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
2. Зам. гл. буха времено переведена на должность гл. буха (на время отпуска гл. буха по уходу за ребенком).
3. штатная единица зам. гл. буха вакантна.
4. можно в штатное рассписание временно ввести должность бухгалтера на время отпуска по уходу за ребенком гл. буха? Если можно как будет звучать приказ? - "на время отпуска гл. буха по уходу за ребнком до 1,5 лет?
А также в срочном тр. договоре бухгалтера может быть такое основание?

Цитата
Светлана Никитина пишет:
А также в срочном тр. договоре бухгалтера может быть такое основание?
Нет, такое основание мождет быть только при приеме на должность, которая временно свободна (в Вашем случае временно свободна должность зам. гл. буха).
А если Вы введете должность бухгалтера, то она не будет временной и никого по срочному трудовому договору Вы принять на неё не сможете.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Тогда др. вопрос
Можем мы на время отпуска по уходу за ребенком упразднить дожность зам. гл. бухгалтера, а по окончании отпуска, опять ввести?

Присоединяюсь к ответу Надежды Бекетовой.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Светлана Никитина пишет:
Можем мы на время отпуска по уходу за ребенком упразднить дожность зам. гл. бухгалтера, а по окончании отпуска, опять ввести?
Нет, не можете. У Вас на этой должности сотрудник, который временно переведен. Грубо говоря - эта должность не вакантна.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Светлана Никитина пишет:
Тогда др. вопрос

Нет, за работником должно сохраниться рабочее место.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Светлана Никитина пишет:
Я никак не могу понять смысл Ваших вопросов - зачем Вам это нужно, какой конечный результат Вы хотите получить?

Еще один вопрос. Как в нашем случае мы можем принять бухгалтера по срочному договору?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Я никак не могу понять смысл Ваших вопросов - зачем Вам это нужно, какой конечный результат Вы хотите получить?
Дела в том что глл. бухгалтер не справляется с объемом работ, поэтому мы хотим взять на врмя отпуска по уходу за ребенком просто бухгалтера, чтобы она помагала. А когда выйдет гл. бух с отпуска, в бухгалтера надобность отпадет.

Цитата
Светлана Никитина пишет:
Как в нашем случае мы можем принять бухгалтера по срочному договору?
Вы можете оформить по срочному ТД только на должность Зама.

У зама очень большая з/п, мы хотим платить намного меньше, что делать?

Цитата
Светлана Никитина пишет:
У зама очень большая з/п, мы хотим платить намного меньше, что делать?
Создавать должность бухгалтера и принимать на неопределенный срок.
Либо искать другие основания для заключения срочного трудового договора.

Помогите придумать основание. по срочному тр. договору :oops:
Изменено: Светлана Никитина - 05.08.2010 10:18:27

Цитата
Светлана Никитина пишет:
Как это будет звучать?. и согласно чего?
Это будет Приказ об изменении штатного расписания - введение должности бухгалтера с такого-то числа.
А далее обычный прием на вакантную должность.

Цитата
Светлана Никитина пишет:
Помогите придумать основание. по срочному тр. договору
Его нельзя придумать - они все придуманы и отражены в ст.59 ТК РФ. Вам нужно подобрать сотрудника, с которым Вы имеете право заключить срочный ТД: совместителя, пенсионера, студента-очника.

Еще вопрос.
Можем мы в штатном рассписании уменьшим оклад на половину, а потом опять увеличить.
Ну скажем в первом случае: с уменьшением работы, а по выходу из отпуска гл. буха с увеличением?

Цитата
Светлана Никитина пишет:
Можем мы в штатном рассписании уменьшим оклад на половину
Боюсь, очень сложно это будет сделать и не очень понятна процедура такого уменьшения.
И очень я сомневаюсь в правомерности этого...

"...не очень понятна процедура такого уменьшения"
Ну как же! Я так понимаю, что по факту з.п. хотят установить не должности, а работнику на этой должности: "своему" зам.ГБ мы хотим платить 20000 руб., а чужому человеку, за эту же работу, - 10000 р.
Чужой человек уволится, вернется нащ - мы ему сразу увеличим. Дискриминация, однако.
В чате я Athena Pallas

Хорошо, тогда такой вариант возможен:
Вновь принятому зам. гл. буха мы можем платить меньше, чем указанно в штатном расписании?

Цитата
Афина Паллада пишет:
"...не очень понятна процедура такого уменьшения"Ну как же! Я так понимаю, что по факту з.п. хотят установить не должности, а работнику на этой должности: "своему" зам.ГБ мы хотим платить 20000 руб., а чужому человеку, за эту же работу, - 10000 р.Чужой человек уволится, вернется нащ - мы ему сразу увеличим. Дискриминация, однако.
меньше хотим платить потому что нужен "человек на побегушках" - ученик, тот объем работы который делал бывший зам, он делать не будет.
Изменено: Светлана Никитина - 05.08.2010 11:24:57

Цитата
Светлана Никитина пишет:
Вновь принятому зам. гл. буха мы можем платить меньше, чем указанно в штатном расписании?
Только если он будет работать на условиях неполного рабочего времени, пропорционально отработанному времени.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл