Тема форума: пропажа трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 396055
Страницы:1
Ответить
пропажа трудовой

Дорогие форумчане, помогите!!! У нас ЧП, пропала трудовая книжка. Девочку увольняем с большим скандалом. В пятницу подготовила все документы на увольнение, в понедельник утром пришла, документы лежат, трудовой нет. И начальство совершенно не хочет писать заявление в милицию. Подскажите, пожалуйста, обязаны ли мы восстанавливать ей трудовую (99% что это её рук дело, но не пойман не вор) или я могу просто выдать ей дубликат? Кто-нибудь вообще сталкивался с таким? Какие акты и объяснительные мне необходимо написать, чтобы хоть немного прикрыть себя7 И какие приказы необходимы при выдачи дубликата? Огромное спасибо заранее!!!!!

Цитата
Рукавичка пишет:
В пятницу подготовила все документы на увольнение, в понедельник утром пришла, документы лежат, трудовой нет.
Трудовые книжки должны храниться в сейфе. У кого-то кроме Вас есть к нему доступ?
Цитата
Рукавичка пишет:
Подскажите, пожалуйста, обязаны ли мы восстанавливать ей трудовую (99% что это её рук дело, но не пойман не вор) или я могу просто выдать ей дубликат?
Это у неё первое место работы? Это я к тому, что в её трудовой есть другие места работы, кроме Вашей организации?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Трудовые книжки должны храниться в сейфе. У кого-то кроме Вас есть к нему доступ?

я то знаю что должны..но хранятся в шкафу, теперь вроде купят нам сейф. Доступ был у кого угодно,был бы ключ от кабинета. Там все запутано..
Место работы не первое.

Цитата
Рукавичка пишет:
в понедельник утром пришла, документы лежат, трудовой нет

Вы трудовую, оствили прямо на столе со всеми документами????7
Цитата
Рукавичка пишет:
не хочет писать заявление в милицию.
Думаю, что все таки придется.

Еще вопрос, а трудовая была ТОЧНО?????
Посмотрите книгу учета ТК.

Сейчас составьте акт о пропаже трудовой.
Напишите докладную записку на имя ГД
У "девочки" - возьмите заявление о выдаче дубликата ТК
Делаете дубликат ТК.

Цитата
Рукавичка пишет:
Место работы не первое.
Это плохо...
Если место работы не первое, то сделать записи в дубликате Вы сможете только на основании справок с предыдущих мест работы. Справки может получить только сама сотрудница.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если место работы не первое, то сделать записи в дубликате Вы сможете только на основании справок с предыдущих мест работы.

Да еще и это
Цитата
Рукавичка пишет:
Девочку увольняем с большим скандалом

Цитата
Вадим А пишет:
Вы трудовую, оствили прямо на столе со всеми документами????7
Нет они хранятся у меня в шкафу, там замок, но совершенно плевенький, чуть сильнее потяни и дверь спокойно откроется. Туда, в шкаф, я и убрала докуметы и трудовую.
Цитата
Вадим А пишет:
Еще вопрос, а трудовая была ТОЧНО?????
Была точно, я ее в пятницу в руках держала, сделала там запись, правда на всякий случай не поставила число. К тому же печать лежала там же в шкафу.

И ещё...чисто случайно у девочки этой оказалась ксерокопия трудовой с предыдущими местами работы... как знала, как знала... Может быть на основании этого можно выдать дубликат? На основании копии.

Цитата
Рукавичка пишет:
тому же печать лежала там же в шкафу.

А в трудовую поставили печать???? Успели????

нет не поставила, но она рядом лежала.. дело то пяти секунд :cry:
Изменено: # Удалено # - 16.02.2010 10:28:40

Ды взяла она, это прям 99%. Здание круглосуточное, парень у неё один из охранников, у них есть ключи от кабинетов.. в субботу его смена была.. Целые сутки..Делай что хочешь

Цитата
Рукавичка пишет:
чисто случайно у девочки этой оказалась ксерокопия трудовой с предыдущими местами работы... как знала, как знала... Может быть на основании этого можно выдать дубликат?
нет, на основании копии трудовой нельзя делать дубликат...

Тогда пожааалуйста, объясните как всё это делается? Как восстановить? Справки только она может запросить?

Цитата
Рукавичка пишет:
Тогда пожааалуйста, объясните как всё это делается?
Порядок оформления дубликата трудовой книжки урегулирован пунктом 7 постановления Минтруда России от 10.10.2003 №69. в нем говорится, что при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3 вносится запись только о том трудовом стаже, который подтвержден соответствующими документами. Поэтому никаких сведений о трудовом стаже с ксерокопий или со слов работника писать в дубликат нельзя.
Цитата
Рукавичка пишет:
Справки только она может запросить?
Полагаю, что Вам правомерно откажут... Ну если только как то договориться...

Если ей придётся собирать справки, то будет ещё больший скандал. Тк хотелось всё решить более менее мирным путём.. :(

Вы ей обязаны выдать трудовую, даже если ее кто то слямзил (даже если она сама). Делаете Акт о пропаже, пишете обьяснительную и выдаете дубликат.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Рукавичка пишет:
Вы ей обязаны выдать трудовую, даже если ее кто то слямзил (даже если она сама). Делаете Акт о пропаже, пишете обьяснительную и выдаете дубликат.

Акт составила, объяснительную написала.. Причем в акте она сама расписалась, так как утром со мной вместе заходила и видела что её нет. То есть была свидетельницей обнаружения пропажи. И дубликат я согласна хоть сейчас выдать и шла бы она, и шла.. тлько как оказалось не всё так просто.. Придётся теперь с ней вместе справки собирать, а работала она со своим характером по всей области. Так что видимо дело это не скорое.

Люди, помогите, кто может!
В организации трудоустроено 2 человека: директор и гл.бухгалтер.
Я - директор - ухожу в апреле в декретный отпуск и пишу приказ на гл.буха о передаче права подписи на первичных документах, кадровых документах и пр. (не банк и не договора).
Гл.бух собирается увольняться и говорит мне об этом 20 мая, я ее прошу отработать 2 недели, чтобы найти нового сотрудника.
24 мая попадаю в больницу на 2 дня. В это время гл.бух пишет заявление от 24 мая, делает приказ от 25 мая, оставляет все это мне на столе и уходит. (причины не понятны, договоренность об отработке двух недель не состоялась).
После выхода из больницы я обнаружила, что нет оригинала приказа о передачи ей подписи и нет ее трудовой книжки, которая лежала в сейфе под замком, а ключ хранился в тайном месте. Получается, что ключ она нашла.
Какие мои действия?
Дает ли приказ ей право на увольнение себя и право сделать запись в трудовой?
Должна ли она была отработать 2 недели?
Получается, что у меня в фирме до появления нового гл.буха не было ни одного сотрудника. (Я в декретном, гл.бух уволила сама себя). Такое возможно?
У меня есть какие-то права работодателя, чтобы наказать гл.буха?
Не хочу ей выплачивать з/п пока новый гл.бух не разберется в документах и не скажет мне, что больше ничего не пропало и все нормально. Как я могу это сделать?

Цитата
Гость пишет:
Дает ли приказ ей право на увольнение себя и право сделать запись в трудовой?

думаю что дает.

Цитата
Гость пишет:
Должна ли она была отработать 2 недели?

в данном случае она это решала сама, поэтому и сделала себе без срока предупреждения.

ахахах ну вы и лохудра, автор:D:D:D

Цитата
Марфа Васильевна пишет:
ахахах ну вы и лохудра, автор:D:D:D
Марфа Васильевна, а по другому нельзя?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено