Тема форума: Декретницы!!!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 765882
Страницы:123След.
Ответить
Декретницы!!!!!, Перевод декретниц

Добрый день! подскажите пожалуйста как правильно о формить перевод сотрудника. Вообщем, ситуация следующая: У нас закрывается одна компания в ней числятся декретницы (т.е находятся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет) можем ли мы их уволить в порядке перевода в другую компанию и в этот же день ( т.е. датой приёма) сделать ей приказ на отпуск по уходу за ребёнком? Это получается, человек не отработал ни одного дня и сражу же в отпуск по уходу за ребёнком. Если можем, то на какой документ ссылаться.
Заранее спасибо

Цитата
Лиля пишет:
отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет

Такого не существует!!!. Во всех документах - до 3х лет.

Лиля,
можете, и их там принять и отправить в отпуск,только им надо по новому считать пособия

Только день увольнения и день приема не могут совпадать. Прием - на следующий день после увольнения, с этого же дня - отпуск по уходу, тогда пособие будет считаться из расчета установленого оклада.

Цитата
Nusik пишет:

Цитата

Лиля пишет:
отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет

Такого не существует!!!. Во всех документах - до 3х лет.

Как это не существует отпуска до 1, лет. Вы что то потутаете

спасибо большой. А на какой документ ссылаться можно?

Ничего не путаю!
По все документам - отпуск предоставляется по уходу за ребенком до 3-х лет (статья 256 ТК РФ), а вот пособие по уходу за ребенком за счет средств ФСС России – до достижения ребенком возраста 1,5 лет (ч. 1 ст. 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ);

Раньше (6 лет назад точно) эти 2 отпуска разделяли - до 1,5 лет и до 3 лет. А теперь только до 3 лет. (На себе испытала в госучреждении)

Лилия,
насчет чего Вы документ спрашиваете?

Со мной глав бух спорит, говорит что мы не можем принять в новую фирму декретницу. Мне нужно ей доказать что можем, нно нач то мне ссылаться то?

Цитата
Лилия пишет:
Со мной глав бух спорит, говорит что мы не можем принять в новую фирму декретницу. Мне нужно ей доказать что можем, нно нач то мне ссылаться то?

а спросите у нее документ, по которому она так утверждает

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет :!: .
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Вы можете с ее согласия перевести ее на другую работу. А если нет - то так она и будет в компании числиться до достижении ребенка возраста трех лет.

Цитата
Лилия пишет:
Мне нужно ей доказать что можем, нно нач то мне ссылаться то?
На трудовой кодекс. Где там написано, что нельзя принять на работу женщину с ребенком до 3-х лет? Пусть показывает.

Цитата
Nusik пишет:
Ничего не путаю!
По все документам - отпуск предоставляется по уходу за ребенком до 3-х лет (статья 256 ТК РФ), а вот пособие по уходу за ребенком за счет средств ФСС России – до достижения ребенком возраста 1,5 лет (ч. 1 ст. 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ);

Раньше (6 лет назад точно) эти 2 отпуска разделяли - до 1,5 лет и до 3 лет. А теперь только до 3 лет. (На себе испытала в госучреждении)

Спасибо большое!! Теперь знать буду

Так и сделаю! спрошу у неё на что она ссылалась,утверждая что нельзя принимать.

Цитата
Лиля пишет:
У нас закрывается одна компания в ней числятся декретницы (т.е находятся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет) можем ли мы их уволить в порядке перевода в другую компанию и в этот же день
У меня такой вопрос. У этих компаний один работодатель? Если да, то почему увольнение, а не перевод? А если нет, то во второй компании замечательный руководитель, который принимает мамочек, ведь в принципе он мог их и не принимать. Или я не права?

Как нет отпуска до 1.5 лет? у нас сотрудница написала заявление по уходу за ребенком и указала дату окончания отпуска, когда ему исполняется 1,5 года. Не вышла на работу после указанной даты и её уволили за прогул, типа отпуск закончился.

Цитата
Гость пишет:
Не вышла на работу после указанной даты и её уволили за прогул, типа отпуск закончился.
Если ваша р-ца не обратилась в суд по поводу восстановления - вам крупно повезло, т.к. суд восстановил бы однозначно. Вы нарушили два момента:
1. должны были сразу согласно ТК оформить отпуск до 3-х (причем р-ки не обязаны знать кодекс и её заявление - результат "недосмотра" ответственного лица)
2. Прогул - суть есть "отсутствие по неуважительной причине", а между тем любой суд признает "уход за ребенком до 3-х" - уважительной причиной (вне зависимости от наличия оформления)

В том-то и дело, что сотрудница очень разозлилась и пообещала обратится в трудовую комиссию. Вот сидим и ждем что с нами будет. А что нам могут сделать, какое наказание?

И ещё сразу вопрос: мы можем это как-то уладить теперь сами? или обязательно судебного решения ждать? а что хуже - трудовая или суд? (она, видимо, и туда и туда пойдет).

Цитата
Гость пишет:
какое наказание

Как минимум обяжут восстановить на работе и предоставить отпуск до 3-х лет.(Правда выплата от1,5 до 3-х - 50 руб в месяц от работодателя :D )

Цитата
Nusik пишет:
Правда выплата от1,5 до 3-х - 50 руб в месяц от работодателя
ну выплата в 50 руб должна производиться с начала отпуска по уходу положим....
Цитата
Гость пишет:
мы можем это как-то уладить теперь сами?
Восстановите сами. Отмените приказ об увольнении, оформите ей положенный отпуск по уходу до 3-х (при наличии- теперь уж- её заявления) и т.д. Короче, исправьте ситуацию на нормальное нахождение её в отпуске по уходу.

Цитата
Ольга В. пишет:
ну выплата в 50 руб должна производиться с начала отпуска по уходу положим....

Ну почему я раньше об этом не знала?????? Стрясла бы свои законные, а теперь ведь только за последние 6 месяцев можно.

[QUOTE]Ольга В. пишет:
На трудовой кодекс. Где там написано, что нельзя принять на работу женщину с ребенком до 3-х лет? Пусть показывает.[/QUOTE

А как же быть с пособием? В новой компании как пособие начислять?

Цитата
Nusik пишет:
Как минимум обяжут восстановить на работе и предоставить отпуск до 3-х лет.(Правда выплата от1,5 до 3-х - 50 руб в месяц от работодателя smile:D )

50 рублей?? Разве их выплачивают??? Нет, мне кажется!

Цитата
Маша Тужикова пишет:
Разве их выплачивают

Оказывается выплачивают!. Но только по заявлению, а значит тем, кто об этом знает :D
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл