Тема форума: Делюсь инфо по смене генерального в ООО!!! только что оформили!!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 64464

Делюсь инфо по смене генерального в ООО!!! только что оформили!!!! , Публикация №64464

Страницы:1
Ответить
Делюсь инфо по смене генерального в ООО!!! только что оформили!!!!

Наша компания только что оформила смену генерального директора ООО в г. Москве. Хочу поделиться инфо как все проходило и с какими документами, может кому-то пригодится!!!

1.Оформляли форму 14001 СТАРОГО ОБРАЗЦА, новые формы принимаются только по перерегистрации ООО (как объяснили в 46 налоговой).
2.Свежая выписка из ЕГРЮЛ ОБЯЗАТЕЛЬНА для нотариуса.
3.Заявителем формы, подачей ее в налоговую и оформлением ее у НОТАРИУСА является СТАРЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР.
3.Сроки подачи документов в налоговую 3 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЯ с МОМЕНТА НАЗНАЧЕНИЯ НОВОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА.
4.Пошлины НИКАКИЕ не платим за это.
5.В налоговую подаем форму 14001 и РЕШЕНИЕ УЧРЕДИТЕЛЯ ООО или ПРОТОКОЛ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ ООО.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: заполнить форму 14001 и указать ПОЛНЫЕ паспортные данные ДАЖЕ ЕСЛИ МЕСТО ВЫДАЧИ ОЧЕНЬ ДЛИННОЕ!!! (нотариус может и заверить такую форму с сокращениями а вот налоговая может не принять)

Надеюсь эта инфо булет полезна.)))
Если нужны будут кому-то примеры, пишите могу выслать примеры на почту.
Удачи!!!
Невозможное возможно!

Цитата
Татьяна пишет:

Думаю будет много желающих, поэтому,
Татьяна, создайте тему в обменнике документами, назовите ее , например, смена ген.дира (документы) и вложите все образцы, а в этой теме сделайте ссылочку на страницу обменника.
Спасибо за понимание!

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

кто-нибудь знает, если была смена учредителей, нужно подтверждать и соответственно перезаключать новый труд. договор с ген. директором если срок его полномочий не истек?

Цитата
6022601 пишет:
нужно подтверждать

Подтверждать - это не значит, перезаключать договор.

Руководитель (если он сам не единственный учредитель) заключает трудовой договор с Обществом (юрлицом).
Положения Трудового Кодекса РФ распространяются на взаимоотношения между обществом и руководителем в части, не противоречащей положениям ФЗ «Об акционерных обществах» или ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Это означает, что пока общим собранием участников не будет избран новый генеральный директор, действующий продолжает и дальше исполнять обязанности руководителя, так как генеральный директор несет ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу своими виновными действиями (бездействием) (статьи 277 ТК, 71 ФЗ «Об АО», 44 ФЗ «Об ООО»).
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо,Дана

Да но, в лице общества выступает единственный учредитель, который у нас сейчас изменился... вообщем генеральный директор стал единстсвенным учредителем, что в кадрах нужно оформить в связи с этим?

Цитата
Окся пишет:
вообщем генеральный директор стал единстсвенным учредителем, что в кадрах нужно оформить в связи с этим?
В кадрах - ничего оформлять не нужно, поскольку Генеральный директор не сменился (просто, как я поняла, раньше он был наемным работником, а теперь стал участником).
Изменения, в данном случае, коснутся учредительных документов.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да, Вы все правильно поняли)) Спасибо!

подскажите должностная инструкция гендиректора составлена в соответствии каких законов или это не обязательно указывать?

Цитата
Гость пишет:
подскажите должностная инструкция гендиректора составлена в соответствии каких законов или это не обязательно указывать?

не обязательно, главное внутр.содержание не должно противоречить действ.законодат-ву.

Цитата
Татьяна пишет:
Наша компания только что оформила смену генерального директора ООО в г. Москве. Хочу поделиться инфо как все проходило и с какими документами, может кому-то пригодится!!!

1.Оформляли форму 14001 СТАРОГО ОБРАЗЦА, новые формы принимаются только по перерегистрации ООО (как объяснили в 46 налоговой).
2.Свежая выписка из ЕГРЮЛ ОБЯЗАТЕЛЬНА для нотариуса.
3.Заявителем формы, подачей ее в налоговую и оформлением ее у НОТАРИУСА является СТАРЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР.
3.Сроки подачи документов в налоговую 3 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЯ с МОМЕНТА НАЗНАЧЕНИЯ НОВОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА.
4.Пошлины НИКАКИЕ не платим за это.
5.В налоговую подаем форму 14001 и РЕШЕНИЕ УЧРЕДИТЕЛЯ ООО или ПРОТОКОЛ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ ООО.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: заполнить форму 14001 и указать ПОЛНЫЕ паспортные данные ДАЖЕ ЕСЛИ МЕСТО ВЫДАЧИ ОЧЕНЬ ДЛИННОЕ!!! (нотариус может и заверить такую форму с сокращениями а вот налоговая может не принять)

Надеюсь эта инфо булет полезна.)))
Удачи!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл