Здравствуйте!! Я работаю в отделе кадров, одна. И я должна оформить себя помимо основной должности еще и по внутреннему совместительству инспектором по охране труда и техники безопасности. Подскажите пожалуйста как правильно мне себя оформить? как написать заявление и нужно ли делать какие то записи в личной карточке и в ТК?
Внутреннее совместительство
Внутреннее совместительство
22.06.2010 12:04:54 | |
22.06.2010 12:11:27
надо завести новую Т-2
по вашему желанию | |||||
22.06.2010 12:30:44 И, подскажите, как правильно написать заявление на вторую должность по внутреннему совместительству | |
22.06.2010 12:37:06
Все теже документы, что и при приеме
естественно. В ТК по вашему желанию, запись о совместительстве делается на основном месте работы, на основании вашего заявления и документов (приказ о приеме). | |||||
22.06.2010 12:38:29
И не только 2 карточки, будет даже 2 трудовых договора и в табеле вас будет тоже 2
Конечно будет. | |||||
22.06.2010 18:02:37 Большое спасибо!! Очень помогли! ![]() | |
22.06.2010 19:33:58 Неужели точно надо делать Т-2 на внутреннее совместительство? Читала законодательство, конкретно ничего нет, а в разных комментариях говориться, что на внутреннее не делается. У меня ситуация такая, что каждый месяц кто-то уходит в отпуск и мы принимаем на период отпуска по внутр.совместит на 0,25 ст. 2-3 чел. Это же сколько их будет, карточек Т-2. У работника заработанные деньги только на фотографии уйдут , Я сделала приложение № 1 к Т-2 "Внутреннее совместительство", совместив там раздел "Прием на работу..." и "Отпуска" и фиксирую там все внутр.совместит. с приемами-увольнениями-переводами и компенсац. за неисп. отпуска. Вадим А, Может, дадите какую-то ссылку на то, что обязательно надо делать Т-2 на внутр.совместительство. Ум - это еще не разум, а разум - это еще не мудрость... ... Изменено: - 22.06.2010 19:37:14 Ум - это еще не разум... | |
22.06.2010 19:37:21 Подскажите, а если совместительство по одной профессии? У нас сантехник, из-за нехватки кадров на 1,5 ставки будет устраиваться. Ему тоже надо два договора делать или как? | |
23.06.2010 01:12:29 Iriska8, В Вашем случае читаем Трудовой Кодекс. Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. В этом случае не нужно заключать дополнительного трудового договора и делать карточку Т-2. Все гараздо проще. Изменено: - 23.06.2010 01:13:28 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | ||||
Читают тему