Тема форума: Есть ли должность старший прораб? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 114640
Страницы:1
Ответить
Есть ли должность старший прораб?

Добрый день! я опять с вопросом по ШР: Есть ли должность старший прораб?

В Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) есть только Производитель работ (прораб).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

да,знаю
Но директор таким образом хочет организовать подчинение других прорабов старшему, но на должность начальника участка переводить не хочет...

Как быть?

Цитата
Наталья Екимова пишет:
да,знаю
Но директор таким образом хочет организовать подчинение других прорабов старшему, но на должность начальника участка переводить не хочет...

у "Других прорабов" УЖЕ в ДИ или в ТД указано кому они подчиняются. Даже если вы забудите о существовании Квалификационного справочника должностей и сделаете прораба старшим прорабом Вам придется вносить изменения ( ДС приказ...и т.д.) в документы и прорабов и нач. учаска т.к. помимо прорабов ему теперь подчиняется Главный прораб... и конечно это можно сделать только с письменного согласия остальных прорабов и нач. участка..)

Цитата
Наталья Екимова пишет:
Как быть?

не влезайте в это болото Наталья. Пусть ГД разрешит сделать перевод или оставьте как есть.

Как выглядит запись в трудовой: "приняти прорабом" или "принят производителем работ (прорабом)"?

Цитата
Наталья Екимова пишет:
Добрый день! я опять с вопросом по ШР: Есть ли должность старший прораб?
Есть.
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
В Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) есть только Производитель работ (прораб).
Все правильно. Только "Старший прораб" - это должность производная от должности "прораб".
Так же как "старший инспектор по кадрам" - производная от должности "инспектор по кадрам".
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Цитата
Froyd пишет:
Как выглядит запись в трудовой: "приняти прорабом" или "принят производителем работ (прорабом)"?
Так же как приказе.
Должность "производитель работ" дает право на пенсию с понижением возраста (Список №2), поэтому должна вносится в точном соответствии с Классификатором
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Сталкер, я хотел уточнить, вот в приказе у меня производитель работ (прораб), в ТК так же, со скобочками?

Цитата
Froyd пишет:
Сталкер, я хотел уточнить, вот в приказе у меня производитель работ (прораб), в ТК так же, со скобочками?
Да, в трудовую пишем как в приказе, в приказе пишем как в штатном, в штатном пишем как в Квалификационном справочнике .
:D Froyd, или Вам скобочек стало жалко?

Сталкер, мне его жалко, если из-за скобочек вдруг какие проблемы у него будут)) Спасибо!

Директор по строительству
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл