Тема форума: оплата сверхурочных часов. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 26462
Страницы:1
Ответить
оплата сверхурочных часов.

Как правильно оплатить работу воспитателя д/сада, если он работает в две смены, н-р с 11 по 15 января. По табелю ставим 7.12(1см) и 4.48(2см).Всего отработал в две смены 5 дней. Бухгалтерия оплачивает так: оклад :15(дней в м-ц) х 5 отр.дней х 40% (это первые 2 часа в 1,5 размере); оклад :15 х 5дней х 72% (это в двойном размере), согласно ст. 152ТК РФ как сверхурочные часы. Правильно ли это?

Гость,
не совсем понятен расклад. Какая система оплаты труда у данного воспитателя?

По количеству отработанных дней в месяц.
Установлен оклад, н-р, 3605руб.
Вообще, является ли работа воспитателя сверхурочной? Я считаю, что это будет увеличение объема работы (она работает в две смены за второго воспитателя, который ушел на больничный с 11 по 15 января).

Гость,
вообще-то работа в две смены запрещена

Цитата
Гость пишет:
это будет увеличение объема работы

было бы если бы это выполнялось в течении ее раб.дня (смены)

Цитата
Гость пишет:
Вообще, является ли работа воспитателя сверхурочной

ст.333 ТК РФ

Меня отписки не устраивают. Что, по всей стране воспитатели не работают в две смены? Отработает свою смену и остается на вторую, т.е. получается с 7.00 до 19.00. Или есть по-другому? Вот и разъясните мне, пожалуйста! Не приглашать же нам на вторую смену дворника, чтобы он отработал за воспитателя.

Ни разу не сталкивалась с работой воспитателей.
Нашла в и-нете: http://www.klerk.ru/buh/articles/120498/.
Гость, возможно это вам поможет.

Цитата
Гость пишет:
Что, по всей стране воспитатели не работают в две смены?

для вас показатель - это нарушение ТК РФ, тогда впуть,до первой жалобы

Цитата
Как правильно оплатить работу воспитателя д/сада, если он работает в две смены
Цитата
Меня отписки не устраивают.
Тогда обратитесь в трудинспекцию. Они дают разъяснения не только работникам но и работодателям, а потом и нам расскажите, как все-таки правильно.

bbig Заслуженный, спасибо. Изучу обязательно.

не совсем понятно почему оплата 40 и 72 %. Вам должны были заплатить оклад за вашу основную работу, плюс, если это сверхурочные то за 2 часа в полуторном размере, остальное в двойном, причем, могли за каждый день платить первые 2 час в полуторном , остальное в двойном. Если вам оплачивают так - радуйтесь, в некоторых садах, идет оплата за фактически отработанное время, высчитывают сколько стоит час в одинарном размере и оплачивают

Мне самой тоже не понятно, почему 40 и 72%. Так высчитала наша бухгалтерия. Причем заставляют писать в приказе в основании ст. 152 ТК РФ.

я работаю по графику день ноч 48 в среднем в месяц 170 часов рабочего времени по 48 рублей в час работодатель установил новый график день ноч 24 в среднем 220 часов рабочего времени оплата идет 48 рублей вчас переработка оплачивается также по 48 ворос в каком размере должна оплачиваться переработка и как заставить работодателя оплачивать переработку работаю я в ЗАО Алтайкровля
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл