Тема форума: Помогите........ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 157492
Страницы:1
Ответить
Помогите........, отпуска без сохранения зар.платы

Скажите, отулы - это ведь за отработаноое ранее время выходной.?Да?
Если человек берет по 3,4,10 дней без сохранения - должны ли они учитываться в счет отпуска? Ведь если человек беред отпуск без сохранения 20 дней, а потом еще идет в отпуск оплачиваемый очередной, то получается сколько работать то он будет. так можно весь год проходить в отпусках без сохранения. Объясните мне пожалуйста.

Цитата
INA пишет:
Скажите, отулы - это ведь за отработаноое ранее время выходной.?Да?
Понятия "отгулы" в Трудовом кодексе нет. Есть "дополнительное время отдыха", предоставляемое за сверхурочную работу (ст.155 ТК РФ).
Цитата
INA пишет:
Если человек берет по 3,4,10 дней без сохранения - должны ли они учитываться в счет отпуска?
Смотрите ст.121 ТК РФ.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

получается, работадатель может отказать в отпуске без сохранения?

Цитата
Гость пишет:
получается, работадатель может отказать в отпуске без сохранения?
Может и отказать, за исключением случаев, предусмотренных статьей 128 ТК РФ.

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а тогда увльнительное-это что?

Цитата
INA пишет:
Это Вы у меня спрашиваете? :D Я не знаю, что такое "увольнительное", поскольку ТК РФ не содержит такого термина, а в нашей организации он не применяется...

А тогда если человеку нужно в больницу, или на собрание, как правильно написать заявление?Спасибо, что уделили время.

Цитата
А тогда если человеку нужно в больницу, или на собрание, как правильно написать заявление?
отпуск без сохранения заработной платы на .... календарных дней, по семейным обстоятельствам

или взять день оплачиваемого отпуска...

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
увльнительное
мда.. я что-то тоже не поняла , что это?

Цитата
INA пишет:
А тогда если человеку нужно в больницу, или на собрание, как правильно написать заявление?
Так, как предложила Жанна75,
Цитата
Жанна75 пишет:
отпуск без сохранения заработной платы на .... календарных дней, по семейным обстоятельствам
добавьте дату предоставления отпуска без сохранения заработной платы.

Цитата
INA пишет:
увольнительную на воинской службе дают, насколько я понимаю...

Цитата
anjuta80 пишет:
или взять день оплачиваемого отпуска...
А если человек не хочет брать день за счет оплачиваемого отпуска? А отпрашиваться ему приходиться на неделе примерно раза 3, или на несколько часов.

INA,
ст.93 ТК РФ

Гость,
я это знаю., но бывает сотруднику нужно в учебное заведение, в садик на собрание, в ЖКХ, как он пишет заявление на один день.?

Цитата
INA пишет:
заявление на один день.?

ну тогда отпуск без сохр.зар.платы

Цитата
INA пишет:
А если человек не хочет брать день за счет оплачиваемого отпуска?
тогда пусть работает.

Цитата
я это знаю., но бывает сотруднику нужно в учебное заведение, в садик на собрание, в ЖКХ, как он пишет заявление на один день.?
Да у Вас коммунизм, однако, если работников везде отпускают и ничего взамен не требуют :)
Лично я хожу сдавать кровь, чтобы у меня на всякий случай были выходные дни.
Можно как вариант, каждый раз при уходе работника на собрание или еще куда-нибудь, брать 2 заявления: одно на то что " в связи с тем, что режим работы кассы по оплате услуг ЖКХ не совпадает с режимом моего отдыха, прошу отпустить меня на 2 часа с 10.00 до 12.00 для оплаты коммунальных платежей"; второе на отпуск на отпуск без сохранения заработой платы на тот день когда работник оплачивает данные услуги (если, не дай Бог, с ним что случится по дороге).

Здравствуйте. Рабочий период сотрудника с 01.09.2012 по 31.08.2013 года. Отпуск - 56 дней. Работник брала отпуск без сохранения з/пл с 01.10.12 по 10.10.12 и с 03.04.13 по 10.04.13. Сейчас в отпуске с 24.06.13 по 18.08.13 (56дней)
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Смотрите ст.121 ТК РФ.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года .
Если я правильно поняла, то у нее должен быть отпуск не 56 дней, а 51?
И еще. Работник подумывает об увольнении после отпуска. Как быть? Удержать с нее за лишние оплаченные дни отпуска? Помогите, пожалуйста, работник очень скандальный

Цитата
Гость пишет:
Если я правильно поняла, то у нее должен быть отпуск не 56 дней, а 51?
Нет, неправильно Вы поняли. Дни без сохранения заработной платы свыше 14 (в Вашем случае их 4) не включаются в рабочий период, за который предоставляется отпуск, т.е. увеличивают его на 4 дня (рабочий период будет с 01.09.2012 по 04.09.2013), а не уменьшает количество предоставляемых дней отпуска.

Коллеги, помогите пожалуйста. У кого есть скиньте образец гражданско-правового договора с иностранными гражданами ( в моем случае это узбеки, таджики, киргизы)???Буду очень благодарна, не могу найти. мой адрес mos@mstroy.spb.ru
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл