Тема форума: И опять исправление в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 90016
Страницы:1
Ответить
И опять исправление в трудовой, в случае многочисленных переименований организации

Уважаемые коллеги, тема исправлений в трудовой обсуждалась немало, но похожей ситуации не нашла. Пришла сотрудница, работавшая у нас 18 лет назад, с просьбой исправить запись о приёме (ошибочно указана дата приказа о приёме). Я так понимаю, я должна сделать следующее: написать название нашей организации, под следующим порядковым номером сделать запись о недействительности записи об увольнении, затем под следующим порядковым номером сделать верную запись, далее должность и подпись ответственного и печать. Верно? Но вот такой момент: с того времени, как сотрудница уволилась, организация переименовывалась четырежды! Как быть в этом случае? Какое название указывать сначала - старое или новое (последнее?) Где делать запись о переименовании? Перечислять все 4 переименования :o ? Помогите предложениями :{}

А нельзя ли все это сделать в виде справки: указать период работы в вашей организации и все переименования, прошедшие за это время, чтобы сегодняшняя печать была действительна

пенсионный выдал сотруднице предписание сделать исправление в книжке

Пенсионный фонд может принять и справку с места работы, это предусмотрено пенсионным законодательством.

Цитата
swetika2 пишет:
Я так понимаю, я должна сделать следующее: написать название нашей организации, под следующим порядковым номером сделать запись о недействительности записи об увольнении, затем под следующим порядковым номером сделать верную запись, далее должность и подпись ответственного и печать. Верно?
Не совсем так. Запись о недействительности и правильная запись делаются под одним порядковым номером.
Цитата
swetika2 пишет:
Какое название указывать сначала - старое или новое (последнее?) Где делать запись о переименовании? Перечислять все 4 переименования
При внесении исправлений Вы можете указать только Ваше действующее наименование и данное исправление будет заверяться соответствующей печатью (с новым наименованием). Вопрос о необходимости внесения переименований организации я бы задала Пенсионному Фонду (поскольку данный случай ни Правилами, ни Инструкцией не предусмотрен).
Я бы лично внесла все 4 записи о переименовании (под соответствующими №№ после записи об исправлении) и выдала сотруднику подтверждающий документ. Но это только моё мнение. Позиция ПФ мне неизвестна.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
swetika2 пишет:
пенсионный выдал сотруднице предписание сделать исправление в книжке

можно обжаловать, тем более если есть другие доки, подтверждающие этот стаж-ПФР РФ должен принимать и их, а не только труд.кн.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Inness, 1155, Надежда Бекетова,
спасибо, что-то я сразу не догадалась в ПФ позвонить, попробую! Вообще всегда в таких случаях ПФ хватало нашей справки о стаже и переименованиях, но тут что-то новенькое :evil:

Как правило, всегда в таких случаях достаточно справки с указанием, номеров приказов.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл