Тема форума: Сроки при дисциплинарном взыскании | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 286688
Страницы:1
Ответить
Сроки при дисциплинарном взыскании

Коллеги, добрый день!
Обнаружили одно нарушение у сотрудника, есть с\з от 26 августа, сейчас выясняем подробности, поэтому еще запрос на объяснительную не давали сотруднику. Вот я пытаюсь высчитать, когда закончиться месяц со дня обнаружения - получается это 23 сентября, последний день, когда мы можем вынесте дисциплинарное взыскание при наличии объяснительной? Так?

Цитата
Risha пишет:
с\з

Это что???

служебная записка от руководителя отдела

За это время он не болел, в отпуске не был?

Именно, так пока нет - не в отпуске и не болеет.

месячный срок для наложения дисцип. взыскания необходимо исчислять со дня обнаружения проступка;

днем обнаружения проступка, с которого начинается течение месячного срока, считается день, когда лицу, которому по работе (службе) подчинен работник, стало известно о совершении проступка, независимо от того, наделено ли оно правом наложения дисцип. взыскания.

Это то понятно, но весь вопрос месяц это сколько 30 или 31 день???Если считать днем обнаружения 26 авнуста и с учетом, что сотрудник все это время будет работать.
Если 30 дней - то получается 23 сентября, а если 31 , то получается это суббота, переносится ли это на 26 сентября. Т.е. мне нужно точно знать, когда у меня последний день издания прикза по этому проступку (при наличии объяснительных)

Цитата
Risha пишет:
нужно точно знать, когда у меня последний день издания прикза по этому проступку

Вы что хотите, долго долго ждать, а потом в последний вагон и в последнюю дверь заскочить?
Зачем?

Цитата
Risha пишет:
Если считать днем обнаружения 26 авнуста и с учетом, что сотрудник все это время будет работать.
То наложить дисциплинарное взыскание можно до 25 сентября включительно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл