Тема форума: трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 770409
Страницы:1
Ответить
трудовая книжка

Подскажите, пожалуйста!!! Работник до поступления на работу к нам имел трудовой стаж, но документов подтверждающих это нет. Правильно ли я оформлю дубликат трудовой книжки, если напишу в графе сведения о работе только данные с нашей работы:
общий трудовой стаж 12 лет 16 дней,
непрерывный трудовой стаж 12 лет 16 дней.
Открытое акционерное общество "Квадрат"

02.01.1998 Принята на должность секретаря Приказ 1 от 01.01.1998
18.01.2010 Уволена по собственному желанию, в связи с Приказ 23 от 18.0.2010
выходом на пенсию п 3 ст. 77 ТКРФ

Цитата
geneva пишет:
общий трудовой стаж 12 лет 16 дней,
непрерывный трудовой стаж 12 лет 16 дней.
Если данных о стаже в других организациях нет, то эту запись вносить не нужно.
На первой странице указываете, что это дубликат. Далее сразу пишите полное наименование Вашей организации и записи о приеме и увольнении.
Цитата
geneva пишет:
18.01.2010 Уволена по собственному желанию, в связи с Приказ 23 от 18.0.2010
выходом на пенсию п 3 ст. 77 ТКРФ
Запись об увольнении внесена неправильно - должно быть "Уволена по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

я не уточнила, что работник увольняется в связи с выходом на пенсию по старости.
А в пункте 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек закреплено: «При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин».
На мой взгляд, выход на пенсию является уважительной причиной, наличие которой влечет за собой предоставление работнику определенных льгот. Так, часть 3 статьи 80 ТК РФ предусматривает, что при увольнении работника по его инициативе в связи с выходом на пенсию работодатель обязан расторгнуть с ним трудовой договор в срок, указанный в заявлении. Иными словами, этот сотрудник не обязан следовать общему правилу и предупреждать работодателя о своем увольнении за две недели, а затем отрабатывать указанный период времени.
Права ли я? Если нет, то почему?

Цитата
geneva пишет:
На мой взгляд, выход на пенсию является уважительной причиной, наличие которой влечет за собой предоставление работнику определенных льгот.
Согласна.
Я посмотрела - действительно, в трудовую книжку может быть сделана запись об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Но, думаю, что делать её нужно только в том случае, когда работник действительно "выходит" на пенсию, а не является пенсионером уже давно (хотя это не отменяет льготу).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
когда работник действительно "выходит" на пенсию, а не является пенсионером уже давно (хотя это не отменяет льготу).
На самом деле по основанию "в связи с уходом на пенсию" он может увольняться хоть 50 раз.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл