Тема форума: "Вредный" стаж | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 793617
  RSS
"Вредный" стаж

Здравствуйте, форумчане!!! Скажите, пожалуйста, а существует ли в настоящее время понятие "стаж за вредные условия труда" или его отменили? Считается ли мебельное производство таковым?
Ответы

Подскажите пожалуйста, если после СОУТ, Электросварщики наши "вредные" им положена досрочная пенсия, нам надо какие то сведения в ПФР отправлять? Или т.к. у этой професии всегда была вредность, то в принципе ничего и не изменилось? Извиняюсь, за глупые вопросы.

Работал на подземных работах на руднике геологом. Данная специальность есть в Списке №1. Право на льготную пенсию возникает при отработке более 50% рабочего времени в году в подземных условиях.
Вопрос: Каков порядок расчета 50% рабочего времени за год?
Порядок расчета прошу пояснить на примере:
2005 год - По производственному календарю: раб. дн – 248;
раб. часов при 40-час. рабочей недели - 1981 ч.
Участковому геологу подземного рудника установлен 8 - часовой рабочий день.
- В 2005 году в данной должности год отработан полностью, в т.ч:
- по учету работодателя отработано в подземных условиях 115 смен продолжительностью 7,2 часа каждая, итого: 828,0 часа;
- предоставлен отпуск продолжительностью 43 рабочих дня (в т.ч. дополнительный) = 344 ч.;
- период временной нетрудоспособности – 5 дней (40 ч).
Прав ли работодатель (и работники ПФ согласны с ним), когда при исчислении процента занятости в подземных условиях время отпуска и больничного считается рабочим временем? Т.е. формула расчета работодателя: 828/1981=41,8% т.е. менее 50%, я же полагаю, что в соответствие с ТК отпуск – время отдыха и соответственно формула расчета должна выглядеть: 828/(1981-344-40)=51,8% т.е. более 50% рабочего времени. Кто прав? Спасибо за ответ

Здравствуйте.Отработал 10 лет слесарем Кип и а на ТЭЦ считается ли это вредным стажем.

Здравствуйте, подскажите, если я уйду с работы с вредным стажем, на работу, гдте так же вредный стаж, будет ли к первоночалюному плюсоваться будующий стаж?

Положена льготная пенсия если отец отработал 7 лет машинистом тепловоза

Здравствуйте, скажите мой отец отработал 11 лет и 9 месяцев монтером пути на станции с интенсивным движением поездов, может ли он уйти на пенсия в 57 лет?

я отработал машинистом аммиачных машин 4 года 9 месяцев на мясо комбинате и 9лет слесарь аммиачных машин не посредственно в аммиачном цеху имею ли я право на досрочную пенсию или на снижение пенсионного возраста

Здравствуйте! Хотелось бы знать, муж в 2010 году вышел на пенсию по 1-му списку но продолжает работать в зтом же цехе с особыми условиями труда . Положен ли ему перерасчёт страховой части за отработанные года после назначении пенсии?

Спасибо за ответы, очень надо было!

Vesnu6ka, Вы решили, что тут домохозяйки собрались???? Хоть бы историю тогда правдоподобнее придумали, прежде сорить тут своими рекламами! :evil

Здравствуйте! мой страховой стаж составляет 37 лет, из них 26 лет я проработал осмотрщиком-вагонов, из них 4.5 года на станции 2 класса, а 21.5 года на станции 3 класса. Могу ли я претендовать на льготную пенсию?
Изменено: R.Twiks - 21.09.2016 21:49:22

Здравствуйте! мой страховой стаж составляет 37 лет, из них 26 лет я проработал осмотрщиком-вагонов, из них 4.5 года на станции 2 класса, а 21.5 года на станции 3 класса. Могу ли я претендовать на льготную пенсию?

Добрый день! Работник 7 лет отработал по профессии из 1 списка, затем переведён был на должность из 2 списка вредных профессий. Подошло время выхода на пенсию, а работник пенсионного фонда (СФР) отказывает в назначении, говоря, что по первому списку стажа не хватает, а по смешанному нельзя считать. С льготниками впервые работаю, подскажите, кто хорошо разбирается в этом вопросе! Заранее благодарю!

Цитата
написал:
Подошло время выхода на пенсию,
Сколько лет работнику?
Цитата
написал:
Работник 7 лет отработал по профессии из 1 списка,
Работник отработал более половины стажа по списку № 1 (нужно отработать7 лет).
Если он имеет страховой стаж 20 лет, то возраст выхода на пенсию - 53 года (60 лет - 7 лет по списку№1 = 53 года)
Это более ранний возраст выхода, чем по списку № 2 (список № 2 - выход на пенсию в 55 лет при отработанном стаже 12,5 лет на работах с тяжелыми условиями труда)

Цитата
написал:
Сколько лет работнику?
53 года исполнилось
Меня очень интересует- можно одновременно выходить на пенсию, отработав часть периода по первому списку вредности, а другую часть по второму списку? Как-то суммируются эти периоды, или конкретно берётся один-либо по первому, либо по 2 списку?

Цитата
Sveta47 написал:
Как-то суммируются эти периоды... ?
Да, суммируются. При этом к стажу по списку №1 можно прибавить только стаж работы по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

К стажу по списку №2 можно прибавить стаж работы по списку №1, ... ( см. Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (утв. постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 516).)

При добавлении к списку 2 стажа по списку №1 полученный стаж дает право на досрочную пенсию только по списку №2.

Цитата
Sveta47 написал:
Работник 7 лет отработал по профессии из 1 списка
Это больше половины требуемого стажа, поэтому возраст выхода на пенсию уменьшается на один год за каждый полный год такой работы, т.е. на 7 лет, а при наличии 12,5 лет по списку №2 возраст снижается только на 5 лет.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Спасибо большое за помощь! Огромное спасибо! 🌺🌺🌺

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если работник принят учеником на производство с последующим присвоением разряда, входит ли период ученичества в льготный стаж? Заранее благодарю!

Общий стаж 30 лет
вредный по списку 2 - 9 лет,2 месяца

в каком возрасте я выйду на пенсию - 57 или 56 лет и сколько то месяцев!?
спасибо

Цитата
Гость написал:
Общий стаж 30 лет вредный по списку 2 - 9 лет,2 месяцав каком возрасте я выйду на пенсию - 57 или 56 лет и сколько то месяцев!?спасибо
Если на данный момент вы уже не работаете во вредных условиях труда по списку № 2, вам можно с документами подойти в СФР для уточнения срока пенсии. Специалисты проверят все документы (трудовую книжку, справки о льготном стаже), поданную отчетность, уплату доптарифа и скажут точно.

При наличии стажа работы по Списку № 2 не менее 6 лет 03 месяцев у мужчин и не менее 5 лет у женщин, возраст выхода на пенсию снижается на 1 год за каждые 2 года 06 месяцев работы по Списку № 2. При этом требования к продолжительности страхового стажа сохраняются по каждой категории.

На 3 года пенсионный возраст, по вашим данным, будет снижен (7 лет 6 месяцев льготного стажа). Как будет учтен остальной стаж 1 год и 8 месяцев скажут только специалисты СФР.

Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл