Здравствуйте! Я работаю кадровиком в ВУЗе, вернее я только вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (15 января был мой первй рабочий день)и передавая мне дела, девушка срочница предупредила меня, что на следующей неделе, должен подойти папа бывшей студентки-очницы нашего ВУЗа с чистой трудовой книжкой, чтобы я заполнила ее и сделала запись о периоде учебы ее в нашем ВУЗе. Я в сомнениях, должна ли я это делать? Ведь трудовая книжка заводится по месту работы и кадровик, который будет ее оформлять сам внесет эту запись на основании диплома. Знакомый инспектор по кадрам сказала что такие записи не вносятся в трудовые книжки, но я вносила нашим сотрудникам их, когда мы принимали их после окончания ими вузов, ведь неизвестно как потом будет в нашем государстве. Поэтому, уважаемые коллеги, у меня два вопроса:
1. Заполнять ли мне трудовую для студентки?
2. Не явяется ли нарушением вносить в трудовые книжки записи об обучении вновь принимаемым сотрудникам?
С благодарностью, Елена
1. Заполнять ли мне трудовую для студентки?
2. Не явяется ли нарушением вносить в трудовые книжки записи об обучении вновь принимаемым сотрудникам?
С благодарностью, Елена
С уважением, Елена