Тема форума: Запись о периоде обучения в ВУЗЕ в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 754252
Страницы:1
Ответить
Запись о периоде обучения в ВУЗЕ в трудовой, Бывшая студентка обратилась в ВУЗ с новой трудовой книжкой

Здравствуйте! Я работаю кадровиком в ВУЗе, вернее я только вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (15 января был мой первй рабочий день)и передавая мне дела, девушка срочница предупредила меня, что на следующей неделе, должен подойти папа бывшей студентки-очницы нашего ВУЗа с чистой трудовой книжкой, чтобы я заполнила ее и сделала запись о периоде учебы ее в нашем ВУЗе. Я в сомнениях, должна ли я это делать? Ведь трудовая книжка заводится по месту работы и кадровик, который будет ее оформлять сам внесет эту запись на основании диплома. Знакомый инспектор по кадрам сказала что такие записи не вносятся в трудовые книжки, но я вносила нашим сотрудникам их, когда мы принимали их после окончания ими вузов, ведь неизвестно как потом будет в нашем государстве. Поэтому, уважаемые коллеги, у меня два вопроса:
1. Заполнять ли мне трудовую для студентки?
2. Не явяется ли нарушением вносить в трудовые книжки записи об обучении вновь принимаемым сотрудникам?
С благодарностью, Елена
С уважением, Елена

Цитата
1. Заполнять ли мне трудовую для студентки?
Нет
Цитата
Ведь трудовая книжка заводится по месту работы и кадровик, который будет ее оформлять сам внесет эту запись на основании диплома.

Цитата
2. Не явяется ли нарушением вносить в трудовые книжки записи об обучении вновь принимаемым сотрудникам?
Это является нарушением. В трудовую книжку вносится запись о службе в армии. Периоды обучения в ВУЗе в трудовую книзку не вносится.

Жанна спасибо большое. Теперь надо как то убедить папу что я не буду заполнять ему трудовую книжку, потому что он прдварительно звонил нам и его пригласили дав согласие... Спасибо еще раз :)
С уважением, Елена

Цитата
Лепесток пишет:
Теперь надо как то убедить папу что я не буду заполнять ему трудовую книжку
Во-первых, трудовая книжка выдается и заполняется работодателем, коим Вы не являетесь.
Во-вторых, папе просто можно объяснить, что такие записи делались очень давно (когда считали нерперывный стаж), сейчас это не делается и, скорее всего, при первом трудоустройстве на работу у работодателя возникнет много вопросов по поводу такой записи. Кроме того, работодатель может вообще отказаться продолжать такую трудовую книжку - она будет считаться "неправильно заполненной".
Ну и в третьих - заставить Вас сделать запись в этой трудовой книжке никто не может - нет у Вас такой обязанности.
Изменено: Надежда # Удалено # - 18.01.2010 08:28:01
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо Надежда, я так и объясню папе, если у него возникнут вопросы
С уважением, Елена
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл